Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3610 fold - И почему его не обозвали 6556? 3610 fold и 6555 - в чём прикол?

Телефон был куплен сразу после его появления на прилавках. Купил в ИОНе. Вежливые продавцы, не зная о моём намерении купить (сразу я об этом не сказал), всё показали и рассказали. В принципе, ничего нового в этой модели я для себя не увидел, т.к. уже более полугода пользуюсь Nokia 6555. Просто встал вопрос о втором телефоне. DuoS (SGH-D880) от Samsung быстро надоел, да и заряд он держал крайне мало. 6555 в среднем пашет 4 дня, 3610 fold не отстаёт по времени работы.

Принципиальных отличий от 6555 я не нашёл. Да, соглашусь, они есть. Немного прорестайлили дизайн, убрали возможность работы в сетях третьего поколения (ну она пока и ни к чему нам всем) и, как заявляет производитель, основной дисплей отображает 262 тыс. цветов (у 6555 1,6 млн.), хотя, интересно было бы увидеть человека и узнать, как устроено его зрение, если он на глаз сможет различить 256 тыс. оттенков от 1,6 млн. Поэтому можно смело утверждать, что экран совсем не хуже, а наоборот, такой же яркий и сочный.

Держа в руках обе эти модели, скажу, что у 3610 fold (на мой взгляд) внешний вид немного приятнее, чем у 6555, да и качество звучания повыше будет (моё мнение, т.к. уши у нас у всех разные).

Перед покупкой искал, как положено, отзывы и описания в и-нэте. Странные вещи происходят. На разных сайтах разные описания. Но, ясность всё же внести надо!!! Настоящим сообщаю, что у этого телефона цветной и функциональный внешний дисплей (идентичный внешнему на 6555), у него нет встроенного радио, а слот микро-СД действительно видит 4-гиговые флэхи.

А так, по функционалу - это в общем идентичные модели. Нокия она и в Африке Нокия. Только странно у них индексы присваиваются. Можно считать 3610 fold продолжением 6555. Вот и вопрос, что в названии этой статьи: "Почему же его не обозвали 6556?"

Подводя итог, можно сказать, что аппарат нормальный. В нём имеется всё необходимое на данный момент времени. В телефонной книге каждому отдельному контакту можно присвоить и картинку (фото), и мелодию (MP3), а также всё это и для групп, которые можно создать самому. По работе меню и приложений, аппарат довольно-таки шустрый, имеет прошивку на основе уже проверенной и испытанной 6555, с компьютером работает уверенно (использую Bluetooth-подключение), крышка открывается легко, и ввиду широкого её распаха, его очень удобно держать в руке, разговаривать и работать с ним. В общем, я очень доволен, тем более по внешнему виду они отличаются, хоть какое-то разнообразие, а то я уже созревал на покупку для себя ещё одного 6555, в качестве второго номера. Девушка моя теперь просит такой же (3610 fold) на день рождения, только с красной вставкой.

Дополнение

Сдал обратно в ИОН!!!

Проблемы:

  • перестал запускать некоторые установленные приложения (пишет "ошибка");
  • не работает предустановленный калькулятор;
  • самопроизвольное перескакивание режимов;
  • SMS вообще жуть!!! Только недавно заметил, что он, отправляя SMS, полностью теряет весь текст! Пример: посылаю текст любимой "Привет, как дела? Я в Москве, буду вечером. До встречи." Ей приходит на телефон следующее:

"      ,         ?           ,             .           ."

Т.е. длинные пробелы вместо слов и одни знаки препинания. Возможно, кто-то скажет, что у неё глюк с телефоном. Значит, в этом случае глюк с телефонами всех членов моей семьи, т.к. я после такого проверял на всех имеющихся аппаратах. Я, не пожалев денег ради эксперимента, отправил SMS'ки на Samsung SGH-D880 DuoS (на оба номера), SGH-E250; Motorola V3i, V3; Nokia 6555, 6310i и Siemens A52. И что? Все они ежечасно глючить начали? Тем более, после отправки SMS с этого злополучного 3610 Fold, на него приходит отчёт, что сообщение (текст) доставлено на номер такой-то. Текст, кстати, такой же с пробелами и знаками препинания.

Факт всё же ещё пока сыроватой прошивочки налицо. Я общался с продавцами некоторых салонов связи, и они подтвердили, что такое с 3610 Fold встречается часто с появлением данной модели и очень много возвратов. Вот так всегда. Первое впечатление от покупки немного обманчиво. Понадеялся на сходство с Nokia 6555 в плане качества аппарата, а в итоге, после детального изучения - одно разочарование. Не думал я, что Nokia так оплошает и воспользуется доверием конечного потребителя к почти аналогичной модели. Небо и земля по качеству. Так что, знайте, 3610 Fold обманчива. Эта модель и в подмётки не годится для 6555. Стыдно, господа разработчики, порочить дизайн 6555 такими неудачными производными, как 3610 Fold! Теперь я понимаю, почему его не обозвали 6556. Знали, наверное, что фуфло получилось, дабы не опорочить 6555!

Деньги в ИОНе вернули без проблем, там про эти глюки уже знают.

Девушка теперь такой не просит. Просит проверенный Nokia 6555 красненький.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru