Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3660 - Имиджевый телефон

Итак, начну с того, что прежде чем купить свою Nokia 3660, я детально собирал всю интересующую меня информацию, анализировал ее, делал выводы и сравнивал с возможностями других моделей. Сразу акцентирую ваше внимание на том, что, в принципе, разговор не шел о покупке иного производителя, чем Nokia. Да простят меня производители других моделей, но вот прикипела моя душа к Nokia и все. В принципе это у меня уже должен был стать третий телефон этой модели, и по опыту обладания предыдущими, по их качеству в эксплуатации, техническим характеристикам и возможностям я решил не изменять своим традициям.

Ну, так вот, как многие наверняка уже знают, Nokia 3660 - это продолжение модельной серии молодежного аппарата Nokia 3650. Кардинальных изменений между этими интересными моделями я практически не заметил. Но по моему глубокому мнению, дисплей с 65000 цветами смотрится куда лучше дисплея с 4096. И никакие доводы обладателей последних дисплеев меня уже не разубедят никогда. Особенно, если в качестве фоновой картинки использовать закачанные с компьютера высококачественные картинки большого разрешения.

А для любителей sms-литературного жанра намного удобнее будет клавиатура 3660.

Цветовая гамма моделей смартфона Nokia 3660 невелика: красный и синий цвет, по крайней мере, на день покупки. И на последнем я решил остановиться.

Скажу сразу, аппаратом я пользуюсь уже второй месяц, и нареканий к своему любимцу у меня абсолютно нет. Что хочется сразу особо подчеркнуть так это качество приема связи. Оно безукоризненное! Дело в том, что я работаю в ресторане, стены которого в некоторых залах выложены из толстенного мрамора и гранита. Сами понимаете, насколько становится актуальным вопрос о качестве приема! Так вот, у других моих коллег их пластиковые любимцы просто не способны принимать сигнал в этих залах. Шкала сигнала на дисплеях их трубок дружно говорит "арривидерчи"! В то время как моя Nokia 3660 продолжает с отчаянным упорством держать хотя бы одно деление сигнала приема. Т.е. уже не только теоретически, но и практически до меня реально дозвониться. Хотя, конечно, при приеме в одно деление трудно говорить о надлежащем качестве связи, тем не менее, она и в этом случае продолжает оставаться удовлетворительной.

Если же принимать сигнал в нормальных условиях, не отягощенных никакими помехами, то и здесь смартфон 3660 достоин очередной похвалы. При разговоре с собеседником его голос слышится очень четко и громко. Трубка удобно лежит в руке и хорошо прилегает к уху.

Хочется отметить, что однажды я находился в ночном клубе, где как раз шло представление с громко играющей музыкой. Ко мне поступил звонок. До выхода было далеко, и я решил ответить, никуда не выходя из зала. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил для себя, что посторонние шумы словно отрезаются и практически не мешают мне разговаривать по телефону. Да и собеседник хорошо слышал меня благодаря мощному микрофону. Какое же удовольствие было потом наблюдать, как обладатели более маленьких и, возможно, более дорогих, телефонов то и дело выбегали из зала с поднятыми к уху трубками, пытаясь безуспешно то ли перекричать музыку, то ли докричаться до своего собеседника, напоминая своими перемещениями броуновское движение.

Теперь немного о размере моего смартфона. Конечно, многих размер Nokia 3660 может сначала немного смутить. Но с другой стороны, что еще можно было ожидать от телефона с таким потрясающим дисплеем и такими интересными возможностями, как встроенная видео и цифровая фотокамеры! Благодаря именно такому большому дисплею становится возможным превратить вашего любимца не больше не меньше, а именно в КПК. Что я недавно и сделал.

Во-первых, благодаря сменным mmc-картам вы можете существенно увеличить память смартфона.
Во-вторых, установить читалки на вашего друга и читать в свободное время любую литературу! Благо в сети ее уже много.
В-третьих, установить всевозможные словари, скринсейверы, видео- и фото- навороты, благодаря которым ваш телефон станет настоящей переносной фото- и видео- галереей.

И, наконец, напоследок, игры! Здесь поле для неограниченных фантазий. Nokia 3660 поддерживает почти все игры, написанные под родственные ей модели 6600 и 7650.

Поверьте, когда я вижусь с друзьями, и они видят мой смартфон, то кроме дружного удовлетворительного "Вау", от качества снимков фото- и видеокамеры, они ничего не испытывают. И действительно, мне приходилось делать снимки и Сонериком 610, и Мотором e365, и Самсунгом V200, и Панасоником, и поверьте, качество снимков Nokia заставляет остальных "сходить покурить". Конечно, это маленькое число тестированных мной на качество снимков моделей, но судя по отзывам и других более опытных тестеров, камера на 3660 действительно выше всяких похвал.

Что касается остальных предустановленных заводских функций моего любимца, то здесь он наравне с остальными элитными моделями ничем новым, пожалуй, похвастать не может. Но при желании, как я уже и говорил, можно до отказа установить на него кучу полезного и нужного софта, благо новый Simbian OS работает абсолютно без претензий.

Полифония у аппарата неплохая, 24-голосная, красивая, но вот тиховатая. Если хотите погромче мелодии, чем установлены изначально, советую закачать через wap или ик-порт, блутус.

Виброзвонок тоже не очень мощный. Но аппарат подобных размеров действительно трудно раскачать.

Вот чего действительно мне не хватает в аппарате, так это радио. И почему компания Nokia не решила задействовать этот важный атрибут, если позиционировала этот смартфон как молодежный, остается загадкой. Впрочем, эти маленькие минусы данной модели покрываются намного большим положительным удовлетворением от пользования этим смартфоном.

Никаких абсолютно глюков во время использования аппарата я не заметил, хотя и переживал, когда раза два мой любимец летал с метровой высоты об голый деревянный пол. Но, тьфу, тьфу, ничего. Хотя у друга Самсунг аналогично шлепнулся об пол и теперь иногда подглючивает.

Резюмируя все вышеизложенное, хочется еще немного добавить, что этот смартфон идеально подойдет молодежи. Хотя мне приходилось видеть и достаточно серьезных дядек, разговаривающих по этому аппарату. Наличие необычного дизайна, очень качественной фото/видеокамеры, красочного большого дисплея и множества стандартных современных функций, делает Nokia 3660 очень достойной для покупки. На мой взгляд, серьезными конкурентами на сегодняшний день ей может быть лишь Nokia 6600.

Если оценить смартфон по десяти баллам, то, на мой взгляд, ему смело можно дать 9. Все-таки отсутствие радио и его размеры могут немного смутить покупателя. А в остальном, модель очень и очень хороша.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru