Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 5210 - Оружие самообороны: убить нельзя, но вырубить - запросто!

Извиняюсь за сухость текста, но думаю, стоит дочитать до конца.

Как давно у вас этот телефон?

Свою мобилу я прикупил в феврале 2003 года. Метался недолго в выборе телефона, правда, перед ним купил Сони Джей 7 (купился на полифонию, хотя и 8-голосную), но после месяца использования понял, что модель не для меня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пора использую Нокию свою, хотя от частых разговоров начала батарея уже подсаживаться, но мне сказали (компетентные люди), что для 2-годичного срока, это нормально.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Перед выбором аппарата много форумов посетил и сайтов почитал, выбрал оптимальный для себя. Вообще, телефон мне нужен был.

  • Во-первых, с сильным виброзвонком, т.к. район у нас бандитский, и шпана всякая прибегает на звуки телефона, полифонии особенно (шутка). А тут висит телефон на поясе и никто не слышит кроме тебя. У Nokia, как известно, вибро самое сильное, и девчонки знакомые рады: сядут на коленки, а тут кто-нибудь звонит.
  • Во-вторых, стойкий к механическим повреждениям, типа уронил, а ему хоть бы хны. Эта модель выле-водо-ударостойкая. Подруги не раз кувыркали его то со стола, то с шифоньера, кстати, более с высоких точек не подал.
  • В-третьих, оригинальный спортивный дизайн и несколько корпусов, 7 вроде бы, правда, стоили они дороже сменных панелей, корпус всё же.

    На те времена, модель была идеальной и очень подходила по цене, около 150-170 баксов.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Не нравилось организация записной книжки, хотя память на 250 номеров тогда считалась на хорошо.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Какие глюки были замечены?

    За всё время ни разу не пришлось его ремонтировать, да и гарантия ещё не вышла. И не глючил практически. Однажды только я закрыл корпус неудачно, и вибро пропало, но потом потряс его, открыл корпус, и снова заработало. Прошивка тоже родная, не менял.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    По характеристикам могу сравнить свой телефон только с Siemens'ом МЕ45, но тогда мне моя Nokia 5210 больше была по душе, да я и не жалею.

    Что еще вы можете сказать?

    Рассказать хочу такую историю про свой телефон. Однажды я встретил знакомых возле банка, семейную пару. Так вот, навстречу мне жена шла из банка, а муж в машине сидел, я сначала его и не видел. Ну, встали мы с ней, поздоровались, и спросила она у меня мой номер, мобильный, кончено. я как месяц его купил. Вот, вытаскиваю я свой телефон, она свой, и записывать номер начал. Тут она вскрикнула, я голову поднимаю, а у неё с плеча сумку сдёргивает какой-то ушлый парень и пытается бежать. Слякоть вперемешку со льдом (март на дворе), я автоматически как кину в него свой драгоценный телефончик, только потом ахнул и в голову попал. Парень то ли от удара, то ли поскользнулся и завалился в эту кашу. Подбежал муж и давай его колошматить, я заступился, типа, вещь вернули, отстань от парниши. А потом узнал, в сумочке 300.000 рублей наличкой было и чек на предъявителя на 150.000. Вот такая история!

    А с телефоном ничего не случилось, и мне тоже ничего не сделали, только чаем с тортом напоили, всего лишь. А могли бы и насыпать деньжат!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценить телефон могу на 7-9 баллов, если сравнивать со своим классом. Конечно, рекомендую другим, т.к. цена на него сейчас смехотворная, меньше 100 баксов, 2500 рублей, точнее, если сказать.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru