Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5210 - Незаменим для любителей покидаться телефонами

Почитал я на сайте отзывы про разные телефоны и не удержался, решал написать про свое новое приобретение, Nokia 5210. Не новая, конечно, модель, но зато преимуществ-то сколько. Об этом чуть позже.

А пока хочу поспорить с некоторыми "свежими" авторами, которые направо и налево кричат, что Nokia, мол, отстой, а брать надо Samsung. Так вот, ребята, скажу я вам, что это все полная лажа, сори, если кого обидел, но вы-то видели один-два телефона своей модели, а я, к счастью (а для кого и несчастью), много повидал по долгу работы, плюс сам немного телефончиками поторговываю.

Говорю честно, Samsung не берите, никогда не знаете, что попадет. У одного моего хорошего знакомого такой есть, С100 называется. Все хорошо, и полифония, и экран цветной, да только собеседника почти не слышно, а это, извините, в телефоне, по-моему, самое главное. А фирма, которая ему этот аппарат впарила, говорит, это распространенная проблема, с которой такие телефоны сервисцентры просто не принимают: сами виноваты, что его выбрали.

А синхронизация с ПК? Samsung'и частенько просто отказываются работать с родным софтом, а Nokia - просто чудо, одна программа, например, Oxygen Phone Manager, а поддерживает десятки моделей этого производителя.

К тому же, мое личное мнение, если фирма-производитель что-то делает хорошо, то обязательно что-то будет и не так хорошо.
Посмотрите, например, у Samsung'а просто чудные мониторы и телевизоры, зато есть проблемы с CD-ROOM'ами, телефонами.
LG хорошие вещи делают, но почитайте на форумах, только попробуй какой-нибудь Линукс на свой ПК поставить и Лыжа CD-ROOM просто и тихо умирает.
А фирмы типа Nokia и Motorola специализируются на средствах связи и довольно спокойно себя чувствуют на этом рынке, и никуда больше и не лезут.
О чем это говорит, решайте сами, а я теперь наконец-то расскажу про свой телефон.

Была у меня Motorola Т250, прослужила она мне правдой и верой более 2 лет, и решил я ее на пенсию отправить, а себе взять что-то поновее. Все равно я ее не продал, а сейчас она чудно живет у моей жены, где ей очень даже хорошо и спокойно. Хоть верьте, хоть нет, но у меня она со ступенек падала, на пол так вообще бесчисленное количество раз. На прошлое 8-е марта так вообще мы с товарищем женщинам на работе цветы покупали, и она у меня из кармана на полном ходу прямо на асфальт и вылетела. Так это еще не все, на глазах у толпы у цветочных киосков я по инерции на нее, родимую, наступаю и слышу вздох толпы, а на ней только пара царапин и осталась. Так корпус поменять можно, так что это меня не испугало.

Еще о Motorola T250: там, где Алики, Самсунги, Лыжи, Эрики просто поднимали все конечности вверх, мол, сдаемся, мой аппарат держал одну-две полоски антенны, что сейчас гордо делает моя Нокия.

Предложил мне один товарищ купить этот самый аппарат, Nokia 5210, б/у немного, но еще с гарантией, вот я и согласился.

Сразу скажу, это аппарат экстремальный, в прорезиненном уплотненном корпусе, так что его можно даже в кого-то кинуть в случае необходимости. Я уже пробовал, получается. Да и под дождем/снегом его можно смело использовать, не страшно, чего не скажешь о многих других телефонах.

Плюсы телефона.

  • Достаточно громкий звонок (не полифония).
  • Можно использовать как фонарик, это не специальная функция, но лампочки для подсветки клавиатуры очень яркие.
  • Корпус, как я уже говорил, прорезиненный, так что аппарат не скользит и удобно лежит в руке.
  • Простейшая синхронизация с компьютером, что позволяет не только писать в телефон мелодии, картинки, но также создавать резервные копии телефонной книги, всех настроек ежедневника и даже выставлять будильник, который срабатывает даже при выключенном на ночь телефоне. Это особенно актуально, так как у нас (я уверен, что и у вас) в городе ваши телефоны нравятся не только вам, но и тем, кто их ворует, а при этом зачастую важна не сколько сама трубка, сколько та информация, что в ее телефонной книге, ежедневнике и пр.
  • Батарейка "живет" заметно дольше, чем у всех знакомых с Аликами, Лыжами, Самвысунгами и пр.
  • Причем я даже первое время на нем много играл, игры-то новые, непривычные, на старом аппарате были попроще.
  • Еще одно, в телефоне есть экстрафункции: секундомер, таймер обратного отсчета и даже термометр. Последний, правда, достаточно приблизительный, о чем говорит и инструкция к аппарату, но он вполне хорошо определяет температуру, по крайней мере, для моих нужд.
  • В телефонной книге есть возможность создавать группы абонентов, которые даже заведены по умолчанию. Здесь даже есть группа с лаконичным, но достаточно емким названием: уроды. Каждой группе присваивается своя картинка и мелодия, так что сразу знаешь, звонит тебе родственник или кто-то по работе.
  • Есть здесь и WAP, которым я не пользуюсь за ненадобностью, но по нему можно даже играть в игры.
  • GPRS нет, но это не смертельно, к тому же у нас на Украине этот вид услуг еще недостаточно развит.

    Для тех, кого еще я не утомил, в заключение скажу, что положительные функции моего аппарата настолько преизобилуют над отрицательными (а где они, я пока не заметил, мне хватает), что для любителей покидаться телефонами он может оказаться просто незаменим, тем более, что аналогичные противоударные модели были всего несколько раз выпущены на рынок за всю историю "мобилизации" мира.

    Так что смело могу дать своему аппарату 9 баллов ввиду того, что модель не новая, поэтому 10 просто рука не поднимется.

    А для тех, кто только собирается приобрести себе телефон, хочу сказать честно и откровенно: если он нужен для дела, а не для понтов, то не гонитесь за полифонией, цветным экраном и фотокамерами, а берите надежные, проверенные аппараты надежных производителей.

    "Nokia connecting people", и этим все сказано.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru