Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5100 - Качественная труба с превосходной защитой

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже 8 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

По сей день он со мной.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

До 5100 у меня был 5210, а до него 6250, и я могу сказать, что Nokia лучшая по созданию телефонов с защитой, так как те технические решения, которые используется при создании, не имеет ни один другой аппарат.
Siemens ME45 создавался по принципу: взяли s45 и прицепили резину по бокам, ну, и вышло, ясно что. Любое достаточно хорошее падение и все, ни телефона, ни денег. А Нокиа есть Нокиа, с их глубоким подходом к созданию телефонов невозможно представить, чтобы они выпустили сырой недоделанный телефон на рынок и утверждали, что он еще и противоударный.
В целом, при выборе я руководствовался именно защитой в связи с тем, что привык к ней, и Нокиа есть Нокиа, чтобы ни говорили злые языки про нее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравиться буквально все:
экран,
полифония,
фонарик,
радио,
меню,
приложения и игры,
бесподобные органайзер и календарь,
возможность отрегулировать все, что только можно.
По этому параметру телефоны Нокиа напоминают компьютер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравиться лишь то, что Нокиа берет слишком много за свой брэнд, и тем самым повышается и без того немаленькая цена, как самого аппарата, так и аксессуаров.
Для примера, когда я его брал, он стоил 9000. Мне привезли его из Москвы за 7700, и я был счастлив, хотя считаю, что его цена должна быть, как сейчас, 6000-5500.
По аксессуарам то же самое: фирменная батарея - 800, корпус - 1000. Конечно, есть еще и Китай, но я считаю, что беря Нокию, неважно какую, просто было бы смешно и неправильно брать для нее китайскую панель за 200, и батарею неизвестно откуда, тем самым иногда ломая телефон, так как нефирменные аксессуары не обладают всеми свойствами оригинала, а, в частности, применительно к 5100 в связи с тем, что китайские корпуса не обладают защитой оригинала, да и по отношению к 5210 тоже самое. По недостаткам именно телефона у друга (мы брали телефоны в одно время) слишком грязная клавиатура, что неудивительно, так как он по профессии механик, и работает на автосервисе, и ничем не отмывается, ни средствами, ни на крайний случай ацетоном. Смешно, но буквы на клавиатуре не стерлись даже после ацетона, но и грязь не ушла.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего, не хватало, разве что, камеры, но, спасибо друзьям, подарили камеру нокиевскую HDS1, и все, проблема исчезла. Да и зачем камера: нафоткал друзей, подруг, собаку, и все. Я считаю, что те камеры, что в телефонах, не смогут заменить настоящей цифровой камеры. Это баловство, и оно проходит через месяц, и все, а потом лишний вес и лишний шанс, что что-то в аппарате сломается.

Какие функции телефона вы используете часто?

Прямые, т.е. для чего и нужен телефон:
звонить,
отправлять смс,
но и непосредственно все то, на что способен аппарат.
Особо лишь стоит отметить яркий фонарик, который не раз спасал, если не жизнь, то здоровье, точно.
Радио, не дающее скучать не только мне, но и друзьям, так как имеет функцию, когда радио звучит через динамик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Наверно, смешно, но, если честно, все то, что есть в аппарате, я использую на полную катушку, и думаю, нет таких функций, которые бы я использовал изредка.

Какие функции не используете совсем?

В связи с тем, что живу я в Перми (это на Урале, если кто не знает), и у нас лишь совсем недавно монополию местной компании Уралсвязьинформ нарушили Мегафон и МТС, то нет пока ММС, а то очень бы хотелось все это попробовать, пересылать картинки цветные и мелодии полифонические.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если я скажу, что ремонт и Нокия несовместимы, то, я думаю, что буду не прав, так что лучше сказать, что Нокиа 5100 и ремонт несовместимы. В смысле, ни разу не ломался и не глючил.

Какие неприятности случались с телефоном?

По поводу, какие неприятности были с моим телефоном, можно было бы посвятить весь этот обзор, но я остановлюсь на наиболее смешных, на мой взгляд, и любопытных. Телефон появился у меня перед зимой, так что о том, что он валялся в снегу, я это, само собой, но знали вы бы, сколько!

  • Как-то, хорошо отдохнув и выходя и бара, я его уронил в сугроб, и обнаружил пропажу только утром. И что приехал с друзьями, откопал его, привез его домой, отогрел, и все нормально, только термометр на нем долго не хотел нормально работать, но через день все стало нормально.
  • В сауне смеха ради (да и достали все, зачем мне телефон с защитой?) бросил его в бассейн. Телефон, конечно, потонул, но, достав его, выключив и высушив, он продолжил свою нелегкую жизнь.
  • По лесенкам как-то пролетел этажа 3, а потом допрыгал до нижней ступеньки, и все нормально.
  • И последнее, как-то друг, взяв его поносить, наступил на него. Все ничего, но друг у меня под 150 кг весом, но повезло, что телефон выпал в грязь, а не на асфальт.
    Было еще много прикольного, но не столь убийственного для телефона.

    Какие глюки были замечены?

    Глюков нет за исключением, что иногда появляются непонятки в меню, но, перезапустив аппарат, все проходит.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Мой первый телефон был Ericsson 3618, и только ради светлой памяти этого телефона я не стану про него говорить всякие гадости.
    Потом были Нокии 6250, 6310, 6510, 3310, 3330, 5210, 7210, 6610; siemens sl45, me45, m35i, m55.
    Меняя эти аппараты, я хотел найти идеал, и нашел его в 5100.

    Что еще вы можете сказать?

    Ну, что еще сказать, настоящий мужской телефон для людей, которые не сидят целыми днями дома, а живут полной жизнью, наполненной незапланированными ситуациями, и хотят, чтобы у них была не только хорошая связь, но и надежность самого аппарата. А Нокиа сама по себе надежна, а если еще и 5100, то вообще сказка.
    Да, кстати, чуть не забыл. Бывает, что он надоедает не из-за того, что он плохой, а просто сам по себе. (Как жена, кто знает, тот поймет.) Тем самым встает вопрос о том, чтобы его поменять, но, взяв у друзей несколько аппаратов на время (Нокия 6600, 6230, 7250i, SonyEriksson T610, Z600), я понял, что уже настолько привык к 5100, что банально не могу с ним расстаться.
    Да и задавая себе вопрос, что меня в нем не устраивает, я не нахожу ни одного аргумента.
    Может быть, Нокия 5140 изменит мое мнение? Не знаю, со временем посмотрим.
    А сейчас я просто хочу продать свой здесь за 5000, и чтобы мне из Москвы привезли новый 5100, придется доплатить всего 250. Так как вы понимаете, что представляет из себя мой телефон, внутри все нормально, спасибо тому, что внутренняя плата подпружинена, а вот корпус никакой.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Телефону я ставлю 10 баллов и не из-за того, что люблю его, а по объективным причинам, которые изложил выше.
    Порекомендую всем, кому нужна качественная, насыщенная функциями и относительно недорогая трубка, так как она имеет все функции 6100, 6610, 7210, и при этом еще и превосходную защиту, в надежности которой мне не раз пришлось убедиться.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru