Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5210 - Мой АК-47

Как давно у вас этот телефон?

Полтора года, брал б/у, так что ему, наверное, года 2, не меньше.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пользуюсь. Расстанусь, если он умрет или погибнет. Тьфу-тьфу. По моим наблюдениям, у меня самый "древний" телефон в округе. Если кто и пользуется своей старой трубкой, то только в дополнение к современным моделям.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил у коллеги, когда прежний - Siemens c55 - начал безбожно конопатить мозги. Когда увидел впервые (года 2-3 назад), особого внимания не обратил. Потом выяснилось, что трубка весьма неприхотливая и крепкая. Присмотрелся, потрогал - понравилось. До сих пор считаю лучшей из имевшихся у меня трубок.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все банально - удобство пользования и бронебойность. Периодически безуспешно роняю на пол, асфальт и т.п. Самое жестокое, что ему пришлось пережить, - бесились с друзьями, и так вышло, что трубка очень удачно легла на ногу. Я запустил ее метров на десять прямо на бетонированную площадку. Жив, курилка. Тогда я понял, что с ней можно спокойно участвовать в соревнованиях по метанию телефонов - даже если не выиграешь, то с трубкой ничего не случится. Отличная память: если тебя прервали во время написания SMS, ничего страшного: хоть неделя пройдет - начнешь с того же места.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В записную книжку не внесешь много информации на одно имя. Вроде все. Даже странно, что мало претензий. Отсутствие полифонии и монохромный экран - но это так, баловство.

Чего вам в нем не хватает?

MP3-плеера, фотокамеры, радио, хорошей записной книжки и фонарика. Однако, учитывая его почтенный возраст, требовать первых двух позиций просто глупо.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS. Календарь-напоминалка, будильник. Большего от телефона и не требуется.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор. Игры.

Какие функции не используете совсем?

Графический редактор. Термометр.

Еще одна функция, которой не приходилось пользоваться, но когда узнал о ней, был просто сражен. Два моих приятеля рассказали, что из верхней крышки (меньшей) можно пить водку, а в нижнюю - наливать шампанское для девушек или запивку для себя.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз забывал, где положил, и боялся, что украли.

Какие глюки были замечены?

Слабый аккумулятор - но это от старости. Бывает, что до меня не могут дозвониться - как будто "вне зоны" или "занято". Бывает, очень плохое соединение: меня не слышно/я не слышу. Связано ли это с недостатками модели или конкретно моей трубы - не могу сказать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были два Алкателя из первых моделей - так давно, что и не вспомнишь. Вышеупомянутый Siemens c55 относится к иной "целевой аудитории" - сравнивать несколько некорректно. Повторюсь, лучшее, чем приходилось пользоваться.

Что еще вы можете сказать?

5210 - замечательный телефон. Это настоящий "Калашников" среди мобильников - простой, удобный, неприхотливый. Идеальная трубка для экстрима. Падения с велосипеда, роликов, сноуборда меня страшат в этом плане. По большому счету, для меня телефон - это всего лишь средство связи, часы и чуть-чуть развлечений. Все это в нем есть. Я сменю его только в том случае, если в такую же броню добавят хорошую фотокамеру (цветной монитор), плеер с большой памятью (полифония), радио и фонарик - в общем, то, чего мне несколько не хватает. Есть Нокиа 5140, но отзывы не самые лучшие.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8-9 - опять же, со скидкой на возраст. Однозначно, да.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru