Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3650 - Гигант в мире телефонов

Сегодня я хотел бы вам рассказать о телефоне (если честно, я даже не знаю, как его назвать), который носит мой друг. Сразу хочется заметить, что этот аппарат содержит в себе встроенную цифровую фото/видеокамеру, возможность проигрывания видеороликов и многое другое.

Размеры этого аппарата ошеломляющие 130 x 57 x 26 мм, вес - 130 грамм. Телефон трудно назвать миниатюрным. Длина в 13 сантиметров выглядит несколько вызывающе, особенно, если учитывать немалые остальные габариты, однако, быть может, как раз из-за скругления внизу, телефон не кажется чрезмерно большим.

На задней панели расположена камера и крышка аккумуляторного отсека. Под крышкой находится собственно литиево-ионный аккумулятор, а также отсеки под SIM-карту и карту памяти. В комплект телефона входит одна такая карта емкостью 16 мегабайт, хотя последняя версия прошивки телефона позволяет пользоваться картами памяти объемом до 256 Мб.

Если взять телефон в руки, то сразу привлекает внимание круглая область, в которой расположены пластиковые цифровые и дополнительные клавиши. Кнопки с цифрами идут по краю круга против часовой стрелки, чем несколько портят сходство со старым телефонным диском.

  • Ближе к центру помещены кнопки "#", "*", а также специальная клавиша для вызова основного меню.
  • Набор вспомогательных функций представлен следующими клавишами: 2 программируемые софт-клавиши, кнопка принятия вызова, отмены вызова и "С"-отмена.
  • Имеется еще и особая клавиша, со значком-карандашом, отвечающая за настройки ввода текста во всех приложениях, где что-либо можно ввести.
  • Кнопка навигации - пятипозиционная, по славной традиции Nokia сделана очень продуманно, перемещаться по меню телефона с ее помощью - одно удовольствие.
  • Цифровые клавиши сидят в своих ячейках довольно свободно, можно сказать, слегка болтаются.

    • Встроенная камера имеет максимальное разрешение 640 х 480. Разумеется, этот аппарат не сможет заменить даже самой дешевой "мыльницы", но часто даже это бывает очень кстати (скажем, сфотографировать человека для адресной книги).
    • Фотографии можно как просто хранить в телефоне, так и делиться ими посредством MMS.
    • На Flash-карте, кстати, записано несколько рекламных роликов, но их качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
    • Nokia 3650 позволяет устанавливать дополнительное ПО. Это могут быть не только программы, специально написанные для Simbian (.sis-файлы), но и обычные java-приложения (.jar/.jad-файлы).
    • Большинство программ, написанных для 7650 прекрасно устанавливаются и работают на 3650, но некоторые, преимущественно сложные, красивые и ресурсоемкие приложения, могут не запускаться или даже приводить к зависанию системы. К таким "нехорошим" программам относится, например, Snails.
    • Этот аппарат имеет поддержку BlueTooth. Но на этот раз тут можно пользоваться беспроводными гарнитурами. Правда, заявлена совместимость не со всеми аксессуарами, а только с теми, которые полностью соответствуют всем спецификациям BlueTooth.

    В этой модели я нашел только один недостаток, действительно серьезный: за оригинальный дизайн приходится платить большими неудобствами при наборе SMS. Пальцы никак не могут привыкнуть к нестандартному расположению кнопок и по привычке нажимают совсем не туда, да и надписи на клавишах имеют довольно маленький размер.

    В общем, телефон проявил себя прекрасно, порадовал быстротой работы, за исключением некоторой задержки при загрузке, но для телефона с большим объемом информации, которую требуется загрузить при включении телефона, это совершенно нормально.

    Подводя черту под всем вышесказанным, хочется отметить, что за 350-400 $, которые просят за Nokia 3650 салоны связи, это очень и очень удачный выбор.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru