Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5210 - Настоящий танк

Как давно у вас этот телефон?

Этим телефоном пользуюсь без малого уже год. До этого был Эрикссон A1018s. Но до нокиа, по-моему, ему далеко, я не имею в виду именно 5210, даже с современниками нечего сравнивать.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, пользуюсь. Довольно удобный в обращении мобильник. Хотя, наверное, так скажут многие про свой телефон, видимо это сила привычки...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я покупал сам, основными критериями были его ударопрочность и влагозащищенность (в то время у знакомого умерла Sony CMD-Z7 от падения со стола. И, конечно же, полная русификация (хотя русского Т9 в моей прошивке нет). Ну не люблю я думать, как писать русские фамилии латиницей, напрягает это . Свою роль сыграло и наличие записной книжки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравятся относительно небольшие габариты, хотя по-моему толщина несколько великовата, чтобы носить его в нагрудном кармане рубашки - приходится расплачиваться за его "броню". Удобно лежит в руке, интуитивно понятное меню, возможность смены логотипов, мелодий, заставок, простое переключение режимов. Хотя последние 6 пунктов - это достоинства всех телефонов нокиа. Жена им научилась пользоваться буквально сразу. А вот про Эрик ей долго пришлось рассказывать. Сеть телефон "видит" довольно устойчиво. Поначалу казалось, что у Сименса МЕ45 чувствительность лучше, но, как оказалось, это только кажется, просто сименс свои палки на индикаторе обновляет гораздо дольше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На мой взгляд неразборчивый звук, много высоких частот, хотя возможно это недостаток нашего Мегафона, при переходе на Билайн я это перестал замечать, хотя не исключаю того, что мог просто привыкнуть к звуку. Немого жесткая клавиатура, но к этому я тоже привык. Зато клик от кнопки довольно отчетливый - информативный. Теперь на других моделях кнопки кажутся излишне мягкими . Записная книжка не совсем удобна из-за того, что нельзя одному абоненту назначить несколько номеров. А вот доступ к ней в отличие, скажем, от Эрикссонов довольно простой.

Чего вам в нем не хватает?

По большому счету не хватает только GPRS и... фонарика как у 5100 (мелочь, а приятно). Когда нужна подсветка, я просто вынимаю телефон из корпуса, (благо сделать это достаточно просто), и кратковременно нажимаю кнопку выключения. Яркая подсветка на 20 секунд обеспечена. Полифонию для полного счастья еще можно, но это уже мелочи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно, я довольно часто по нему говорю . Календарь, калькулятор. ИК-порт довольно удобен, визитками по ИК запросто можно обмениваться с Сименсами, Эрикссонами, с другими не пробовал. Естественно SMS, хотя интерактивного ввода не хватает... по гарантии можно было обновить прошивку, но не хватало времени (я живу в районном центре, для перепрошивки нужно ехать в Ростов-на-Дону). Netmonitor иногда бывает полезен, особенно в зонах неуверенного приема.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP - на мой взгляд неэффективно на Северо-Кавказском Мегафоне. У пчел это гораздо дешевле, но работает только через GPRS, которого в телефоне нет. Практически не пользуюсь играми. Редко термометром, но его наличием доволен, иногда помогает. Был случай, когда мне в гостинице "Севастополь" (Москва) поменяли номер, т.к. температура там была всего 10 градусов. А без термометра попробуй докажи - "холодно" - понятие субъективное. Да и в работе помогал, я по профессии системный администратор, зимой некоторые компьютеры у нас в конторе от холода начинали глючить (холодно на полу, сквозняки). В ответ на наезды пользователей на то, что у них мол, тепло в помещении, просто измерял температуру у системного блока. После этого все вопросы о причинах глюков отпадали сами собой. Недостаток у термометра - его погрешность - показывает температуру на 4 градуса выше истинной и достаточно большая инерция. Последний недостаток можно компенсировать, если вынуть телефон из корпуса - измерение происходит быстрее.

Какие функции не используете совсем?

Да нету таких наверное, ну разве, что инфо-службой, из-за того, что ее нет у поставщика услуг. И, пожалуй, еще графический редактор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не ремонтировал никогда.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пропадала вибра из-за плохого контакта вибромотора с печатной платой (если я не прав, пусть специалисты меня поправят). По моим наблюдениям, это болезнь всех 5210. Неисправность эта прошла сама, случайно выронил телефон, он пролетел по воздуху метров пять, потом упал на лед и по неровному льду проскакал еще десятка два метров. Результат – ни одной царапины на корпусе и заработавшая вибра. Всего она у меня не работала недели две, вернее, она в этот промежуток то пропадала, то появлялась, но по большей части не работала.

Какие глюки были замечены?

Нужно обратить внимание на версию прошивки (набрать на клавиатуре *#0000#). Должна быть не менее 5.18. И языковой пакет должен быть с полной поддержкой русского, не помню версию точно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После общения с Нокиа я стал приверженцем только этого бренда, так что от комментариев по поводу других производителей воздержусь. Мой хороший знакомый, который занимается продажей мобильных телефонов, на вопрос "какой телефон ты посоветуешь" ответил, что сошел бы с ума, если пришлось бы выбирать себе какую-то конкретную модель. Кстати сам он пользуется Нокиа 3310.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

На время его приобретения, не задумываясь, поставил бы твердую 9. Сейчас появились новые, более продвинутые модели, поэтому трудно объективно сказать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru