Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5110 - Мой ласковый и нежный друг (скоро в коллекцию)

Как давно у вас этот телефон?

В нашей семье проживает с 2002 года. В моем распоряжении уже 1.5 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, эффективно использую. Разве можно добровольно расстаться с отличным телефоном?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

История покупки телефона очень интересна. После новогодних праздников (2002 г.) друг семьи похвастался новым мобильным телефоном (марку не помню), подарком Деда Мороза (читай, любимой жены). Но его радость омрачалась тем, что придется расстаться со "старым" телефоном (героем нашего рассказа). Продать чужим людям или на запчасти не решался (телефон-то хороший), поэтому предложил купить моему отцу. Отец с радостью согласился (телефон проверенный, имеет хорошие рекомендации). Полтора года телефон верой и правдой служил папе, а потом был подарен мне на торжестве по случаю успешной сдачи летней сессии.

Мне телефон давно нравился (красивый, прост в обращении, надежный, без лишних выкрутасов), и я с благодарностью приняла подарок. И вот уже долгое время пользуюсь, и менять не собираюсь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Красивый, большой, хорошо смотрится в оригинальном чехле. Недорогой. Имеет и может все, что полагается нормальному телефону.
  • Удобно держать в руке, крепкий корпус (не рассыпается при падении), хорошая клавиатура: подсветка, крупные знаки, кнопок немного, не запутаешься, что жать, все кнопки на лицевой стороне, не надо искать сбоку, сзади и т.д.
  • На экране крупные значки, блок кнопок, понятное меню, часы на экране ведут отсчет и в выключенном состоянии), будильник, калькулятор, игры, громкий сигнал моно (разные мелодии).
  • Отличный прием (практически везде), сообщения принимает и на русском, быстро заряжается с нуля (около 3 часов), антенна крепкая, СИМ-карта легко устанавливается и крепко держится, хороший контакт с батареей (задняя крышка), легко переносит мороз, осадки, жару, одиночество. Не разжижает мозги, проверено, 100% точно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Все отлично! Могут, конечно, позудеть: "телефонная книжка только на 150 номеров, немного мелодий (новые ввести нельзя), не русская клавиатура, мало игр, нет полифонии, камеры, фотоаппарата, цвет экрана только зеленый и черный, нельзя рисовать на экране". От "нечего делать" можно еще что-нибудь плохое придумать. Но таким "редискам" скажу: это Вам телефон (основная задача звонить), а не ежедневник, не музыкальный центр, не игровой автомат, не альбом для рисования, и не предмет для критики.

Чего вам в нем не хватает?

Чуть-чуть больше объем батареи. Но есть выход: поменьше болтать не по делу.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки (основное), СМС, часы, будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, мелодии звонка (не меняю голос телефона), перевод звонков (я всем рада).

Какие функции не используете совсем?

Там еще что-то есть, но я не роюсь в телефоне. Мне хватает основных функций.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни единого раза.

Какие неприятности случались с телефоном?

Побывал в разных передрягах: падал с высоты 2 метров, тонул в ванной, выдержал тяжесть 60 кг (правда, попал под "мягкое место"), был предан первым хозяином.

Какие глюки были замечены?

Странностей не замечала. Не впадая в истерику, отверг испорченную СИМ-карту. После длительного (1 неделя) простоя (уехала в гости в деревню и забыла зарядное устройство) проблем с памятью не было, данных и настроек не потерял, сразу включился в работу.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне сравнивать трудно, он у меня первый и последний. Но могу сказать, что не очень хорошие телефоны Motorola. Заранее прошу прощения у создателей, может быть, мой случай единичный. Брат купил телефон, только закачал любимые мелодии, хлоп, звук испортился. Сдал в ремонт - все мелодии стерли, но не починили. Поменял в магазине на другой аппарат - та же проблема. Все интернеты, набор по голосу, и прочее, конечно, интересно, но очень недолговечно. Кнопки и значки маленькие, в меню не сразу разберешься. Возможно, если я выиграю телефон Motorola, то, пользуясь им, изменю свое мнение в лучшую сторону.

Что еще вы можете сказать?

Люди, если Вы не гонитесь за изменчивой модой, цените качество, хотите всегда и без проблем положиться на свой телефон (и вообще, знаете, чего хотите), то телефон станет для Вас хорошим другом и незаменимым помощником.

Не обращайте внимания на тех, кто говорит, "телефон старомодный, таким большим можно убить", - они просто завидуют.

Конечно, такой телефон по своим внешним данным и начинке "прибамбасами" не подойдет успешному бизнесмену или новому русскому, "продвинутым" тинейджерам и разным там "крутым", тем, кто хочет "выпендриться" и похвастаться.

Хотите совет? Подарите такой телефон своим пожилым родителям или родственникам (недорого и практично). Они будут очень благодарны за оказанное внимание и легко освоят телефон, да и Вы сможете воспользоваться (и тогда оцените по достоинству). И еще один плюс: скоро телефон станет коллекционным, и его можно будет продать за большие деньги (в случае крайней необходимости, и если у Вас хватит сил с ним расстаться). И прошу Вас: относитесь к телефонам бережно, любите их.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Умышленно занизила, так как высшая оценка у некоторых может вызвать подозрение. Лично для меня это лучший телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru