Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5210 - Всепогодный, многоцелевой, дальнего действия

Как давно у вас этот телефон?

Уже полтора года, и неизвестно, сколько до меня он сменил владельцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, и весьма активно. Незаменимый помощник во всех моих начинаниях.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Когда у всех моих друзей уже были мобильники, настало время и мне выбрать что-нибудь, оперативно связывающее меня с ними. Уже хотели в шутку скинуться и купить мне телефон - будет дешевле, чем звонить мне с мобильного на домашний. Но я не покупал ничего, из того, что продавалось в наших магазинах, не потому что денег не было или из вредности, а просто потому что не находил достаточно живучей модели. Раз в месяц менять телефон (или оживлять) достаточно разорительно. Лучше один раз потратиться, но чтоб надолго хватило, а то и привыкнуть не успеешь...

Теперь подошли к самому главному: как же он ко мне попал.

А достался этот аппарат мне следующим образом. Один из моих друзей ехал в столицу по делам фирмы, ну я ему в шутку и говорю: "Привези мне что-нибудь: что в огне не горит и в воде не тонет, ну и, понятно, чтоб связь надежной была. И никаких мультимедийных извратов". Почему мне именно такой телефон нужен? Просто я люблю пикники вдали от цивилизации и по роду своей деятельности бываю в таких местах, невзирая ни на погоду, ни на время года, где нормальные обыватели даже во время летних, теплых дней не встречаются. Поэтому главные критерии при выборе телефона были: надежность (чтоб не боялся воды и падений), дальнобойность, ну и батареи чтоб хватало надолго. И совсем не обязательно новый, можно б/у. Вот такой аппарат (и еще запасной корпус к нему) мне привез товарищ.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как я и говорил, телефон достаточно живучий. Сначала во время "испытаний" роняли, или, проще говоря, кидали на асфальт - выжил, потом, когда "обмывали" его, пытались "утопить" в ванной - выжил. Хорошо, не пришло в голову опробовать на костре . В общем, вдали от цивилизации ни разу не подвел. Хорошая дальнобойность, неплохая батарея (сколько бы емкости ни было, если надо хоть изредка заряжать, всегда будет мало), ну и еще раз повторюсь - высокая живучесть. Не знаю, может, просто мне такой попался, но я доволен и достойной замены пока не нашел.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Какие слабые стороны? Да их, в общем-то, не много. Слабый звуковой сигнал: под курткой или в кармане не слышно - поэтому бывает под дождем и снегом и роняется на камни, выпадая из карманов. И слабовато работает вибра: в движении, когда на тебе пол собственного веса, забываешь о ней. Хорошо хоть после можешь посмотреть, кто тебя хотел услушать .

Чего вам в нем не хватает?

Как я уже говорил, всегда не хватает батареи (даже с запасной), ну и, конечно, мог бы погромче звонить. И еще не хватает GPRS, есть модем, инфракрасник: могли бы и его добавить для удобства.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все, кроме WAP (к полумерам не привык ).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Трудно сказать, наверно калькулятор. Обычно быстрее считаю в голове, чем доставать телефон, или пользуюсь обычным калькулятором.

Какие функции не используете совсем?

Как я уже говорил: интернет. Не серьезно это как-то, даже не понимаю, зачем он, - только для выкачивания денег. Если заменить мелодию или картинку, так с компа это сделать гораздо быстрее и проще.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока как-то обходилось. Протирка спиртом контактов батареи и симки ремонтом не считается.

Какие неприятности случались с телефоном?

Где он только не побывал! Наверно, только в костре не горел, ну и глубоко не тонул (где-то до метра). Падения на твердую поверхность, регулярны, с высоты моего роста.

Какие глюки были замечены?

Трудно сказать, если и есть такие, то я к ним привык и как-то не замечаю. Я, наверно, не гожусь в эксперты - не веду хронологию глюков, а просто пользуюсь аппаратом.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это как сравнивать "Запорожец" и "Мерседес": в нем нет климат-контроля, но зато довезет по любой грязи куда нужно. Так и здесь: нет полифонии, цветного дисплея, фотокамеры, зажигалки и т.д., но зато есть надежность и хорошее качество связи. Из этой категории аппараты мне не попадались, а то, что видел, не сравнимо. Разве это инструмент, если его бережешь больше, чем себя? И боишься, что после мелкого падения на стол или со стола на пол он прикажет долго жить.

Что еще вы можете сказать?

За время пользования купил дополнительную батарею, хотя родная еще достаточно надежна. Когда несколько дней в лесу живешь, негде подзарядиться, а пообщаться бывает нужно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Этот телефон я оценю в восемь с половиной баллов. Половинка за отсутствие GPRS. И единичка за слабый звуковой сигнал. Итого 8,5.

Этот телефон специально создан для спортсменов, туристов, экстремальников. В офисе он как-то не смотрится. Наверно, и дамам я его не посоветую, а вот пацанам, которые целый день гоняют в футбол или на роликах, самое то. Ну и, конечно, всем тем, кому в телефоне нужна связь, а не красота и мультимедийность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru