Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5125 - Он жив и здоров!

В 2001 году я пришла домой к своему, тогда еще будущему мужу, у меня был день рождения. Когда будущий муж вытащил из-за спины телефон... Мои радость и удивление были настолько сильны, что меня охватил временный столбняк ... Телефон, мало того, что отличался от предшествующих моделей тем, что у него были более сглаженные клавиши, так еще и был обернут в небесного цвета замшевый чехол.

Я была в восторге! Он был для меня верной мобилой полтора года. Причем, что я с ним только не делала! Пару раз с высоты где-то полтора метра шмякала его о бетонный пол, как-то раз, даже уронила его антенной вниз на асфальт, а на нем - ни царапинки! И работает он до сих пор, как новенький. Правда, теперь у меня другой телефон, т.к. тяжела ноша (175 грамм), да и размеры уже не вписываются в понятие "мобильник"... Я его хотела продать (причем в нашем городе его купят за неплохие деньги), но свекровь вдруг высказала предложение о том, что неплохо бы ей телефончик... Так он и остался в нашей семье.

Критерии отбора были самыми простыми: стандарт би-лайн, т.к. он качественнее, чем GSM, по крайней мере в нашем городе; прием\отправка sms; и игры, конечно же, куда ж без них!

Основное достоинство этого телефона, конечно, то, что он "в воде не тонет и в огне не горит" (знакомый как-то утопил подобную модель в ведре с водой. Вытащил, высушил и до сих пор им пользуется. Два года с того момента прошло). Еще одно достоинство - простой интерфейс, в котором сложно запутаться. Все меню этого телефона я знала, как свои пять пальцев, хоть ночью меня буди и спроси, где и что там расположенно, а в "змейку" я набрала 1620 очков (долго друзья не могли меня переплюнуть). Наконец, дошло до того, что я даже на дисплей не смотрела, когда им пользовалась.

Слабой, для наших дней, стороной являются его габариты, это и послужило причиной моего отказа от этого телефона. Еще в нем нет калькулятора, для меня - студентки - это тоже минус. И последний недостаток: если хочешь вибровызов, то придется покупать новый аккумулятор, со встроенным вибратором.

Из всех, имеющихся в телефоне функций, не использовалась только голосовая почта, т.к. телефон я никогда не выключала, и аккумулятор редко когда садился в неподходящий момент. А sms и электронная почта - это мои любимые функции (кто откажется от дополнительного электронного ящика?..)

Никогда телефон не ремонтировали, по причинам, изложенным выше. И еще, этот телефон является идеальным для работы (имеется ввиду, когда шеф покупает трубки своим рабочим, например дальнобойщикам), т.к. он выдерживает любые нагрузки в отношении себя.

Что насчет глюков, то серьезных глюков в нем не обнаруженно. Наоборот, тот глюк (единственный, кстати), который есть, заставляет смеяться; название одного сообщения, любого из списка, телефон считает нужным писать в зеркальном виде. Например: название - pozvoni, он пишет inovzop ... Ну, не весело ли? Причем это не только в моем телефоне так!

Из всех моделей, похожих на него, и выпущенных, в то же время что и Нокия 5125, эта была самой удачной, это потом уже появились всякие "финты".

Оценить телефонн можно с двух сторон:для работы, когда телефон становится мини диспетчерской, притом его тюкают и стукают как хотят и совсем не жалеют - это идеал - 10 баллов.

А когда телефон - это средство, чтобы не потеряться, и вы его холите и лелейте, соответственно желательно, чтобы он еще и картинки какие-нибудь отправлял и получал, и чтобы развлекал вас... Тут ему можно поставить только 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru