Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 5140i - Мы друг друга не поняли

Как давно у вас этот телефон?

Почти 7 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но собираюсь расстаться - причины ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в DIXIS. Выбирала с камерой, хотя бы с радио, обязательно Nokia, "живучий", экран "поцветастее", и с поддержкой MP3 в мелодии звонков.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится живучесть - в первые три дня упал с высоты 1,5 метра на пол (пол без ковра и прочих амортизаторов) - это никак не отразилось на его работе и внешнем виде. Все заглушки, резиновые части и т.д. работают нормально, несмотря на серьезно закрытую резиной клавиатуру - нажимается легко, быстро привыкаешь. Гарнитура (была в комплекте) кажется достаточно удобной, а слышимость в ней - просто превосходная! Нравится термометр (очень доходчиво показывает начальству температуру на рабочем месте). Удобные кнопки регулировки громкости в меру мягкие и хорошо расположены на боку телефона. Ну а меню, органайзеры, будильники - все фирменное Nokia, все хорошо (а может, это сила привычки). Быстро заряжается (около 1 часа). Хорошая, чистая, громкая полифония.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится он мне... И перестал нравиться довольно быстро. Только поменять так скоро совесть не позволила по семейным соображениям. Итак:

1. Прием. Ну зачем нам телефон? Причин предостаточно, но главная - звонки. Здание, где я работаю, приносит проблемы с приемом почти всем сотрудникам. Ловит хорошо только в редких местах, а в основном при вылезании в форточку. Причем от фирмы-производителя это не зависит. Я же, как самая счастливая, таких проблем не имела, пока у меня был предыдущий аппарат Nokia 3100. 5140i заставила и меня заниматься упражнениями у форточки. Может, виноваты внутренние амортизаторы... Но разница очень большая.

Хотя по городу берет получше, но слышимость не ахти.

2. Экран. Это не 65000 цветов. Ну совсем не 65000... К тому же в закачанных картинках и фото (во многих) появляется блеклость и серость.

3. Камера. Я, конечно, понимаю, что ждать качества от такой камеры и не надо - это не фотоаппарат... Но тут - сплошное разочарование. Все фото передают совсем не те цвета, четкости почти нет, очень часто посреди картинки появляется светло-красное пятно, - в общем, никакого удовольствия и желания использовать эту функцию. Фото - отвратительные. И видео такого же качества...

4. Радио. Достаточно часто проявляется плохой прием. Тут можно больше ничего не говорить.

5. MP3 звучит с потрескиванием... Поставила на будильник - вот тут это кстати. Но звонки - все полифония.

6. Вибры нет. Вообще. Наверное, это глюк конкретно моего аппарата. Но я его не исправляла. Она мне особо не нужна.

7. Как уже сказано - пользуюсь телефоном меньше 7 месяцев, использую его около 2-х часов в день, но аккумулятор уже тянет только 1,5 дня. На Nokia 3100 это произошло только через 1,5 года. Аппараты, конечно, разные, и функции используются на 5140i в большем количестве. Но все равно - как-то этот показатель не греет.

8. Наблюдается плавно растущий люфт между телефоном (верхняя часть) и нижней частью, в которую, как в пакет, вставляется электронная начинка, хотя я (кошмар аккуратности) носила его в шкурке... Т.е. в прозрачном силиконовом чехле.

Чего вам в нем не хватает?

Улучшения всех вышеперечисленных свойств, MP3-плеера.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио (пытаюсь), органайзер (весь), SMS, звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, камера (пытаюсь), диктофон.

Какие функции не используете совсем?

РРТ, спорт, MMS, игры - уж очень тормозят.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только упал (см. выше).

Какие глюки были замечены?

1. Периодически (1 раз в 2 недели) просит проверить свойства... не помню чего. Это сообщение пропадает, и все дальше идет нормально.
2. Один раз пропали все сигналы - работал только основной Nokia, а в галерее на месте обозначения этих файлов лежали треснутые квадратики. Вылечилось включением-выключением.
3. Зависает игра "змейка". Лечится включением-выключением.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были только Siemens (больше 3-х лет назад) и Nokia. C Siemens сравнивать не буду - это было очень давно. А Nokia - 3100, 3510i, 3410. С 5140i я узнала, что такое глюки, экран хуже, чем у 3100, слышимость хуже, чем у всех, что были ранее. Лучше "живучесть" и набор функций.

Что еще вы можете сказать?

Не могу сказать, что модель нехорошая. Просто мы с ней друг друга не поняли. Я получила все функции, которые хотела, но из-за повышенной ударопрочности качества остальных функций для меня слабоваты. Наверное, мне слишком много захотелось. Так что телефон вскоре буду менять.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю только на 7. Да, он делает все, что заявлено, но только делает так, что пользоваться этим не хочется. А вот с функцией защищенности аппарат справляется на все 100, так что для людей, которые ведут активный образ жизни и которым надо только звонить и писать SMS, я его порекомендую - сносу не будет!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru