Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 3720 classic - Неубиваемая классика

Итак, начнем по порядку.

Nokia 3720 - заявлен как влаго- и пылезащитный телефон среднего класса. Ну здесь все правильно. Цена у аппарата средняя, а защитные функции на высоте.

Сначала о внешнем виде и эргономике.

Телефон выполнен в стиле "био-дизайн" с мягкими формами, удобной эргономикой и хорошим большим экраном. Держать телефон в руке удобно, кнопки имеют маленький тихий ход. Может показаться, что они излишне тугие, особенно навигационная средняя клавиша - но это скорее всего следствие защитных свойств.

Задняя панель выполнена из очень приятного шершавого немаркого пластика. Задняя крышка, под которой покоится батарея, сим-карта и карта памяти, закручивается винтом и имеет резиновую прокладку. К слову сказать, что при падении (даже с довольно большой высоты) крышка не отлетает. Проверено.

Телефон также имеет металлический ободок, который призван защищать (и служить).

Передняя сторона телефона имеет тонкий резиновый кант, идущий по всему периметру, который предотвращает соприкосновение экрана и кнопок с ровной поверхностью, на которой лежит телефон. Это тоже несомненный плюс, но есть и маленький минус: из-за этого канта кнопки # и * нажимаются с еще большим усилием, чем все остальные, но, согласитесь, это не самые частые кнопки и пережить данную мелочь вполне приемлемо. Зато все кнопки изолированны друг от друга и прорезиненны. А при неотвеченном звонке или непрочитанном сообщении - центральная навигационная кнопка помигивает белым светом.

С нижней стороны телефона мы имеем резиновую заглушку, которая предохраняет разъем для наушников, разъем для зарядки и разъем микро-USB. Но! Разработчики данной модели, видимо, услышали молитвы и сделали-таки возможность заряжать телефон не открывая этой заглушки (удивительно как, но это, вы не поверите, дырка!).

Помнится, у модели 5500 была тоже такая резиновая дверца и все разъемы находились под её жестким контролем, что превращало такую довольно частую процедуру в муку. Здесь с этим все хорошо. А что касается двух остальных разъемов, забегая немного вперед скажу, что телефон умеет играть по Bluetooth стерео - соответственно есть возможность использовать Bluetooth-наушники, избегая проводов. А вот с разъемом микро-USB дело обстоит иначе. Провода с таким разъемом в комплекте не дают, а отдельно покупать - выходит, что провод стоит 25% от стоимости телефона, а это, извините, неприлично даже. Так что передаем разработчикам пламенный привет и молимся на Bluetooth, который выручает нас и в данной ситуации.

Экран яркий, большой (2,2 дюйма), показывает 16 миллионов цветов и держит разрешение 320х240 пикселей. На ярком свете становится черно-белым и контрастным, что очень полезно. Мои требовательные глаза настолько привыкли к 16-миллионным экранам, что смотреть на другие просто отказываются. Здесь телефон снова получает +.

Карта памяти в 1 ГБ идет в комплекте и покоится под батарейкой. Видимо, это снова следствие водо/пылезащитных свойств. То есть горячей замены карточки здесь не предусмотрено. Да и крышечку заднюю без посторонней помощи монеты не открыть, так что о частой смене карты памяти придется забыть (и здесь снова молимся на Bluetooth). Зато эта карточка может быть аж до 8 ГБ объемом. Зачем, правда, столько, но много не мало?!

Батарея достаточно мощная и держит долго, несмотря на свой скромный размер, зато 1050 мАч.

О камере говорить как-то даже неудобно, но раз она есть, отметим этот факт. В камере мне здесь гораздо больше понравилась вспышка, которая не делает лучше фотографии, но зато умеет быть фонариком, а это огромный ++, так как очень часто приходится освещать себе путь экраном, а здесь целый очень яркий фонарик. И включается одной кнопкой. Так что эта функция очень приятная и полезная. А камера, ну скажем так: камера есть, и уже хорошо.

Ну также можно дополнить рассказ о внешнем виде телефона тем, что сбоку у него имеется резиновая кнопка "+ -" для громкости, а кнопка "вкл/выкл" находится на кнопке сброса. То есть в верхней части телефона у нас все чисто и гладко.

Далее мы перейдем к разговору о внутренних возможностях и функциях данного аппарата.

Первым делом отметим, что платформа, на которой построен телефон, - S40 серии, что есть хорошо. Объем внутренней памяти, кажется, 64 МБ, но там часть сразу занята всякими приложениями, так что нам с вами доступно только 20, но это тоже вполне неплохо, учитывая, что есть карточка аж до 8 ГБ.

Внутреннее меню удобное и простое, как и у всех телефонов Nokia. Есть возможность ставить MP3 на звонок, на SMS и на будильник. Картинки на контакты, разные группы, мелодии и всяческие неотъемлемые мелочи современного телефона среднего уровня. Здесь в общем-то и говорить особенно не о чем. Видео, фото, игры, приложения, радио, WAP, GPRS, Opera Mini, Windows Live, Java, Flash Lite, большая база контактов и записная книжка на 2000 номеров - это все есть. Телефон умеет играть .MP3, .MP4, .WMA, .AAC, AAC+, eAAC+.

Также возможно использовать телефон как навигатор, подключив Bluetooth GPS-приемник.

Подводя итоги, еще раз отметим удобную эргономику телефона, хороший функционал и водо/пылезащиту, которая, ко всему прочему, придает телефону дополнительную крепость.

Также возможность играть стерео по Bluetooth, большой объем поддерживаемой карты памяти, хороший большой экран.

Из минусов не очень удобный медиаплеер (но ведь в первую очередь это не плеер, а телефон).

Nokia 3720 для тех, кто не ищет самоутверждения посредством технологического прогресса и просто дорогих игрушек. Телефон, которым удобно пользоваться и в котором нету ничего лишнего. Телефон для активных людей, не зависимых от вещей, свободных и целеустремленных. Если, конечно, можно считать такую, уже необходимую вещь, как телефон, показателем вообще чего-либо.

Если оценить телефон по 10-балльной шкале, то один балл снимаем за никчемный микро-USB, и еще один балл снимаем за отсутствие возможности горячей смены microSD-карточки, один балл за неудобный плеер (ну можно сделать уже наконец и что-то получше) и еще один балл на всякий случай, чтобы не показалось, что это самый лучший телефон на свете. Каждому ведь своё, не так ли?

Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru