Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3650 - Ненапряжный телефон

Как давно у вас этот телефон?

С апреля 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И еще как .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Для меня этот телефон - лекарство от той здоровенной шишки, которую я набил, наступая на грабли при пользовании другими телефонами. С мобильниками я связался в 2000 году. Что-то стрельнуло, особой необходимости в мобильной связи не было, лишние денежки (совсем немного) были. За это время у меня побывало достаточно много разных аппаратов, начиная от самых простых и дешевых бюджетных моделей, заканчивая хай-эндом. За 3 года привык к мобилке на поясе, и сейчас это уже необходимость. На то, чтобы понять, что я уживусь только с Nokia ушел год. Знакомство с нокией началось с 3330 (был дольше всех), и вот сейчас продолжилось на 3650. В промежутке между ними были только нокии. По порядку: Sony J6, Alcatel 511, Nokia 3510. Новый телефон для себя выбирал по принципу максимальной навернутости.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Для меня сотовый - не только телефон. Это и записная книжка, и планировщик, да и просто книжка, почитать . Nokia 3650 выполняет эти функции с наименьшими затратами моих нервов. Это вообще первый телефон, который меня не напрягает. Реально помогает в куче ситуациий.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственный недостаток - размер. Быть бы ему чуть поменьше...

Чего вам в нем не хватает?

Сейчас - карточки mmc на 128 мегабайт , хотя тех 16, что идут в комплекте на начальном этапе хватает за глаза.

Какие функции телефона вы используете часто?

- Записная книжка - теперь у меня нет бумажной книжки. вместе со встроеной телефонной книжкой - просто песня.
- Органайзер.
- Камера, к собственному удивлению, потому как ее качества на много не хватит, но для экспресс-съемки - в самый раз.
- Возможность поставить кучу программ. и на java и специально под symbian. Ну и, собственно, поставленные программы: handysafe для хранения секретной информации (пароли, коды), handybook и много чего еще.
- Все сетевые возможности... бешено понравилась возможность подключиться telnet-ом к своему рабочему оборудованию (поставил приложение telnet на java). Теперь жду, когда появится ssh для symbian.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Тяжко вспомнить. Стараюсь гонять машинку и в хвост и в гриву. Наверное, все-таки достаточно редко записываю видео, особой необходимости нету. Хотя поставил программку, которая позволяет писать видео со звуком и не жалкие 11 секунд, как стандартное приложение "Видео".

Какие функции не используете совсем?

Нет таких. Телефон чрезвычайно хорошо сбалансирован. Ничего лишнего в ПЗУ нет, а что лишнего наставит пользователь - это уже не к нокии претензия .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если считать стирание некоторой информации с карточки через кардридер ремонтом - то да. Если нет, то нет. Ну а если серьезно - нет, все нормально.

Какие неприятности случались с телефоном?

При установке на меморикарту программки, которая предназначалась для Nokia 7650 возникла проблемка. Телефон полностью не мог загрузиться, мешалась неправильно установившаяся программка. Вынул карточку, подключил к компьютеру, стер проблемный софт - и все заработало.

Какие глюки были замечены?

Нету никаких. Очень чисто написаный софт. Тот глюк, который описан выше, глюком считать тяжело, телефон честно предупредил, что с устанавливаемой программой могут быть проблемы. Продавил. Получил в ответ. Метод решения уже описан. Кстати, эта же программа очень корректно ведет себя, когда установлена не на карточку, а в память телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать компьютер и телефон как-то странно, потому как 3650 - все же больше компьютер. Практически на всех телефонах, которые были до этого, натыкался на какие-то абсолютно странные для меня ограничения. С точки зрения разработчиков они, наверное, очень правильные (памяти все же немного), но меня это страшно напрягало. Сейчас этого напряжения нет.

Что еще вы можете сказать?

Используя этот телефон, постоянно натыкаешься на что-то новое. Например, совсем недавно узнал, что в 3650 есть клипборд, и операции копирования/вставки - это нормальная функция (кстати в документации об этом не нашел ни слова). С телефоном поставляется специальное ПО на компакте - очень приятный софт, никаких нареканий по юзабилити. Пока еще не смог оценить прелести "синего зуба" (bluetooth). Достаточно много памяти. 3.5мб в телефоне + 16мб mmc. Больше только у Сонерика T800. Чрезвычайно радует, что объем памяти можно в любой момент увеличить (были бы деньги).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 10-ка. Если вы любите настраивать компьютер под себя, то стоит так же настроить под себя свой мобильник , хотя супермолодежный дизайн, вероятнее всего, серьезных бизнесменов от этой модели отпугнет.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru