Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3650 - Выбор мужчин

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже почти пять месяцев на службе.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Всегда со мной.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупать пришлось за свои кровные, но это того стоило. У моего знакомого такая трубка уже с прошлого года, так что я знал, что беру. Многие знакомые также считают, что Nokia лучшие телефоны (по функциям и надежности).
Вначале пересмотрел все характеристики схожих по возможностям моделей. Меня интересовало соотношение цена/качество и наличие камеры. Взвесив все варианты, убедился, что для меня это лучший вариант. К тому же, взял я его в кредит.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

О, это можно перечислять долго.
Начнем с внешнего вида.

  • Размеры телефона, которые многих пугают, как раз то, что надо. Он не производит впечатления хрупкой вещи, держать его удобно и не страшно раздавить в ладонях. Я спортом занимаюсь, поэтому для меня это актуально.
  • Можно сменить панели, правда, их редко где продают, но кто ищет, тот найдет.
  • Чехлы тоже редки, можно сказать, эксклюзив, но это и понятно, таких телефонов мало.
  • Я ношу его на поясе, но есть чехлы, чтоб и на шею вешать, с обратной стороны там глазок для камеры.

    • В верхней части корпуса кнопка перезагрузки. Используется довольно часто.
    • В сравнении с другими мобилами, экран намного больше, и это сильный плюс. В играх объекты крупнее, просматривать видеоролики удобнее, ну, в общем, это понятно.
    • Цветов не так много, как в некоторых новых моделях, но и их вполне хватает.
    • Меню здесь располагается очень удобно, в виде окон-картинок, как на мониторе компьютера. Каждое окошко это папка, в ней еще папки, в которых... Ну, вы уже поняли.
    • Сами папки можно создавать удалять, перемещать, выводить на дисплей. Их, например, заполнять картинками, играми. В общем, по аналогии с компьютером.
      По своей сути это уже нечто среднее между телефоном и карманным компьютером. Такой гибрид, эти аппараты, еще называют смартфонами.
    • Сильной стороной телефона, без сомнения, является возможность установки на него новых программ, облегчающих пользователю жизнь и обновление прошивки.
    • Также предусмотрена возможность смены карты памяти на более вместительную (стандартная 16 против, кажется, 64 Мб). Новая карта, правда, обойдется в пару тысяч, но старую, к примеру, можно использовать для хранения и переноса информации. К примеру, записывать на нее снятые фотографии и сдавать на распечатку в Kodak.
    • Из новых программ, которые существуют, упомяну несколько полезных. Это программы для камеры и интернета.

    Когда я приобрел телефон, видеокамера у меня записывала без звука, и ограничение записи стояло что-то около 40 секунд. Не знаю, почему так сделали, возможно, чтобы можно было еще заработать деньги, впаривая прогу, которую я себе и установил, скачав из интернета. Это CamRec. Благодаря ей видео записывает теперь со звуком, а ограничение выставляется вручную. Правда, если запись слишком длинная, могут возникнуть проблемы при просмотре, но по опыту знаю, двух минут хватает всегда.
    Примечание. Свой телефон мне пришлось перепрошить: установили новую операционную систему. Многие записанные проги удалились, в том числе и CamRek, но в новой версии камера оказалась уже со звуком, хотя и с ограниченным временем записи, так что вновь установил CR.
    Есть еще интересные проги для фотокамеры. Это зумер, выставление даты, рамки, фоны, установка таймера, создание анимации (ряд снимков прокручивается друг за другом, как при создании мультфильмов) и прочая мелочь типа редактирования снимков.
    Так же стоит отметить программу, позволяющую самому создавать смс-рисунки, которые сейчас популярны.
    Можно переделывать обычные снимки в черно-белые, а если не лень, то и самому по точкам вырисовывать.

