Helpix. Мобильные телефоны
4

Nokia 5200 - Рассказ о моем уже почти бывшем дружище

Моему телефончику уже 1,5 года, кажется, что срок существенный и, по мнению многих, его уже давно пора на свалку. (Для сравнения хочется сказать, что прошлый мой телефон Siemens a50 прослужил верой и правдой 4 года, и до сих пор служит моей бабушке.) Но за этот небольшой промежуток времени с ним очень срослись, и расставаться совсем не хочется. Так бы и не рассталась, если бы не серьезная поломка. Но про плохое позже.

К выбору любой вещи я отношусь очень серьезно, и поэтому выбор дается нелегко. Хочется объективно сравнить все плюсы и минусы и найти разумный компромисс.

И в этот прекрасный день (дело было 8-го марта) компромисс был найден, и мы с молодым человеком поехали покупать мне новый телефон. Кажется, что взвесили все. И действительно пришли к очень удачному компромиссу цены и функциональности. Я не могла нарадоваться этому телефону (даже в туалете с ним не расставалась). Без проблем установила "аську", "Оперу мини", и еще много нужных и ненужных приложений, накачала кучу музыки, и почти не снимала наушники. Батареи хватало очень надолго, можно было больше 3-х дней слушать музыку и сидеть в "аське".

Время шло, и начали всплывать недостатки. Невозможно носить телефон этой модели в джинсах и в любой другой одежде, которая имеет свойство линять или краситься, потому что его цветная часть корпуса линяет вместе с вашей одеждой и потом очень сложно оттереть.

После корпус вообще потерял вид, из-за переставлений сим-карт, пластмасса деформировалась, а сам слайдер расшатался. Не говорю уже о том, что он нажил себе очень много царапин и потертостей, к коим многие другие телефоны были бы устойчивее.

А спустя 1,3 года начало вылетать программное обеспечение. Сначала телефон начал сам отключаться, когда хочется, а потом и вовсе перестал включаться. Появлялась экранная заставка (стандартная), и экран начинал мигать, после чего отключался, так и не включившись.

Первый ремонт ему помог, и 2 недели не было проблем, пока ситуация не повторилась по тому же сценарию. И сейчас я вся в раздумьях, то ли еще раз в ремонт, то ли сразу на свалку. Совсем без телефона плохо, дурацкий покупать не хочется, а на хороший денег нет.

Сам по себе телефон Nokia 5200 неплохой, очень много в него напихали по низкой цене, и, как выяснилось, на всем сэкономили, особенно на качестве программного обеспечения и сборки. Конечно, если вы готовы менять телефон каждый год, то вполне можно его купить. Если для вас хороший понт дороже денег, то этот телефон однозначно не для вас. Думаю, заслужил твердую 4 по 10-балльной шкале, хотя, может, и недооцениваю его. У него много недостатков, но еще больше достоинств.

У меня скоро свадьба, и думаю, что с подарков мы выкроим мне денег на новый телефон, мнением о котором я с удовольствием поделюсь .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru