Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5130 XpressMusic - Золотая серединка, или Наконец без понтов... :)

Боюсь утомить читателя, буквально пару слов.

Я по образованию экономист, и мне всегда было интересно наблюдать не только за развитием мобильных технологий, но и за рынком мобильной техники в целом. И вот какие мысли крутятся у меня в голове уже не первый год.

Где-то, в глубоких и страшно засекреченных лабораториях, ну скажем корпорации Nokia, лежит он. Разработанный лет так 10-15 назад самый лучший в мире, ну скажем "совершенный" мобильный телефон, и пользоваться им не разрешено никому, даже членам совета директоров этой корпорации или ее владельцам. Мало того, о нем нельзя даже вспоминать, а все выпускаемые модели должны иметь свою "ахиллесову пяту".

Ну скажите, какой дурак будет выпускать лучший в мире телефон, если он не полный дурак. Среди производителей мобильной техники, к сожалению, таких не оказалось. Поэтому при выборе мобильного телефона я бы больше беспокоился о том, насколько удачным может быть сочетание всех узлов. Ну скажем, зачем вам телефон с производительной платформой и батареей на 860 мАч. Или сколько моделей имеют полный набор функций, и как бы невзначай одна отсутствует. Дифференциация модельного ряда делает свое дело, а именно рубит бабло.

Достаточно. По сути вопроса. Главное достоинство этой модели - аккумулятор. Потому что без мАч и не туди и не сюди. Емкими аккумуляторами обычно снабжали или бюджетники, или мобильные телефоны, где и без того ахиллесовых полно, или, понятно, неоправданно дорогие.

Слабых мест, которые мне указывали на ущербность данной модели, я не нашел; может, плохо искал? Не думаю. Ищу я хорошо.

Укажу только на нюансы, которые меня чуть позабавили.
1. Короткий USB-шнурок, а ваще правильно, меньше возни по сравнению с длинным проводом.
2. Дисплей, что это? Под углом 45 градусов справа красный становится фиолетовым. Ладно, не чертежи мне по нему читать. На яркости и контрасте только плюсы.
3. Имя, фамилия, адрес почты, это хорошо, но почему телефонов можно записать всего 2.

Хотя в целом, язык не поворачивается его назвать бюджетником.

Если это маркетинговый прокол, телефону грозит большая популярность. Потому что бюджетной в нем кажется только цена.

10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru