Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5200 - Зачем мьюзик-фону дисплей?

Как давно у вас этот телефон?

С июля 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую этот телефон до сих пор .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После морального выхода из строя моего старика Nokia 6600 мне срочно пришлось искать ему замену. Бюджет на то время у меня был ограничен (не более 6000 руб.), поэтому вариант приобретения нового смарта я отмел сразу. Вторичный рынок меня не вдохновил, и поэтому я решил повнимательнее посмотреть на витрины (для сего были куплены новые очки ). Едва надев очки, я увидел его . Честно говоря, я не очень хотел покупать слайдер, склоняясь больше к ортодоксальным моноблокам, но странное шевеление в душе вынудило меня подойти к продавщице и сказать внезапно севшим голосом: "Вон тот... Синенький. "

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Звук . О-да-да! Я музыкант, и поэтому очень трепетно отношусь к качеству саунда, издаваемого телефоном. 6600 меня в этом отношении просто бесил!!! После звуков, издаваемых его динамиком, хотелось размахнуться и швырнуть его посильнее в стену (в т.ч. и из-за его моновыхода). А с 5200 я просто отдыхаю. Меня радует даже звук динамика. Мощный, чистый, громкий, даже какой-то намёк на стерео есть, но решительно не хватает низких частот. А при подключении родной гарнитуры (HS-47) просто музыкальный кайф какой-то . Звук уровня наушников-"капель" типа Sehnneiser и KOSS. Громкости тоже хватает. Плюс гигабайтная флэшка, купленная мной тут же, и можно забывать о плеере.

2. Проигрыватель. Удобный интерфейс, возможность фоновой работы... Эта недосмартфонность как бальзам на душу , плюс еще поддержка чертовой тучи форматов .

3. Качество GPRS. Нет просто летает, скорость превышает диалаповскую в 1,25-1,5 раза. Мелочь, а приятно .

4. Удобство использования. Тут только одно слово - Nokia. Реально сделаны все возможные условия, дабы пиплы коннектились , в меню разобраться очень просто .

5. Дизайн. Почему у Nokia так мало слайдеров? Умеют же финские хлопцы выпекать такие симпатичные модельки , в сложенном состоянии похож на медиаплеер. Оч. замечательно выглядит, имхо. Но... Маркий, зараза.

6. Калькулятор. Инженерный. Реально помогает, не то что на смарте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Экран. Пардон, но это фуфло. 128x160, STN, якобы 262 тыс. цветов, извините, мы сейчас в каком году находимся??? Кошмар...
2. Камера. Достойная пара экрану, ничего не скажешь. Размытые 0,3 Мп. "Ацтой". На Voxtel VS400 и то лучше.
3. S40. Какая-то особо неудачная эдиция для 5200 подобралась, я вам скажу. Неудачные шрифты, невозможность найти темы, всплывающие окна на пол-экрана. Нет, я люблю S40, но такую, например, как в 6233. Плюс неудобство настроек нета.

Чего вам в нем не хватает?

После 6600 жутко не хватает смартфонных функций. Как удобно было, запустив MP3, читать книгу и ещё успевать общаться в "аське"... Не закрывать программы, чтоб прочесть SMS. Здесь такого нет. Эх, быстро же привыкаешь к хорошему! Еще не хватает хорошего экрана, читалки типа симбиановского QReader и йцукен-клавы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Браузер (Opera Mini), "аська" (Jimm 0.5.2b XaTTaB Edition), Java-книги, мультимедиа-проигрыватель, SMS, Bluetooth, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, звонки, IrDA.

Какие функции не используете совсем?

Sensor, PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Верховному Телефонисту, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да так... Кот поигрался со шнуром гарнитуры, неосторожно оставленной мною в телефоне. В результате - телефон на полу, на экране его ма-а-а-аленькая царапинка, у кота нервный тик в течение трех часов .

Какие глюки были замечены?

Не работал Bluetooth, не работал динамик. Вис в "аське". Это лечилось сбросом настроек. Не обновлялась фонотека, не была видна карта. Это было вылечено путём втаскивания-вытаскивания карты.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него у меня были Nokia 1100, Siemens AX75, Nokia 6600. Само собой разумеется, он выше первых двух, но с 6600 ему рядом не стоять, т.к. сравнивать смарт и телефон глупо, ясно же, что смарт лучше, 5200 превосходит 6600 только по качеству звука и всё.

Что еще вы можете сказать?

Если вы собираетесь эксплуатировать телефон в марких условиях, эта труба не для вас. Если же вам нужен мьюзикфон с вменяемым блоком коммуникации и хорошим качеством сборки, то лучше за эти деньги вы ничего не найдете.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Меломаны усiх краiн, геть до Nokia!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru