Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5100 - Надежная "машинка"

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь данным творением финской научной мысли вот уже около 3-х месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь и собираюсь пользоваться в ближайшее время, а то для чего тогда его покупать .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще-то, я являюсь обладателем Samsung C100, но волею случая, практически даром (это первый главный критерий покупки ) была предложена Nokia. Не смог устоять. Ну а вторым главным критерием в решении покупать-не покупать, естественно склонившим чашу весов в сторону покупать, было наличие в телефоне FM-приемника .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, - это качество связи. Да, многие обладатели телефонов других производителей будут доказывать с пеной у рта, что их телефоны по качеству связи ни в чем не уступают Nokia, но я говорю только про конкретную модель Nokia 5100, и я не собираюсь кого-то убеждать, что все телефоны данного производителя обходят все остальные по качеству связи. Но факты вещь сильная - там, где некоторые модели LG и SonyEricsson, как говорят в народе, нервно курят в сторонке, Nokia 5100 позволяет оставаться на связи.

В принципе, у нас в городе очень хорошее покрытие сотовой связи, но по роковому стечению обстоятельств моя квартира стала "черной дырой", где связь, причем неустойчивая, возможна исключительно в одном месте возле окна. Были перепробованы многие модели различных производителей, но итог таков: более-менее уверенную связь обеспечивают старая добрая Nokia 3310, моя Nokia 5100. А перепробовано было около 10 различных моделей телефонов. Большим разочарованием для меня стало то, что SonyEricsson K500, телефон, в который я просто "влюбился", по качеству связи сильно отстает.

Второй самой сильной чертой этого телефона является его дизайн. Так сказать, для настоящих мужчин.

Другим достоинством, которое, правда, в некоторых случаях становится недостатком (см. ниже), является тугая клавиатура. Без блокировки, в тесном кармане джинсов ни разу не было случайного нажатия клавиш.

Также не могу не отметить и тот критерий, по которому был приобретен телефон, - это наличие FM-приемника. Эта милая вещица помогла скоротать немало времени в дороге.

Про удобную записную книжку говорить не буду, т.к. про записные книжки Nokia 40-й платформы было сказано много лестных слов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так как в мире нет ничего совершенного, то и тут присутствуют свои "подводные камни". В первую очередь это тихий динамик, что подтвердилось и другими обладателями данной модели, а не дефект конкретного аппарата. Громкая связь является частичным выходом из положения, не всегда же хочется, чтобы окружающие знали, с кем и о чем ты разговариваешь.

Также не совсем нравится и полифония. Мало того что она 4-голосая, так и еще очень странный набор музыкальных инструментов. Хотя в отдельных редких случаях мелодии звучат ооочень оригинально.

Ну и тот недостаток, о котором упоминалось выше, это тугая клавиатура. При написании SMS это хорошая внеплановая тренировка для пальцев.

Да, чуть не забыл, при использовании гарнитуры, во время прослушивания радио, если происходит звонок (или сам звоню), то громкость автоматически становится равной громкости радио. Так как радио слушаю на средней громкости, а этого уровня при разговоре не хватает, приходится доставать телефон и прибавлять громкость, что сводит на нет преимущества гарнитуры.

Чего вам в нем не хватает?

Не собираюсь остроумничать по поводу микроволновок, открывашек и т.д.

А так - нормальной полифонии и более громкого динамика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фонарик. Он пару раз сильно выручал.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, WAP - пока у нас слишком дорого.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и, тьфу-тьфу-тьфу, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да вроде никаких.

Какие глюки были замечены?

Если не считать "прыжки" громкости, описанные выше, то таковые замечены не были.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 3310 - сравнивать с ней не корректно, так как разные уровни.

Nokia 6610i - практически та же Nokia 5100, только "простой" не спортивный корпус и присутствует камера, а так, по большому счету, одинаковые телефоны одного класса, но нацеленные на различные группы потребителей.

Samsung C100 - неплохой аппарат, со стабильной связью, громкой полифонией и достаточно ярким дисплеем. Уступает Nokia 5100 по удобству записной книжки; в отличие от Nokia, здесь нельзя назначить любую мелодию для SMS, более слабая батарея, но преимуществом является более удобный будильник и, естественно, полифония .

Что еще вы можете сказать?

Могу дать небольшой совет обладателям телефонов Nokia с 4-голосной полифонией. При использовании Nokia PC Suite для заливки файлов в телефон, мелодии сильно уродуются, особенно если в них больше 4-х голосов, так можно попробовать и "в наглую" скопировать MIDI-файл в папку "мелодии". Этот фокус не всегда удается, но иногда можно получить совершенно неожиданный результат .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Учитывая возраст модели и все достоинства, и недостатки (естественно, субъективно, с моей точки зрения), даю 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru