Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5110 - Телефон 1998 года

Решил я сегодня поведать миру о своём ультрасовременном мобильном телефоне. Но начну я свой рассказ не с этого.

Моё знакомство с мобильными телефонами началось нежданно-негаданно. Мой родственник купил себе новую (по тем временам) Моторолу C350, а мне досталась его старая Nokia. В то время я и предполагать не мог, что получу совершенно бесплатно (а это уже важно) какой-никакой, но телефон. Это, собственно, и было небольшое "вступление".

А теперь мы плавно переходим к нашим баранам, а точнее, одному барану по кличке Nokia 5110. Слышали про такую модель? Нет? И правильно, ведь это - типичный образец мобильного телефона Nokia 1998 года. А теперь на минуту представьте, как выглядел телефон в 1998 году, и вы сразу всё поймёте - это и вправду ультрасовременный мобильный телефон.

Как это ни странно, но с основными функциями телефон справляется "на ура". Немного огорчает небольшое количество развлекательных функций, а точнее - их полное отсутствие. Точнее, игры в телефоне есть, если их можно назвать играми - "Змейка", "Память", "Логика". Всё бы ничего, если бы не почти полностью "убитый" аккумулятор. Подзарядку приходится выполнять каждый вечер, а если ещё и в игры играть...

Есть у моего телефона также функция SMS. Наверное, это - наиболее часто используемая функция Nokia 5110. Ведь если от звонков с бешеной скоростью садится аккумулятор, что ещё лучше, чем функция Short Message Service? Жалко только, что деньги от этой функции кончаются стремительно быстро. Но это, наверное, уже немного не в тему.

Что ещё сказать о моём телефоне? Наверное, больше о нём и говорить-то нечего. Хотя постойте! У меня же ещё там калькулятор и будильник есть! Представляете? Это же очень кру-у-уто! Правда, калькулятором в нём я никогда не пользуюсь, а будильник настолько тихий, что услышать его невозможно. Это, кстати, касается не только будильника, но и мелодий звонка, которые закачивать в телефон, к сожалению, нельзя.

Радует то, что в марте (на день рождения) у меня появится новый более функциональный и более модный телефон Sony Ericsson K500i. Прослужит он мне, надеюсь, ещё лет пять. А старую "Нокию" я продавать не буду - пусть переходит по наследству как семейная реликвия.

На этом раскланиваюсь и прощаюсь. В общем, хотите подробностей - шагом марш на сайт Nokia. Надеюсь, там в архиве ещё есть информация о моём телефоне.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru