Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5210 - Ночка, цвет-морковка

Вот уже целый год я являюсь владельцем телефона Nokia 5210. Несколько раз пытался поменять его, но так с ним и не расстался. Сейчас объясню почему.

Начнем с того, что я не был первым хозяином телефона. Первым был мажорного вида пацан, он юзал его с месяц, а потом позарился на новую игрушку. Если честно, я хотел всего лишь посмотреть на телефон, тогда я приценивался к другим моделям, но когда в руках подержал небольшого обрезиненного малыша, цвета морковки, тут же решил - беру.

Ох и досталось же ему у прежнего хозяина. Со слов первого хозяина он и ронял его, и топил на спор по пояс в стакане с минералкой. Ужас! Для любого другого телефона это было бы гибельным. Принес я его домой, протер жидкостью для чистки компьютера - смотрю, а он заиграл как новенький.

Конструкция телефона довольна забавная: нажимаешь сбоку две кнопки - отстегивается верхняя часть пенальчика, нажимаешь в открывшейся части две пластинки - открывается нижняя часть пенала, и перед взором предстает, поблескивая никелированным металлом, нечто, похожее на терминатора без "шварценегеровской оболочки". Если нажать на кнопку и снять оба пенала, телефон своими светодиодами способен осветить небольшую комнату.

Сколько раз я им светил, и когда уронил в темноте ключи, и когда не мог попасть в замочную скважину, и дамам светил на темной лестнице, где нет ни единой лампочки, в общем, выручал он меня не раз.

Так как телефон влаго- и пылезащищен, его можно брать с собой на всякие пикнички (лишь бы связь там была), для этого в комплекте есть ремешок и шнурок, чтоб можно было вешать на шею. Я одно время потаскал, но мне не понравилось. Люблю таскать его в поясной кобуре, которую купил отдельно.

Плюсы телефона:

  • Небольшой размер и вес. Не торчит антенна (хотя говорят, в носу не поковыряшь).
  • Есть секундомер и таймер отсчета обратного времени (я теперь точно знаю за сколько добираюсь до работы, за сколько пробегаю нашу аллейку, когда опаздываю и никогда не переживаю, когда ставлю варить яйца в мешочек). Причем показания можно записывать в календарь.
  • Очень хорошая вибра, настоящая, ощущается даже в зимней одежде.
  • Яркая желтая подсветка.
  • Есть термометр и лунный календарь, но я ими никогда не пользуюсь. Термометр неточен, а календарь - на китайском (может конечно, в последних прошивках есть и по-русски, я не интересовался).
  • Литииевый аккумулятор, но, по-моему, сейчас все такие.
  • Надежность - никогда не подвисал и не глючил (говорят 18-ая прошивка была неудачной, но я не перепрошивался).
  • Есть WAP-браузер и встроенный модем. По-помоему, ходить с помощью только телефона в интернет - полная чушь.
  • Инфракрасный порт для работы с компом, очень удобно дублировать записную книжку на компе, заливать лого и мелодии.
  • Очень нравятся навигация и менюшки - всё логично.

    Минусы:

  • 2-3 дня без подзарядки - маловато (емкость аккумулятора надо больше).

    Сейчас, спустя год, могу поставить ему твердую десятку.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
    Рейтинг@Mail.ru