    Для интернета имеются свои фишки. Помимо обычного wap-ского интернета, спецпрога позволяет выходить в обычный, какой мы все привыкли видеть на компьютере. Это будет подороже, да и по сайтам, изобилующими картинками, особо не полазишь. К тому же, картинки, выведенные на экран, сохранить не удается (мне, по крайней мере). Впрочем, и в wap-ском инете хватает сайтов всех направлений. Можно смело скачивать всякие мелодии, проги, игры. Жаль только, возможности наших операторов ограничивают размер скачки в 100 Кб.
    Для сравнения скажу, средняя картинка весит 2.5 Кб, мелодия 10, прога 80, игра от 30.

    Но тут выручает инфракрасный порт. С его помощью можно скачивать напрямую с компьютера по настоящему интересные вещи. Например, видеоклипы и качественные игры весом от 100 Кб.

    Вообще, программ существует много, и постоянно появляются новые. Я видел прогу-компас, антимоскитос (летом проверю, как отпугивает комаров), мировое время, чтение книг, да чего только не придумают.
    Примечание. Описанные программы не входили в стандартный набор функций, и, возможно, могут быть установлены и на другие мобильные телефоны.

    Достоинством телефона является и наличие инфракрасного порта, передача и прием информации на другие устройства (другие мобилы, ноутбуки, наладонники и т.д.), а так же Bluetooth. С помощью последнего также можно передавать информацию и играть в сетевые игры с обладателями подобных мобил, что мы и делаем. Это совершенно бесплатно, но действует в радиусе 10 метров. Кстати, картинки через него передаются быстрее, чем через ик-порт.

    Стоит упомянуть про возможность использования аппарата как модем, но этого ни разу не пробовал, поэтому не могу поделиться впечатлениями.

    Остальные функции довольно известны, ограничусь их перечислением, дабы вас не утомлять.
    Это календарь, с возможностью установки напоминаний,
    диктофон,
    калькулятор,
    группы контактов.
    Установка для каждого входящего звонка своей мелодии и картинки (фото звонящего появляется на экране),
    голосовой набор и набор одной клавишей,
    смена заставок.
    Пожалуй, самой оригинальной является композитор, дающий возможность самому сочинить мелодию и установить ее.
    Языков управления сразу три: английский, русский и почему-то украинский на выбор.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Как и все, сделанное руками человека и проданное в России, не идеален, впрочем, всем не угодишь.

    Чего вам в нем не хватает?

    Памяти, больше памяти! Но ее, как и денег, всегда не хватает.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Будильник,
    интернет,
    фотоаппарат,
    Bluetooth,
    игры,
    вибровызов.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Видеокамера,
    ИК-порт,
    Фото,
    SMS,
    композитор.

    Какие функции не используете совсем?

    Конвертор валют,
    модем.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Однажды при закачке картинки из инета завис. Пришлось нести на перепрошивку. Во время гарантии она бесплатна. У моего знакомого Nokia падала, после этого вибра перестала работать. Со второго раза починили.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Кажется, качество записи видео немного ухудшилось с новой прошивкой.

    Какие глюки были замечены?

    Бывают, но редко. Во многом это зависит от качества установленных программ. Если пиратская, может начать "тормозить" или виснет. В этом случае помогает перезагрузка и удаление вредителя.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Других мобил у меня не было. Поэтому сравнение поверхностное. К примеру, при съемке на видео изображение не дергается, как на некоторых телефонах. По словам знакомых, следующая модель Nokia 3660 ненамного отличается от этой. Единственное, это полифония мне больше нравится у Samsung'a.

    Что еще вы можете сказать?

    Цены на этот телефон значительно снизились. Сейчас его можно найти за 8 тысяч, а то и меньше.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Смело ставлю 10 баллов. Тут, конечно, могут быть споры, но для меня это отличный телефон (качество + цена + функциональность). Лучше Nokia может быть только новая Nokia. Рекомендую его в первую очередь мужчинам, любителям интернета и игр. С этим телефоном в дороге не скучно провести время.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru