Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5100 - Первые впечатления

Как давно у вас этот телефон?

Общаюсь с ним более полутора месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую (пока не на полную), и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Пришло время, когда старушка 3310 уже не могла выполнять моих возросших требований, и настал момент тяжкого выбора: что покупать? Покупке предшествовали длительные поиски в Интернете, тисканье в руках различных телефонов и задушевные беседы с продавцами. Несмотря на мою любовь к Нокиа, хотелось быть объективным. Изначально выбор все же был между Нокиа и Сименс. И вообще, я до сих пор считаю, что близким к идеальному для мужчины был бы симбиоз Мессера и SL42i, если бы не... Вот в этом если все и начинается. За все время поисков я не услышал никаких внятных и аргументированных доводов против Нокии. Самый сильный довод: "Их делают вместе с шинами", - говорит только о полной некомпетентности "эксперта", не знающего разницы между Nokia, производящей связное и коммуникационное оборудование, и NOKIAN, изготовляющих отличные покрышки, причем, не только для авто. Аргумент об очень высокой цене... Все покупатели делятся на две категории: одни закрывают рукой цены и сначала знакомятся с возможностями телефона, а другие закрывают телефон и смотрят на цены. А вот с Сименсом после нескольких их акций, отдающих лохотроном, дело иметь полностью расхотелось. Чего стоит только выпуск на официальных стапелях в Китае в корпусах Мессеров откровенных подделок, или поставка частично русифицированных (и то криво) телефонов в коробках с гордой надписью "150 лет в России". ИМХО - телефон, который сразу после покупки продавцы рекомендуют отнести в сервис на перепрошивку, а потом длительное время обрабатывать напильником (устраняя патчами последствия перепрошивки и других экспериментов, с риском слететь с гарантии или просто убить телефон), не может стоить больше 50$. Хотелось бы все-таки различать телефон и стенд для упражнений "Кулибиных и Левшей". По поводу Сименса - это не наезд, зайдите на Сименс-клуб и почитайте любой модельный форум, а потом проверьте это в любом магазине. Это к вопросу о ценах. Итак, Нокиа, на 40-й, уже достаточно отработанной, платформе, не миниатюрную, с учетом моей немаленькой лапы, прочную... Дальше сама собой определилась модель - 5100. Изначально дизайн 5100 мне не нравился, но это тот случай, когда любовь приходит не с первого взгляда.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Отработанная платформа, детские болезни уже залечены. Для человека, уже общавшегося с телефонами Нокиа, настройка нового телефона под себя очень проста, в руководство пришлось заглянуть всего несколько раз на незнакомых пунктах меню.
  • Идеальная и полная русификация. Вру, там есть одна (!) грамматическая ошибка. Где, не скажу, попробуйте найти сами.
  • Жесткий и прочный корпус.
  • Предельно простой доступ к СМС, записнушке, календарю, поисковику, списку последних звонков.
  • Наличие фонаря (привет коммунальным службам!) и приемничка.
  • И многое другое, характерное для телефонов этого поколения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Трудно назвать это недостатком. Корпус. Все-таки нужен чехол, корпус потихоньку трется и загрязняется. Отлично подходят силиконовые, в них можно проделать отверстия для штатной цеплялки.
  • Общая беда всех STN-матриц - плохая видимость на солнце.
  • Комплектные наушники HDS-3 вызвали недоумение. Длинные (по 45 см) провода от наушников к микрофону и такие же до порта. Это на великанов? И каким видом спорта можно заниматься в таких наушниках? Пришлось докупать маленькую цеплючую HDB-4.
  • И стандартно, если телефон свободно болтается под одеждой на шнурке, периодически отходит разъем гарнитуры.
  • Очень деликатный сигнал о разряде батарей, легко можно не услышать.

Чего вам в нем не хватает?

Когда мне в нем чего будет не хватать, куплю Нокиа 5140.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Звонки,
  • СМС,
  • поисковик,
  • органайзер,
  • радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • ГПРС,
  • фонарик,
  • все остальное, ислючив следующий пункт.

Какие функции не используете совсем?

  • ИР-порт,
  • майл-клиент,
  • модем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Извините за банальность, это белая Нокиа, купленная в магазине.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он со мной живет и работает. Общественный транспорт, командировки и т.п.

Какие глюки были замечены?

Единственный, если вы отправили сообщение и в момент очистки экрана курсором пришло уведомление о доставке, курсор подклинивает в одной позиции от начала. Легко устраняется позицией "Очистить экран" в подменю.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это моя третья Нокиа. Сравнивать 5110 и 3310 с этим телефоном просто невозможно, это просто разные поколения.

Что еще вы можете сказать?

Прошу извинить меня тех, кому мое мнение показалось оскорбительным. Вещь должна окупать деньги, затраченные на нее. Так же я не собираюсь расставаться со старой 3310, в надежности которой не раз имел возможность убедиться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов с плюсом. Поставил бы больше с учетом того, какие оценки ставят другим телефонам в других отзывах. И рекомендую, особенно сейчас, неизвестно, на какие стапеля переведут ее производство после выхода Нокиа 5140.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru