Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5110 - В нашей семье он уже 5 лет

Как давно у вас этот телефон?

У меня этот телефон второй год. Но раньше им пользовалась мама. Потом ей захотелось что-то покруче, а главное - не хватало вибровызова. Ну а мне в тот момент как раз телефон стал нужен. Я была, наверно, последняя в нашем классе, не имеющая мобильника. Вот мне и достался телефон "по наследству" от мамы. Я в тот момент я была так рада! Потом немножко остыла. Обидно было - мама себе купила получше, а как же я! Она мне всё объясняла, что телефон мне нужен в первую очередь для связи, то есть чтобы меня можно было достать из-под земли. Я не соглашалась. И только потом поняла, какую классную штуку получила!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по полной программе.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Об этом я уже сказала. Могу добавить: он меня не подводит, как не подводил маму все эти годы. Когда у мамы заглючил её Samsung N620, она брала мой на время. И надо же - он прекрасно ловил сеть в тех местах, где её телефончик "отрубался".

Однажды я поехала с классом в 3-дневную экскурсию. Я взяла свой "ископаемый" телефон, но не взяла зарядное устройство. У остальных ребят мобильники новее и круче, но, во-первых, многие тащили с собой эти самые зарядные устройства, а ещё я была очень удивлена, что у меня просили дать им мой телефон позвонить. Только у меня одной мобильник ловил сеть без всяких глюков в самых труднодоступных местах (например, в пещере). Зарядное устройство мне так и не понадобилось. Когда уезжаешь из дома на несколько дней, не нужно тащить его с собой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как я уже сказала, отличная чувствительность и сильная батарея (держит неделю). Ещё - он качественно сделал. Мама купила его в 2000 году новым, использовала очень много, таскала везде. Я тоже с ним не расстаюсь, звоню, переписываюсь с друзьями по SMS. И при этом он у меня выглядит как новый, несмотря на заслуженный возраст. Сменные панели мы не использовали.

Ещё - очень удобный будильник с отсрочкой. Предлагает подремать и потом звонит через 6 минут. Кстати, он срабатывает и при выключенном телефоне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый большой недостаток - нет вибровызова. Если вокруг шумно, например, на дискотеке, я пропускаю все звонки.

Чего вам в нем не хватает?

Признаюсь,иногда хочется телефон с цветным экраном, и чтобы в нём были хорошие игры. Но это не самое главное - теперь я убеждена, что мобильник создан прежде всего для связи. К тому же, мама после мучений с Самсунгом вернулась к Нокии - у нее Nokia 3100. Там классные игры, и ещё она закачала новые специально для меня. Она не играет сама, но я использую эту функцию в её телефоне. Ну, и ещё иногда хочется услышать полифоническую мелодию вместо моего звонка. У меня нельзя ничего закачать. А очень хотелось поставить в качестве звонка "Чёрный бумер". Но всё это - несущественно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. Пишу и принимаю SMS. Будильник. Игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор - если забуду дома свой, а посчитать надо.

Какие функции не используете совсем?

Конвертор валют - зачем он мне?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Когда ещё мама пользовалась этим телефоном, у неё стала быстро садиться батарейка (1-2 дня). В сервисном центре её поменяли на новую, литиево-ионную, тонкую. Это было 3 года назад. С тех пор батарею нужно заряжать в среднем раз в неделю, и до сих пор работает превосходно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, кроме той неприятности с батарейкой, которая быстро решилась. А вспоминать, сколько раз телефон падал на пол или асфальт - так у всех они падают хоть раз! Он и должен выдерживать падения, не из стекла же сделан!

Какие глюки были замечены?

Не было. Нечему там глючить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня он первый. Мне нравится Nokia 3100 у мамы - просто прелесть! Но свой я люблю. Он меня не подводит, он всегда со мной - и это главное.

Что еще вы можете сказать?

Конечно, это мой первый телефон, но не последний. Но если менять - то попозже, и на что нибудь очень стоящее. Я думаю, что следующим моим мобильником будет аппарат 3G - третье поколение. И это будет уже очень круто и современно. Но это через год или два. А пока сети третьего поколения ещё только начинают входить в нашу жизнь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если у вас уже есть этот телефон, и вы затрудняетесь с выбором нового - не торопитесь! Ваш мобильник ещё послужит вам, а за это время появится много нового - и вы сделаете правильный выбор!

А рекомендовать купить не могу - его уже нет в продаже (новых трубок), а к б.у. я отношусь осторожно.

Моя оценка - твёрдые 10 баллов за те функции, которые он выполняет.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru