Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5140i - Вернул в магазин после суток тестирования

По описаниям и осмотру в магазине телефон меня очаровал, а при более близком знакомстве я понял, что он не соответствует своим заявленным свойствам.

Начать с того, что многие приятные функции, такие как Wireless Village & PTT, в России не реализованы как таковые, поэтому их наличие в телефоне - лишняя трата денег. Но и те дополнительные функции, которые не зависят от оператора, не всегда работают безупречно.

Камера плоха чрезвычайно, даже на самом высоком разрешении и на самый невзыскательный взгляд она дает мутное пятно, а не образ объекта. Термометр показывает температуру телефона, а не окружающей среды, и к тому же только при выключенном радио. То есть, если вы держите телефон в руках, вы узнаете температуру своей кожи, а не воздуха. То же и на солнце. Шумомер фиксирует шумы лишь от 50 дб. Бесполезными также можно считать и "тренировочные" программы (слишком абстрактные и трудные в навигации, проще просто пользоваться таймером и секундомером, исходя из собственных потребностей: те, кто тренируются регулярно, и так знают, сколько времени затратить на тренировку).

В папках меню трудно ориентироваться. Вы можете работать в одной папке, а ваш звук, текст или картинка сохраняются в другой. Большим недостатком оказалось то, что управление телефоном требует постоянного внимания к экрану, так как, несмотря на наличие 5 программируемых кнопок, осуществляется практически двумя-тремя кнопками, значение которых зависит от отображаемого экраном меню. Поэтому активация функции может занять у вас 5-7 нажатий, что хуже даже, чем на телефонах SonyEricsson, с которыми мне приходилось иметь дело (R320, R520m, T68i, T320), не говоря уже о более ранних и простых Nokia (напр., 3310).

Последним, что привело меня к решению сдать телефон в магазин, стал (раздражающий) фоновый шум, который, как обнаружилось, телефон генерирует на обратном конце разговора, и довольно приглушенная передача голоса с моей стороны. Хотя это удалось обнаружить не сразу, так как на прием телефон работает отлично, почти идеально, в особенности через свои прорезиненные спортивные наушники.

При этом я должен сказать, что телефон в целом хороший, его приятно держать в руке, и отдельные функции просто умилительны (напр., яркий фонарик, удобный резиновый ремешок, который позволяет носить телефон на руке как часы, или компас), просто по объему надежно работающих в нем функций цена ему тысячи три рублей, не больше.

Хорош и надежен в этом телефоне секундомер. Но стоит ли он двух сотен долларов?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru