Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5130 XpressMusic - Музыкальный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Взял с работы зарядить АКБ.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Однажды купил себе Нокиа. Думал, что это с моим телефоном что-то или модель такая, оказалось - это такие телефоны делают.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Литий-ион АКБ "боятся" сильной разрядки, взял домой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Бренд хорошо продается.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Часто телефоны этой марки приходится возить в сервис.

Чего вам в нем не хватает?

Мне до этого нет дела, чего в этих телефонах есть/нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Эту модель еще ни разу не приносили. А вообще, если пришлось отправить в сервис, должны знать: две недели в сервисном центре - это не повод орать, что телефон долго ремонтируют.

Какие неприятности случались с телефоном?

С этим, никаких, пока еще.

Какие глюки были замечены?

Глюки - это у людей, после употребления...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Читайте ниже.

Что еще вы можете сказать?

За что покупали Нокиа, за дизайн и за бренд (считай - рекламу). И то и другое у этой модели осталось. Клавиатура: в целом хорошо, отлично не дает поставить не удачное расположение клавиши "2" рядом с клавишей навигации - но если это будет ваш телефон, вы в процессе пользования этого и не заметите.

Дисплей: за такие деньги в телефоне должен быть простой дисплей - не монохромный, как кто-то мог подумать, а такой, чтобы вы, пользуясь телефоном, не вспоминали производителя - не злым тихим словом. Живучесть АКБ не проверял.

Звонок телефона достаточно громкий, чтобы не пропустить.

Ну и наверное самое главное, на что ориентировали телефон, - музыка. Сравнивал с не особо музыкальной моделью Sony Ericsson K550i. Сравнивал как "маньяк качественного звука", в качестве испытуемого были наушники SVEN GD-2100. Испытания проводились с музыкальными треками битрейт не меньше 300, формат MP3.

Небольшое отступление - громкость, у Нокиа она увеличивается до таких показателей, которые реально вредят слуховому аппарату человека!!! Будьте осторожны! Реально можно оглохнуть! Вспоминаю отзывы о Motorola, "звучанию в наушниках не хватает громкости", а все потому, что человек, повредивший слух, может у них отсудить не очень большую кучу денег. В наших широтах такое развитие вашей жизни глухого человека очень маловероятно.

Итак, вернемся к музыке. Сколько ни пытался найти какую-нибудь разницу, все время находил только одно - звук казался каким-то плоским. Такой же результат получался при сравнении Сониэрика этой модели с другими моделями Нокиа. Возможно, это проясняет ситуацию, в которой в режиме проигрывания, Нокиа играет дольше. Ведь чтобы воспроизвести более качественно, надо больше затратить энергии АКБ.

Вердикт: если вы не сильно вслушиваетесь в музыку и вас не пугает, что придется обращаться в сервис (нет, я не имею в виду, что вы его туда понесете/отправите, но даже не в новинках бывают типичные поломки для каждой модели), то вы получите приятный в эксплуатации музыкальный телефон. И не более .

P.S. В телефоне используется 3,5 мм диаметра разъем для наушников и гарнитуры. Карта памяти micro SD 1 ГБ уже в телефоне, прочее не проверял, но сетевое зарядное устройство должно присутствовать в любом случае .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Предложу как альтернативный вариант для тех, кто больше смотрит на внешность телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru