Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5100 - Телефон для бегущего человека

Напрасно, товарищи, вы говорили, что 5100 - плохой телефон, мол большой, некрасивый и дешево выглядит. Неправда ваша. Замечательно сидит в руке, приятно держать. По сравнению с тем же Сименсом С55, мои тактильные чувства говорят: гуд. Вид вполне на уровне - лучше, чем на фото. По крайней мере, никого, не оставляет равнодушным - це хорошо. Короче, телефон для ведущих активный, я бы даже сказал агрессивный образ жизни.

Что-же у него внутри, спросите вы? А до фига всего! Не у каждого телефона есть столько всяких прибамбасов, так что хочется назвать этот аппарат своего рода Army Swiss Knife. Много ненужных, на первый взгляд, возможностей, которые иногда очень даже пригождаются.

Фонарик - не шибко яркий, для пыток с пристрастием, конечно, не подойдет. Но найти Сименс С55, уроненный по пьяни ночью на темной улице, поможет.

Радио - ну, оно и в Африке радио. Стерео, удобное управление, все дела. Термометр - сильно не нужен, разве что подмышку засунуть попробовать измерить температуру. Измеритель калорий - не пользуюсь. Может, кому и пригодится. Вроде работает.

О корпусе - отдельная песня. Хорош. Крепкий, оцеплен аж двумя слоями резиновой непромокаемой обороны. Думал, те дырочки, что для пищалки и говорилки уязвимы. Ан нет! Поглядел - хитро сделано. Под дождем ходить можно без опаски. В лужу, правда, не кидал, но в снегу он уже валялся.

В комплекте идет хитрая цеплялка. Цепляется аж по четырем углам аппарата. На первый взгляд - ненадежно, на деле проверено - вполне цепко, функцию свою выполняет. Иногда даже тяжело отцепить.

Меню - вполне стандартное, нокиевское. Привыкнуть можно. Экран цветной, красивый. Лучше, чем на 3510i. Полифония по ночам заставляет вздрагивать - громкая, зараза. Вибра - практически не чувствуется. Ну, это и понятно - корпус-то ого-го какой, толстый. Батарея держит довольно долго. Дней пять, если радивом да фонариком не шибко пользоваться.

Короче, я аппаратом доволен. По мне сделан. Первый аппарат, который мне нравится всем. Несмотря на некоторые недостатки.

Например, клавиши, особенно управляющие, тугие и неудобные. По мне, так я все равно не часто ими пользуюсь. Зато блокировку не надо ставить.

Гарнитура часто отваливается. Неудобный разъем этот Pop-port все-таки. Тут, как говорится, нет никакого оправдания этим хилым инженерам из Лапландской страны, что его придумали. У них от мороза, видно, соображалка совсем не работает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru