Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5140i - О телефоне

Уважаемые господа,

призыв покупать этот телефон, видимо, уже несколько запоздал, так как я сам только что прошел через эту процедуру и могу с полным основанием утверждать, что купить его, даже б/у, сейчас практически невозможно. Более того, народ горит желанием покупать сменные панели, аккумуляторы и т.д., то есть расставаться с телефоном, даже поврежденным, никто не хочет.

Мне просто повезло, помог друг: в 10 утра один пожилой человек поместил объявление в "Шанс", и он сообщил мне, так что в пол-одиннадцатого я уже позвонил и договорился о встрече. После меня было еще 7 звонков в тот же день, полагаю, что и дальше не меньше. Ему просто не понравился маленький экран, возможно, по причине слабого зрения; в любом случае, у каждого свои вкусы, так что я благодарен судьбе, что она предоставила мне эту возможность.

До этого я провел "маркетинговое исследование" в Питере, абсолютно безрезультатное, какое-то время назад они еще были в продаже, но сейчас уже нет. Снята с производства, и новых поступлений не предвидится. Тогда я попробовал интернет-магазины (в Москве, в основном), но убедился лишь в том, насколько этот сервис слабо развит у нас до сих пор: на сайтах содержится устаревшая информация, где-то из 20 заявок, оформленных на этих сайтах, я получил ответ только на одну, да и то, что модели нет в продаже. Остальные даже не прореагировали, хотя было указано, что "модель в продаже есть", и что "наши менеджеры свяжутся с вами в предельно краткие сроки". Короче, как не умели работать, так и не умеют.

Причина, по которой я заинтересовался именно этой моделью, проста, и, я думаю, созвучна всем, кто хочет купить именно телефон, а не плеер, фотоаппарат, видеокамеру и т.д. Трубка должна быть надежной и не перегруженной дополнительными функциями, ее задача обеспечивать максимальными возможностями для связи. К сожалению, в последнее время наблюдается тенденция к превращению телефонов в самостоятельные устройства, типа микрокомпьютеров, что само по себе неплохо, но, к сожалению, вместе с этим начинают "отмирать" действительно нужные и функциональные устройства типа, например, встроенных стандартных (не GPRS) модемов. Между тем, это может оказать неоценимую услугу людям, путешествующим по не сильно охваченным цивилизацией странам, далеко не везде GPRS поддерживается, например, в Косово, и выходить в Интернет приходится через обычное телефонное соединение с провайдером. Более того, полноценная работа с Интернетом через коммуникатор или смартфон все равно невозможна, нужен нормальный размер экрана, база и т.д., ноутбук, одним словом, так что важна возможность использовать телефон в качестве полнофункционального модема прежде всего.

Это немного более развернутый вариант преимуществ этого телефона, остальное уже много раз упомянуто: удобное меню, быстрый ответ и отсутствие глюков, как и у всех Nokia, полезные приложения типа компаса, фонарика и т.д., прочный корпус (купил телефон совсем недавно, но некоторые невольные "проверки" уже провел: облил из душа и уронил в метро, проскакал по эскалатору ступенек 7-8).

Очень нравится звук, с камерой хуже, но, опять же, не для этого покупалось. Когда нужна камера, то покупаю камеру. Мухи отдельно - котлеты отдельно.

Как давно у вас этот телефон?

2,5 недели.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

См. выше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

См. выше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немного настораживает, что нижняя часть корпуса немного "гуляет", хотя никаких проблем пока не было. Слишком мало пользуюсь, надо посмотреть. Не очень удобно сделано меню сообщений, рапорты о доставке невозможно удалить единовременно, и сама процедура удаления неудобна: приходится жать на разные клавиши; кроме того, сообщения из-за границы помещаются ниже отчетов, поэтому приходится пролистывать, чтобы добраться.

Неудачно сделана почта через WAP: всегда грузит письмо целиком, на предыдущей Nokia 6610i грузил частями, по очереди, можно было выбрать, загружать следующую часть, или нет. Особенно неудобно, если приходит почта с большими текстовыми вложениями (Word), он грузит целиком, не всегда это нужно, да и работать с Word в телефоне практически невозможно, а трафик идет большой.

Чего вам в нем не хватает?

Конечно, неплохо было бы памяти прибавить, но, опять же, не в этом суть. Это телефон, а не компьютер.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, WAP, GPRS (с ноутбуком), будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, компас, камеру.

Какие функции не используете совсем?

Спортивный набор, E-mail (не смог настроить, что-то сеть (МТС) ругается, они вообще не любят западных провайдеров. Позвонить пока времени не было, да не больно-то и надо, не люблю, когда почта раскидана по разным местам. WAP'a вполне достаточно).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, к счастью.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только то, что говорил.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Предыдущая была Nokia 6610i, все преимущества и недостатки уже упомянул.

Что еще вы можете сказать?

Да, похоже, все сказал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9+, но только потому, что еще мало пользуюсь. Думаю, что поставлю 10 в итоге.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru