Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5100 - Самый неубиваемый из всех неубиваемых

Как давно у вас этот телефон?

Более трёх лет. И дома, и на работе, и на районе, и на природе. Где он только не побывал. По каким странам не поездил. А сколько симок в него от различных операторов вставлялось!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по сей день. И не потому, что денег жалко на другую модель. Это уже не просто телефон, не просто средство коммуникации - это целая история. Целый отрезок жизни.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Когда только модель была проанонсирована и затем появилась на рынке, сомнений не стояло. Стильный, спортивный, в защитном корпусе, с фонариком, термометром и прочими интересными функциями. Для человека, ведущего активный образ жизни.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отлично смотрится. Хорошо лежит в руке, не выскальзывает. Уверенно держит связь даже в зонах со слабым сигналом. Отличная слышимость и передача звукового ряда. Мощное вибро и качественный громкий звук. Удобная и ёмкая записная книжка-ежедневник. Большая ёмкость под номера и дополнительные координаты. Подсветка кнопок - очень удобная и визуально приятная опция. Радио, конечно же радио, автопоиск частот, до 10 позиций. Фонарик просто великолепен - выручал не один десяток раз. Не требует подзарядки до 5 дней, где ещё такой найти! При необходимости, можно использовать при самообороне, бросить во врага! - бывали случаи . Сменный прорезиненный корпус разных расцветок. Ударопрочный - краштест проходил и не раз, летал с 10-го этажа в тандеме с собратом несколько раз подряд, ставились рекорды по длине полёта, нырянию в ванну и прочее, прочее, прочее...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

После длительного использования с немного бОльшим усилием нажимаются кнопки, что в принципе не вызывает чрезмерного негодования. Не меняется мелодия на будильнике - а было бы неплохо... когда такая тема звучит утром (пи-пи-пи пи... пи-пи-пи пи...), а в промежутках мощное жжжжужжание вибры - хочется кого-нибудь убить, если не выспался . Во время холодов при длительном нахождении на открытом воздухе было замечено явное подтормаживание мобилки в целом, но что-то в этом тормозе такое забавное и плавное всё же есть! С задней резиновой крышечкой-затычкой, если её можно так назвать, конечно трабла есть - её отсутствие . Она отрывается хоть и не очень быстро (у меня через 2 года), но всё же отрывается... и пыль с мусором забивается вовнутрь.

Чего вам в нем не хватает?

Иногда не хватает нормально работающего ИК-порта на передачу... а не только на приём. Возможности устанавливать MP3-мелодии на звонок телефона.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего, конечно, функцию возможности позвонить и отправить SMS . Ежедневник-календарь, будильник, фонарик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, конвертер валют, WAP.

Какие функции не используете совсем?

Счётчик калорий.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Хотите верьте, хотите нет - ни разу не приходилось!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Топтали, бросали, топили, теряли в лесу на всю ночь, забывали в машинах.

Какие глюки были замечены?

В последние пару месяцев иногда может потерять сеть мобильного оператора. Но это скорей связано с тем, что отходит сама симка от контактов - отломалось усико, которое фиксирует симку в телефоне.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить сложно, ибо юзались до него только Alcatel 511 и Mitsubishi M21i. Nokia рулит по-любому .

Что еще вы можете сказать?

Телефон добротный. До сих пор некоторые отдают предпочтение именно ему, если найдут в продаже .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

ИМХО и для меня - телефон, чтобы звонить и не убить!

Оценка - 9+!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru