Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 5200 - Умудрённый опытом отзыв

Как давно у вас этот телефон?

С апреля 2007 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня был Sony Ericsson K700i. Телефон я обожал, хотя сразу он мне не очень понравился. Но начались глюки, довольно нетипичные для телефона, - и пришлось отважиться на поход в магазин продавца, дабы соблюсти права потребителя. В ремонте мой телефон держали около 2,5 месяца (на замену давали сперва отвратительную Моторолу, потом устаревший, но сам по себе здоровский Siemens'овский слайдер). Телефон так из ремонта и не вернулся, пришлось настоятельно предложить компании заменить телефон на аналог другой фирмы. Сначала выбор пал на немецкого производства моноблок Siemens C81, но я увидел его в другом магазине по вдвое сниженной цене - и доверие отпало. Других вариантов, кроме Nokia 5200, не наблюдалось, хотя я его невзлюбил с первого взгляда.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

ПО телефона сделано на совесть, "по-нокиевски". Конечно - как и в любом другом телефоне - присутствует лишнее барахло, но быстродействие прекрасное, и необходимые приложения работают на "ура". Звук - просто сказка! Если слушать в наушниках, то эффект полной реальности: тембры именно "живые", не резкие, средние частоты не провалены. Хорошо, что слайдер. Если относиться аккуратно (как я), то качество Нокиа проявит себя во всей красе. Батарея ведёт себя так же, как и в первое время после покупки. Ловит прекрасно, слышимость собеседника отличная (можно ещё и улучшить). В наличии все средства коммутации. Калькулятор вполне профессионален. Здорово то, что меню настраивается полностью, а в папках легко создаются подкаталоги большого количества уровней. Звонит громко, на звонок можно поставить и видео.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабенькая камера, видео чисто "для галочки". Несостыковка с картой памяти по многим параметрам, постоянно приходится сбрасывать. Плеер неудобный из-за непрофессионального подхода к построению плей-листа. Внешний вид телефона, что ни говорите, никудышный: и дизайн, и цветовая гамма, и форма, и размеры просто-напросто нуждаются в замене. Не предусмотрено защиты для объектива камеры. Ну и фирменный недостаток - если телефон выключишь, то будь добр восстанавливай все настройки дисплея. Bluetooth временами явно гонит (но редко, не как на галимом Самсунге). Неудобный индикатор батареи. Видео воспроизводит не лучше, чем телефоны предыдущего поколения. Периодически автоматически перенастраивается адресная книга: вместо выбора памяти "Телефон" переходит в режим "Телефон и сим". О дисплее можно и не говорить. Диктофон отвратительный. Если на батарее осталось последнее деление индикатора, то камеру включить не получится. Файлы с другого телефон сразу на карту памяти не принимает.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальных ресурсов воспроизведения видеофайлов, мало-мальски нормальной камеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, проигрыватель, радио, Bluetooth, SMS, заметки, будильник, калькулятор, таймер, секундомер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инфрапорт, диктофон, игры, органайзер, камера.

Какие функции не используете совсем?

PTT, Internet, Sensor.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Приходилось форматировать карту памяти: уж не знаю, глючила она по своей природе или телефон повлиял.

Какие глюки были замечены?

С картой памяти, с Bluetooth.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

K700i в 100 раз лучше выглядит, проигрыватель удобнее, меню предпочтительнее. Но у 5200 сильнее звучание, объём памяти, нет этого скоропортящегося джойстика. Слайдер намного удобнее в использовании, поверьте мне на слово. И зарядки хватает у 5200 на долгое время, батарея стареет медленнее.

Что еще вы можете сказать?

Нокиа - вещь, не зря в поговорку вошло их качество. Но Сони Эриксон - моя любимая марка, и я её обожаю настолько же, насколько терпеть не могу Моторолу. Собираюсь покупать телефон маме, и куплю обязательно Нокию. Вещь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Дал бы меньше, так как недостатков куча, но вот в чём дело: сейчас приходится упоминать лишь те недостатки, которые были практически с самого начала. Рекомендовать я бы поостерёгся, всё-таки (опять же, на мой взгляд!) модель изначально отстала от жизни.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru