Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3600 slide - Nokia - этим всё сказано

Решил вот рассказать про свою новую (относительно) трубку - Nokia 3600 slide.

Купил я её четвёртого января, после того, как мой старый Siemens cx65 развалился буквально в руках. Выбор у меня стоял между 7610 supernova, SonyEricsson s500i, б/у трубки не рассматривал в принципе. В итоге решающим фактором оказалась цена (по сравнению с 7610) и более качественный корпус и камера (по сравнению с s500i). Кстати, тогда я обратил внимание на значительный разброс цен в Питере: в двух соседних магазинах 3600 стоил от 6800 р. до 8200 р.! В итоге купил я телефон в "Евросети" за 6800 р. Был один неприятный момент: при покупке выяснилось, что в комплекте не идёт флешка! Я уже собирался покупать, но в конце концов её нашли, она была установлена в телефоне.

Первое впечатление

Вот я держу его в руках. Корпус по ощущениям мне очень понравился. Особенно хороши металлические вставки, они гармонично дополняют облик телефона. Что сразу не понравилось, так это тугая крышка задней панели. Всё бы ничего, так ведь за ней расположена флэшка! Также я не сразу включил телефон: по старой сименсовской привычке давил на кнопку с красной трубочкой, но потом вспомнил, что на Нокиях существует отдельная кнопка включения.

Первые дни

В первый же день после покупки я решил проверить качество съёмки, дело было ближе к вечеру: самое то для проверки возможностей камеры! Увы, я был полностью разочарован камерой! Блики, какие-то лишние точки, не помогла даже вспышка. Я уже собирался написать злостный отчёт на Helpix.ru, как я увидел инструкцию, как правильно снимать на 3600. И, о чудо! Телефон себя полностью реабилитировал! Такой чёткой и чистой картинки на телефонах я никогда не видел! Встроенная камера моей трубки может даже поспорить с цифровыми мыльницами начального уровня!

Обобщая, моя новенькая Нокия первые дни прожила довольно спокойной и размеренной жизнью.

Первые дни в школе

Конечно же, я принёс свою трубку в школу! Как же не похвастаться перед товарищами! Один мой друган утверждал, что 3600 slide бабский по дизайну и ваще он выглядит не очень! Но когда он увидел трубку вживую, мой друг круто поменял своё мнение. Практически всем, кто видел у меня 3600, понравился классический чёрный цвет, который подчёркивает достаточно строгий дизайн, а металлические вставки очень здорово разбавляют некоторую траурность дизайна.

Но не всё прошло так гладко, буквально через две недели после покупки я уронил телефон на бетонный пол. Я думал, что телефону конец, вспоминая, как мой Сименс от таких издевательств рассыпался на части. Но нет, всё нормально функционирует, как и прежде. Кстати, надо упомянуть, что ронял телефон на том месте я ещё раз пять.

Первый месяц

Ну вот прошёл первый месяц эксплуатации телефона. У меня на трубке красуется кожаный ремешок - неплохо смотрится. Никаких внешних и внутренних повреждений нет (тьфу-тьфу). Но это на первый взгляд. А на второй, если чуть наклонить телефон на свету, то видны царапины на металлической вставке, которая вокруг камеры. Вот вам и элемент дизайна! Но это всё мелочи, если не приглядываться, то эти царапины вообще не видны.

Второй месяц

Телефон всё так же молод, красив, полон сил. Всё без изменений, только вот кожаного ремешка нет - перетёрся гад. Очередную серию падений трубка выдержала с честью.

Третий месяц

04.04 - красивая дата, для меня она красивая вдвойне - прошло три месяца с момента покупки моей трубки. Третий месяц оказался богат на приключения. Сначала глюк с флэшкой - не хочет работать в другом телефоне! Только потом вспомнил, что поставил пароль (хотя так и не понял, зачем он нужен). И вот совсем недавно - очередной удар, на этот раз об асфальт. Тут повреждения более серьёзные, чем раньше - стёрлась краска на нижней панельке и небольшое повреждение над экраном. Дома решил поэкспериментировать - беру маркер, закрашиваю... Выглядит ещё хуже - блестит не так, как материал корпуса. С горя затираю пальцами - и вот оно! Теперь очаг повреждения не отличишь от остального корпуса! Но всё же при первой возможности куплю новую панельку.

Итоги

Пора подводить итоги.

Телефонов у меня было немного: Сименсы: с45, а50, сх65, с72 и какая-то раскладушка LG. Причём первые два и последние два Сименсы - по сути одинаковые телефоны, их различия минимальны! LG мне вообще попал совершенно случайно. Если сравнивать 3600 slide со всеми этими телефонами, то он выигрывает по всем параметрам, проигрывая разве что по цене. Первые месяцы пользования Сименса приучили к тому, что аккумулятор держит дня два, при активном использовании Нокия держит дня три, но полоска зарядки ещё не "кончается". Телефон я ношу всегда при себе, поэтому стараюсь заряжать пораньше.

Ладно, я отвлёкся. В общем я ставлю Nokia 3600 slide 9,5 балла. Полбалла снимаю за несколько слабый аккумулятор (это плата за мощный экран и хорошую камеру), маркий корпус, тугую заднюю крышку (к которой я привык через два дня).

Nokia 3600 slide

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • хороший механизм открытия/закрытия;
  • удобные клавиши;
  • достаточно громкий динамик;
  • отличная камера;
  • шикарный встроенный проигрыватель аудио/видео;
  • встроенная "Опера мини";
  • дешёвая и доступная флэшка Микро СД.

    Недостатки:

  • при интенсивной эксплуатации несколько быстро садится аккумулятор;
  • маркий корпус;
  • тугая задняя крышка (хотя это можно отнести и к достоинствам: зато крышка не выпадет, как на Сименсе).

    Итоговая оценка 9,5.

    Посоветую ли я этот телефон? Конечно, да. Но решать всё равно вам. Если у вас будет стоять выбор между 7610 supernova и 3600 slide, подумайте, нужны ли вам две панельки в комплекте у 7610 supernova, учитывая, что в остальном финские слайдеры одинаковы.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru