Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5140 - Паркетный внедорожник

Как давно у вас этот телефон?

Чуть меньше года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Прошлый утонул. Пришлось озаботиться покупкой нового.

Выбирался из принципа "максимум надежности".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первых рядах, как ни странно, упомяну стильный внешний вид и традиционную для Nokia продуманность конструкции. Связь качественная, меня вполне устраивает, клавиатура сначала казалась жесткой, сейчас привык и нахожу ее весьма удобной. В целом - очень приятный аппарат, прекрасно лежит в руке, хотя размеры могли бы быть и побольше.

Теперь об изюминке модели: она позиционирована как "защищенная" для экстремалов . Это не совсем так: с грустью вспоминаю, что у знакомого есть 6250. Читаю инструкцию, так и есть: не топить, не ронять... Обидно, но оно и понятно - та модель весит примерно в 2 раза больше и имеет танковые габариты. Впрочем, внутренний корпус сделан добротно, так что с заявленной брызгозащищенностью проблем, скорее всего, не будет. Внешний пластиковый корпус тоже внушает некоторые сомнения, но существенно меньшие, чем то, что творит Сименс. Экран небольшой (так его легче защитить от превратностей судьбы) и закрыт довольно толстым слоем пластика. В общем корпус, как и у 5100, нормальный.

В Карелии он со мной бывал, в марш-броске участвовал, на лыжах (не только горных) катался... Единственное нарекание - если сильно уронить, почему-то выключается. Потом включается обратно, правда . Топить - пока не топил . Мороз держит неплохо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Компасу веры нет. Ориентироваться по нему невозможно (сравниваю с москомпасом 11 модели). Термометр врет безбожно. Фонарик слаб и годится только как лампочка последнего случая... Ночной лес не пробивает даже на пару метров.

Чего вам в нем не хватает?

Действительно прочного и надежного корпуса, в который я бы верил, - с которым ничего не случится ни при каких обстоятельствах.

Какие функции телефона вы используете часто?

Связь, SMS, будильник... И, конечно же, таймер обратного отсчета! Без него никуда .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, ИК-порт, камера, фонарик. Есть очень забавная игрушка - шумометр .

Какие функции не используете совсем?

Практически все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Когда сильно падает - выключается. Если что-нибудь подложить, чтобы аккумулятор жестко прилегал к контактам, - этого не наблюдается.

Какие глюки были замечены?

Если одновременно кто-то звонит, тебе приходит SMS'ка и ты еще что-то пытаешься сделать (зайти в какой-нибудь пункт меню, хм) - результат твоих действий непредсказуем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Очень приятный аппарат. Больше не скажу ничего.

Что еще вы можете сказать?

Камера наводит на размышления. С одной стороны - дань моде, с другой - а не ослабило ли это корпус? C третьей - мобильные камеры еще очень не скоро выйдут на уровень хотя бы мыльниц, о зеркалках я скромно молчу . И дело не в мегапикселях, а в откровенно поганой оптике и маленькой (как следствие - сильно шумящей) матрице. Пару раз пользовался. Не впечатляет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. В принципе да. Особенно если учесть, что 5100 снят с производства, а Сименсы смотрятся просто смешно (огромный экран, не защищенный вообще ничем! и микроскопическая клавиатура). Телефон именно для любителя взять его с собой, куда бы он ни направлялся. Хотя к корпусу есть вопросы .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru