Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5100 - Светящий Кроссовок

Как давно у вас этот телефон?

Почти месяц не расстаюсь с ним.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую весьма активно и надеюсь, что еще долго с ним не расстанусь, как с предыдущей трубкой.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

После того как у меня украли Alcatel 715 (уж как ухитрились вытащить из закрытого кармана джинсовки, ума не приложу), нужно было срочно покупать средство связи. Так как с деньгами было туговато, а телефон хотелось хороший, купил б/у, правда, на гарантии.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, его "резиновость" и необычный дизайн. Не зря мои друзья окрестили его "кроссовок".
Во-вторых, отличный цветной дисплей. Раньше, все попадавшиеся мне трубки с цветными экранами слепли на солнце, без подсветки время на них посмотреть было нельзя. А эта Nokia и на свету не подведёт, и при слабом освещении всё видно. Ну, а в темноте помогает не только подсветка, но и фонарик. Никто не верит, что 2 маленьких светодиода могут ярко светить, а зря. Несколько метров впереди из тьмы запросто могут превратиться в свет, стоит только нажать "вверх".
В-третьих, отличный звук. Субъективно полифония гораздо лучше, чем на хвалёном Samsung x100. Нижних частот побольше, да и погромче Nokia немного.
В-четвёртых, есть радио. Не нравится, знаете ли, вытаскивать наушники от обычного радио из ушей, чтобы ответить по телефону. А тут поступает звонок, радио отключается, поговорил и можно слушать дальше.
В-пятых, отличная батарейка. У меня держит где-то трое суток. Говорю, правда, я мало, но радио слушаю часа по 3-4 в день. И заряжается она меньше чем за час. По крайней мере, если вспоминаю утром, что заряд на нуле, 15 минут зарядки обеспечат денёк работы.
В-шестых, простое и понятное меню, хотя порой не хватает лабиринтов Motorola c350, в которых когда-то провёл немало времени.
В-седьмых, полно разных забавных функций, таких как секундомер, термометр, шумомер. Не хватает только спиртометра, измерять количество пива в крови или крови в пиве, у кого чего больше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, а теперь пару слов о грустном. Не бывает ничего совершенного в этом мире. Один глюк всё-таки есть. Скорее даже не глюк, а сильный недочёт: не регулируется громкость радио в наушниках. При разговоре можно, при прослушивании радио через динамик можно, а в наушниках нельзя. Может, это, конечно, только на моём телефоне? Надо как-нибудь узнать в сервисцентре.

Чего вам в нем не хватает?

Открывалки для пива.
Камера 640 х 480 мне не очень-то и нужна, тем более, что цифровик дома имеется.
А вот диктофон бы не помешал, особенно, если бы можно было использовать флэш-память. Но это всё-таки телефон, так что требовать нетелефонных функций от него не хочу.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню,
радио слушаю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Sms, просто когда полгода назад они в Beeline были халявные, столько их написал, что сейчас просто не хочется, проще позвонить, особенно, когда есть hands free.
Редко пользуюсь шумомером, разве что с друзьями можно сыграть в "кто громче крикнет".

Какие функции не используете совсем?

Термометр,
секундомер,
mms,
GPGS.
Последнюю в силу высокой стоимости. Вот если Мегафон запустит сеть в тестовом режиме, то бесплатно в net'e можно будет сидеть, тогда и опробую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но собираюсь зайти в сервисцентр, авось они громкость наладят.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал он, бедолага, но ведь он и рождён был для этого. Рождённый падать лежать не может.

Какие глюки были замечены?

Глюк с радио единственный.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ему на самом деле нет конкурентов.

  • Если сравнивать с "внедорожником" siemens me45, то цвет и звук явно говорят не в пользу последнего, да и защита у Nokia явно лучше.
  • Сравнивать с Alcatel 715 интереснее. У Alcatel мне больше нравится телефонная книга, кроме того, есть диктофон, но календарь и отличная система напоминаний отодвигает Alcatel на ступеньку вниз. Экран у Алика больше, но у "кроссовка" он цветной.
  • Сравнивать с 350-ой Моторкой, несчастным обладателем коей я был ещё полгода назад, вообще нет смысла. Это как игрушечная машинка, у которой есть все черты настоящей, и настоящая.

    Что еще вы можете сказать?

    Жалко мне было, когда украли 715-го Алкаша, но, может, это чем-то и хорошо, ведь иначе не появилась бы у меня Nokia, уж её буду держать на поводке, чтоб она меня не покидала.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов за радио. А вот рекомендовать не обязательно. У тех, кто недолго подержит его в руках появляется желание купить такой же, так что он сам себя рекомендует.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru