Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5140i - Верный друг

Как давно у вас этот телефон?

2 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и не нашел пока ничего более достойного.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобрел новый в салоне, взамен утерянного Nokia 5140.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качество связи, не было случая, чтобы другой аппарат принимал, а он нет, и всегда отменное качество. Надежность. Чего мы с ним только не пережили. Банальные падения не в счет. Пользование без чехлов, и никаких переживаний по поводу "а не царапает ли его что-нибудь в кармане?". Катался с ним на лыжах, он висел на шее, после покатушек кофту отжимал, а ему хоть бы что. Этим летом плыли на моторке в шторм ночью на остров, сигнальных огней не было, и я, чтобы браконьеры на катерах не налетели, фонариком светил, помогло, две, судя по звукам, отвернули и обошли нас стороной, а волны порой захлестывали с головой (брызги, но приехав на остров, из лодки слили ведра 3-4 воды!). А еще на спор бросил его в раковину с водой и звонил на него минуту, под панельки немного воды попало, но внутрь телефона нет. Знакомый на спор с ним в сауне сидел, года полтора назад, работает до сих пор.

Фотографировал на него при -45 на ветру в Якутске (у коня с яйцами, кто знает), потом посмотрел, а экран изнутри инеем покрывается! Быстренько спрятал его во внутренний карман и пошел дальше. Да, еще стоит упомянуть, что его предшественника 5140, два года назад потерял в Тобольске зимой на улице, примерно при -15, во время попыток найти его по звуку, периодически на него звонил, и гудки шли, на 3-й день прекратили, а после похода в салон МТС по поводу восстановления сим-карты, выяснилось, что с него в тот день был запрос баланса, и после этого телефон отключили! Поэтому при выборе новой модели я не задумывался нисколько. Использую в телефоне все: и камеру, и радио, EGPRS (WAP по IP очень сильно экономит деньги), и как WAP, и как модем для ПК и КПК, о SMS и MMS я уже не говорю.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Главное - мало памяти, столько книжек, приложений, что приходится выбирать. Из-за подключения гарнитуры оторвалась через два года заглушка. Низкая яркость на солнце.

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки карт памяти!!! Камеры на 2 Мп и наконец-то купить панельку с GPS, которая производится, но в малых количествах, а при покупке в то время это был для меня один из мощнейших стимулов для его приобретения (5140 4 года назад за 9,5 т.р., 5140i за 5,5 т.р. 2 года назад). Видел в Новосибе на весь город одна за 4,8 т.р. - жаба задавила, а в Хабаровске за 3,2 т.р. сначала жаба давила, а когда отпустила, их уже не было. Bluetooth, неудобно юэать ИК-порт, особенно с КПК. Режим "Полет" - в поезде много жрет на поиск сети даже при минимальных настройках; если сигнала нет - за сутки-полтора сожрет аккумулятор.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, GPRS-модем, Java-приложения (книги, шахматы, "аська", калькулятор, органайзер, таймер, будильник, секундомер, карты города и метро и т.д. и т.п., куча всяких программ, поэтому и не хватает памяти), фонарик, фотоаппарат и диктофон часто выручали, ну и собственно телефон и сообщения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Шумомер (изредка на уроках, чтобы дети не шумели, т.к. он запоминает и показывает максимум), термометр (т.к. лежит в кармане, и температура, следовательно, выше окружающей среды, а ждать, пока остынет, обычно времени нет), и компас (либо нет карты, либо есть обычный компас, больше и привычней, но пару раз пригождался).

Какие функции не используете совсем?

Электронная почта, т.к. не вижу смысла, муторно и не эффективно, лучше с КПК, хотя в командировке можно посмотреть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Запотела камера, после того как помыл под сильной струей воды около года назад (потом узнал, что на динамике звонка стоит мелкая сеточка, в случае погружения, поверхностное натяжение держит воду легко, а вот под напором немного пропускает), не отключал, лег спать, а утром все было нормально. И оторвалась заглушка снизу при частом подключении гарнитуры.

Какие глюки были замечены?

Не замечал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 5140 - почти никакой разницы (в принципе по цветности экрана, хотя я особого ничего не почувствовал), Моторола Т2288 и Нокия 3410, даже сравнивать не буду, хотя стоит упомянуть, что в приобретении защищенного телефона меня убедил случай, когда я спрыгнул в воду с яхты на вроде бы мелком месте, но телефон, висевший на шее, ушел в воду; достав его, наблюдал погасший экран и пузырек воздуха в воде на нем, потом, после просушки, правда, ожил, но я решил не рисковать. Сименс - непривычно, после Нокии и на написание сообщений, и на поиск человека в контактах уходило больше операций с клавишами, чем на Нокии. Пантех у сестры имел запасной аккумулятор в комплекте, но сжирал оба менее чем за день, и это в режиме ожидания и 5 минут разговоров.

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон, для людей, не хотящих постоянно опасаться за него, и при этом кому в первую очередь нужен именно надежный телефон с качественной связью.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8+ баллов, с картой памяти все 10, а с тем, чего не хватает, все 12. Порекомендую всем перечисленным выше, то есть кому необходима надежная и качественная связь, а как приятный бонус к ней куча необходимых мелочей, которая так незаметна, но постоянно востребована (телефон посветить пригождается редко, незаметно, но так вовремя, что оееей (ночью по лесенке кто поднимался, или ночью в купе или кинотеатре пытался что-то мелкое найти, тот знает), радио послушать, когда кого-нибудь ждешь, да и так просто, книжку почитать, срочно в "аське" поболтать, в шахматы сразиться, карту города посмотреть, о делах напомнить (не будильник, а нормальное расписание, которое можно посмотреть за день, неделю, месяц), фотоаппарат (пусть 0,3 Мп, но у меня они есть здесь и сейчас, а у других 10 Мп с цейсовской оптикой, но дома, а такое со мной лично бывало, и не раз!!!). Фотографии, конечно, даже не мыльница, но снимки 10х15 у меня в альбоме лежат и не плохо смотрятся, и т.д.). Ну и, конечно, не дай вам бог по мху и муравейникам север искать!

А самое главное, почему рекомендую этот аппарат, потому что с ним я не боюсь остаться без связи, для чего он, собственно, и нужен, несмотря на кучу опций, на него навешиваемую, подумайте, что станет с вашим аппаратом во влажном кармане? Если он упадет в снег, лужу или грязь? Вас с ним окатит проезжающий мимо автомобиль? Ребенок с ним поиграет в песке? Да и мало ли что... Что станет с вашим? А я за свой спокоен, поэтому я порекомендую именно его и поменяю, только когда мне предложат не меньшую надежность с теми дополнениями, которых мне не хватает (фотоаппаратик - уж слишком часто он мне пригождается и 2 Мп с собой лучше, чем 0,3 Мп, Bluetooth для удобства и карты памяти для всей той кучи программок, которые есть и еще появятся, что сделают этот аппаратик еще для меня более нужным и удобным, и мне не придется ничем жертвовать, чтобы поставить нужный софт!!!).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru