Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5200 - Телефонораздвигано

Как давно у вас этот телефон?

Примерно 2, или чуть больше, месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, второй симкой начинил его, и он работает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне уже несколько поднадоел мой Sagem My700x... А тут такое...

Судьба моей Nokia 5200 сложилась из двух составляющих.

Первая вот какая: шёл мой брат через тёмный переулок, болтая по телефону, и там тёмные личности (провалиться им) выбили из его рук телефон, по которому он разговаривал. На замену выбитому, чтоб оставаться на связи, был куплен побывавший в употреблении Nokia 5200.

Вторая составляющая: не знаю точно, как это вышло, но одна моя знакомая оставила на полчасика полежать в бассейне свою Nokia 5300. Попросила меня что-нибудь с ним сделать. Я его положил в коробочку, поскольку в воде телефоны начинают стремительно ржаветь и чинить там, в общем-то, уже нечего.

Поскольку Nokia 5200 у моего брата поглюкивала, пошаливала, да и вообще - нового хотелось, то он что-то там купил себе, а эти "запчасти" предложил мне, не выбрасывать же его, он же как-то там работал. Таким образом у меня оказался некий набор из сами понимаете чего. Вот так я, приложив руки и голову, сделал себе ещё один телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Этот телефон, как и многое из сделанного финнами, хорошо "держит связь". Я имел возможность сравнить его с Самсунгом Е210, на значительном удалении от города. Самсунг сеть найти не смог, а 5200 даже нормально принял MMS'ку. В тех же условиях был проверен и мой Sagem My700x, он тоже сеть находил, и я даже умудрился ответить нормально на входящий звонок. Довольно приятный плеер. Маленький экран не сильно нагружает батарейку. Есть Bluetooth и инфракрасник - это тоже весьма приятно. Ещё там есть некая функция, которая улучшает разборчивость речи, проверял - работает, натурально.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Конечно, углы обзора экрана, маленькие уж очень. Ещё этот тонкий штекер зарядника - нашли, тоже мне, на чём сэкономить. Могли б и через мини-USB подзарядку сделать. Наверное проще самому попробовать подпаять проводочек... Антенна его... так и хочется, при разговоре, закрыть её рукой. Приходится держать аппарат горизонтально, и это несколько непривычно.

Чего вам в нем не хватает?

Хорошо бы, если б там был фонарик и шагомер, например как в Nokia 5500. Мне, как туристу, это совсем не помешало бы. А ещё чтоб радио было с RDS...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, сообщиловки, будильник - как хорошо, что теперь в Нокиях он настраивается по дням недели.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда снимаю его весьма скромным фотоаппаратиком.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь инфракрасным портом, даже не знаю - исправен ли он.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если почитать историю его появления у меня, то один "раз" чинил и перешивал сам.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Он пока ни разу не вис и вообще, вёл себя достойно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В сравнении с Sagem My700x, пожалуй только с ним можно его как-то сравнить, ничего другого у меня нет. 5200 - ясен пень, раздвигушка. То есть корпус толстый и это неудобно. Sagem иногда глючит - сам перебирает пункты меню, и иногда грешит "залипанием клавиш" - то есть можно стереть только что набранное слово в сообщении. Аккумуляторы у них примерно одинаковые и их хватает на равноценное количество времени. Фотокамера - тут Sagem вне конкуренции: и пикселей больше, и снимает лучше, опять же, держать его намного удобнее. Порадовала возможность отвечать не раздвигая телефон, такой "кочергой" в раздвинутом состоянии только сообщения и можно набирать. Разговаривать... я даже не знаю как, всё равно микрофон-то у него на верхней половинке находится.

Что еще вы можете сказать?

Расскажу немного, как я собрал его из запчастей. Во-первых, шлейф, который соединяет половинки слайдера, в моделях 5200 и 5300 один и тот же. Таким образом, у меня есть один запасной . Во-вторых, корпус там тоже одинаковый, кроме передка, впрочем это очевидно. Перепрошивка его вполне посильна радиолюбителю средней квалификации. Найдите JAF, файлы прошивки, почитайте внимательно чё-как, и будет вам счастье.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я считаю, что больше девяти. Всё, что там есть, работает хорошо, и это правильно. Экран - да, плох, фото маленькие, но ведь и ценник другой. А всё остальное работает, а ведь это главное, не так ли?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru