Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5110 - Крокодилы или пять потрясений в Израиле

Ну что-ж... Время для очередных воспоминаний. На этот раз - очень отдаленных. Январь 2001 года. Но для меня это была совсем не зима, потому что самое холодное время той зимы я провела в теплом Израиле.

Потрясение первое

Первое, что произошло со мной - меня задержали на таможне. Но в шок меня привело совсем не это... Представляете... Женщина, Наташа - главная от Пулковских авиалиний в Израиле звонила куда-то по сотовому телефону. Для меня в начале 2001 года это было просто чем-то невообразимым... Я не могла поверить, что чудом природы типа "сотовый телефон" (он еще был эффектный - такая серебристая раскладушка... Может, поэтому я потом купила мотороллу?) может обладать кто-то, кроме сотрудников оперативных служб в американских боевиках . Но нет, это был настоящий телефон, и он звонил.

Потрясение второе

Но вот, все перипетии позади, меня пустили в страну... Я даже умудрилась найти свой багаж и не последней выйти в зал ожидания, найти встречающих меня. И, что вы думаете? Что помешало нашим поцелуям и обниманиям? О да! Это был он! Звонок сотового телефона! Марку уже не помню, да и не важно это было тогда. Просто сам факт.

Потрясение третье

Но дальше - лучше. Буквально на третий день, зайдя в магазин, я увидела женщину... (еда в Израиле - национальный вид спорта, а потому это была ЖЕНЩИНА... И у нее на поясе было 3 малюсеньких телефончика (в Израиле несколько сотовых операторов, и звонить с одникового на одинаковый дешевле, поэтому 3 телефона - явление там вполне нормальное ). Это привело меня уже в буйную истерику, и я не выдержала.

Я решила, что я хочу телефон. Я и сама не понимала, зачем он мне, но хотела. В итоге, мне был подарен Нокия 5110. В Питере они тогда только-только появились, а там это был вполне обычный средний телефон.

Потрясение четвертое

Итак, я взяла его! Это было непередаваемое ощущение обладания новой игрушкой , даже несмотря на его приличный вес, но тогда я его не замечала.

В первые два дня, были исследованы все функции и возможности (жаль, их было не очень много). Прием - очень неплохой, удобная телефонная книжка, логичное меню, в котором интуитивно понятно куда ткнуть, чтобы получить нужный результат. Не обошлось без игр, конечно. Батарейка оказалась на удивление стойкой - 5 дней при очень интенсивном использовании.

Конечно, сейчас я понимаю, что многого там не хватало, и моя нынешняя нокия 7210 меня удовлетворяет гораздо больше и по возможностям, и по весу, но тогда уже то, что он звонил и посылал/принимал смс-ки, было чудом. А еще - выполнял роль будильника, калькулятора, конвертора валют (все-таки переводить доллары в шекели через рубли в уме было занятием нелегким ). В общем, я была счастлива. Но счастье было омрачено...

Потрясение пятое

Я ведь все-таки приехала отдыхать. И одной из экскурсий была поездка на хамат гадер - это такой кебуц (общежитие для эмигрантов, недавно приехавших в израиль). Каждый такой кебуц занимается чем-то. Так вот... Тот, куда нас привезли, славится двумя вещами: серо-водородными источниками (жутко пахнут - это я еще скромно выразилась.. Но я там искупалась, заткнувши нос, и на свой страх и риск оставив телефон на подстилочке). А вот второе чудо - это крокодилий питомник...

Выглядит это примерно так: углублуние в земле - санитиметров 10, но при этом огромной площади. Там ползают крокодилы - большие и маленькие, с разными носами и зубами... А проход перекрывается решеткой, сантиметров 15 в высоту, то есть ниже колена... Ну, вы догадались, я знаю....

Но мне было не до смеха - я ведь еще не привыкла... Просто телефон зазвонил, и я, вытаскивая его из сумочки, конечно уронила! Боже... Мой крик, наверное, услышали даже спящие крокодилы... Они, наверное думали, что я сама туда упала...

Ну что. Вам интересно, чем это закончилось? Рассказываю - для таких нерадивых туристов, там есть специальная тетенька с щипцами на длинных ручках (как в метро), которыми она вытаскивает вещи, попавшие к крокодильчикам.

В общем, телефон был благополучно привезен в Россию и проверен на роуминг и совместимость с Мегафоном (тогда еще NW GSM). Все прошло успешно. И мы были счастливы почти год.

Но в декабре того же года был куплен новенький Нокия 3310. Не думайте, 5110 не был выкинут. ОН был отдан папе . Просто тяжеловат он для девушки... Да и не хватает уже многого. В нем есть только то, что он телефон . Как тут кто-то написал... Девушкам для самозащиты рекомендую .

В общем, за все время общения, телефон ни разу не глючил, не ремотировался. Просто вышел из моды, как и все хорошее.

На этом... Удачи всем!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru