Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 5000 - Чукча думать будет, однако

Как давно у вас этот телефон?

Пока что всего два дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я, конечно, меняю телефоны, но не так часто, поэтому использую в качестве второго запасного аппарата.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила его в качестве запасного варианта, так как Nokia 78 - это, так сказать, парадный телефон и всюду таскать его с собой мне жалко.

Стоил 5000 всего 3100 рублей. То есть за небольшую сумму получаем: интересный, можно сказать, с изюминкой, яркий дизайн, хорошую сборку, тонкий корпус (телефончик такой тонкий, что даже непривычно как-то после n78 держать его в руках), камеру на 1,2 мегапикселя (качество аховое, ну да не очень-то и хотелось, что называется), яркий экран (пишут, что цветов 65 тысяч, но визуально тянет на все 262 тысячи, так что данную информацию надо проверить), хороший динамик и неплохое качество связи. И ещё "синий зуб"!!!

А ведь года три назад за эти деньги (три тысячи) можно было купить разве что черно-белого толстячка, или даже пусть и цветного, но безо всяких функций и дизайнерских придумок. Просто телефон для звонков с тусклым экраном и пронзительным звонком. Так и хочется сказать, перефразируя известную фразу из мультфильма: "Это ж надо, до чего техника подешевела!" Это ведь при том, что цены растут! Значит, скорее всего, подешевели детали, комплектующие, ухудшилось качество сборки и так далее...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Выше я уже описала сильные стороны телефона: это красивый внешний вид, тонюсенький корпус, яркий дисплей. Кроме того, если рассматривать ПО, то становится ясно, что программное обеспечение 5000 легко сравнимо с Nokia 6233 или 6300. Ну, буквально один в один за исключением пары-тройки незначительных упрощений. А 6233, 6300 и иже с ними никак не относятся к бюджетникам!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А они есть, увы... Во-первых, телефон очень медленный, меню постоянно подтормаживает. Во-вторых, я не знаю, почему и что это за глюк, но если телефон находится в режиме ожидания, то нельзя настроить так, чтобы на экране отображалось время. Дисплей просто гаснет и все. Телефон выглядит "мертвым". Но самое неприятное, что из такого вот состояния иногда (за два дня два раза) телефончик не может быстро выйти. Экран "оживает" как бы по частям, выглядит это, честно говоря, ужасно. В таком случае надо дождаться, пока у него снова не погаснет подсветка, и только потом телефон уже адекватно реагирует на любое нажатие и дисплей у него "оживает" сразу.

Чего вам в нем не хватает?

Это телефон-бюджетник, так что можно сказать спасибо ему за те функции, которые предоставил производитель. Это и "синий зуб", и расширенная записная книга и многое другое. Повторюсь, что по сути это Nokia 6233 или ей подобная модель в несколько упрощенном варианте и лишенная карты памяти. Памяти действительно не хватает, но тут уж ничего не поделаешь. В крайнем случае, если надоедят все закаченные картинки и мелодии, можно их удалить и новые залить, не надоевшие.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню в основном. С картинками балуюсь, мелодии слушаю . Все закачки с помощью Bluetooth!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамеру, игры.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, и все, что с ним связано.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но вообще огорчил он меня своим поведением. Но есть ли смысл сейчас бежать в ремонт? Подожду пока, посмотрю на его дальнейшее поведение! Может, еще сработаемся!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

О глюках я уже сказала выше - это отсутствие часов в режиме ожидания, медленная реакция на нажатия и "оживание" дисплея по частям.

Впрочем, самые неприятные глюки в моем понимании - это самопроизвольное отключение и потеря связи без причины. Пока этого не происходит, можно смириться с остальными глюками, ибо они не столь глобальны и, по большому счету, ни на что не влияют. Хотя, все равно, неприятно...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это долгое дело... Я уже сравнила с 6233 и 6300, ПО которых как родной брат похож на ПО 5000. Органайзер, например, один в один.

Что еще вы можете сказать?

Если бы не описанные мною досадные ошибки в работе, цены бы ему не было!

До "продвинутых" моделей 5000, конечно, сильно не дотягивает, но некоторая претензия есть.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю ему пока что 7 из-за "сырой" прошивки и тормознутости. А так - отличное и недорогое решение!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru