Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 5210. Обзор-резюме. Дед бил-бил - не разбил, баба била-била - не разбила...

14.09.2004

Nokia 5210 - простой и надежный в использовании телефон, который все подряд хвалят за редкостную прочность. К тому же уверенная связь, удобное меню, всяческие полезные мелочи вроде термометра или таймера обратного отсчета времени, вполне приличная по мощности батарейка, есть ИК-порт. Недостатки - тугие кнопки на клавиатуре, не очень большой экран.

Дизайн Nokia 5210 владельцы единодушно называют стильным и, что немаловажно, удобным. Небольшие размеры, продуманная форма корпуса, отчего телефон хорошо лежит в руке - что еще нужно для нормального аппарата? Разве что кнопки, которые бы нажимались немного помягче - хотя и это не факт: "Немого жесткая клавиатура, но к этому я тоже привык. Зато клик от кнопки довольно отчетливый - информативный. Теперь на других моделях кнопки кажутся излишне мягкими :)". А многих подобная клавиатура вообще устраивала с самого начала: "Также было упомянуто про тугие кнопки. Тоже странно для меня, ибо уже при первом использовании этого телефона мне кнопки показались чрезвычайно удобными. Если и говорить, у какого телефона тугие кнопки, так это у старых моделей Эрикссона. А у Нокии, тем более этой, такого не наблюдается. Наоборот, все очень удобно и комфортно". При необходимости телефон легко разбирается: "Конструкция телефона довольна забавная: нажимаешь сбоку две кнопки - отстегивается верхняя часть пенальчика, нажимаешь в открывшейся части две пластинки - открывается нижняя часть пенала, и перед взором предстает, поблескивая никелированным металлом, нечто, похожее на терминатора без "шварценегеровской оболочки". Если нажать на кнопку и снять оба пенала, телефон своими светодиодами способен осветить небольшую комнату. Сколько раз я им светил, и когда уронил в темноте ключи, и когда не мог попасть в замочную скважину, и дамам светил на темной лестнице, где нет ни единой лампочки, в общем, выручал он меня не раз". И это при том, что вообще-то для использования в качестве фонарика он как бы и не предназначен!

Nokia 5210

Полифонии в Nokia 5210 нет, но монофонический звонок довольно громкий, не пропустишь. А уж если все же не слышно звук, то на помощь приходит виброзвонок. Он, по мнению пользователей, точно не подведет: "Очень хорошая вибра, настоящая, ощущается даже в зимней одежде".

Прием тоже надежный и уверенный, на него никаких жалоб нет, да и вообще, если честно, народ не очень много пишет на эту тему. Похоже, это уже само собой разумеется - со связью проблем нет :)

С чем еще не возникает сложностей, так это с синхронизацией с компьютером: "Простейшая синхронизация с компьютером, что позволяет не только писать в телефон мелодии, картинки, но также создавать резервные копии телефонной книги, всех настроек ежедневника и даже выставлять будильник, который срабатывает даже при выключенном на ночь телефоне. Это особенно актуально, так как у нас (я уверен, что и у вас) в городе ваши телефоны нравятся не только вам, но и тем, кто их ворует, а при этом зачастую важна не сколько сама трубка, сколько та информация, что в ее телефонной книге, ежедневнике и пр."

В телефонную книгу можно занести довольно много информации, причем достаточно структурированной: "В телефонной книге есть возможность создавать группы абонентов, которые даже заведены по умолчанию. Здесь даже есть группа с лаконичным, но достаточно емким названием: уроды. Каждой группе присваивается своя картинка и мелодия, так что сразу знаешь, звонит тебе родственник или кто-то по работе". Единственный ее недостаток - на одну запись заносится только один номер: "Записная книжка не совсем удобна из-за того, что нельзя одному абоненту назначить несколько номеров. А вот доступ к ней в отличие, скажем, от Эрикссонов довольно простой".

Вообще доступ ко всем функциям в Nokia 5210 очень легок, и меню - одно из тех достоинств, которыми, как пишет один из владельцев, "я до сих пор восхищаюсь. Все же Нокиа постаралась сделать навигацию по телефону удобной для самого привередливого пользователя".

Аккумулятор работает довольно долго: "Читала где-то об этом телефоне, так было написано, что очень малое время работы. Очень меня это удивило, у меня телефон работает очень долго, хотя юзаю его постоянно, и звоню, и эсэмэсю, и играют на нем все, кому не лень. Я просто забываю даже, когда мне нужно его заряжать, настолько долго он работает :)".

В телефоне есть несколько забавных мелочей, таких, как термометр или секундомер. Это, конечно, не функции первой необходимости, но если уж они имеются, отчего бы не воспользоваться :). Что народ и делает от всей души :) - "Был случай, когда мне в гостинице "Севастополь" (Москва) поменяли номер, т.к. температура там была всего 10 градусов. А без термометра попробуй докажи - "холодно" - понятие субъективное. Да и в работе помогал, я по профессии системный администратор, зимой некоторые компьютеры у нас в конторе от холода начинали глючить (холодно на полу, сквозняки). В ответ на наезды пользователей на то, что у них мол, тепло в помещении, просто измерял температуру у системного блока. После этого все вопросы о причинах глюков отпадали сами собой. Недостаток у термометра - его погрешность - показывает температуру на 4 градуса выше истинной и достаточно большая инерция. Последний недостаток можно компенсировать, если вынуть телефон из корпуса - измерение происходит быстрее". Секундомеру тоже находится достойное применение: "Есть секундомер и таймер отсчета обратного времени (я теперь точно знаю за сколько добираюсь до работы, за сколько пробегаю нашу аллейку, когда опаздываю и никогда не переживаю, когда ставлю варить яйца в мешочек). Причем показания можно записывать в календарь".

Ну и, конечно же, последнее по порядку, но не по значению преимущество телефона - его несомненная прочность: "Буквально вчера нечаянно уронила телефон. Даже не уронила, а кинула. Шла, что-то говорила и размахивала телефоном в руке. В следующее мгновение я взмахиваю рукой, и телефон выскальзывает из рук, и, соответственно, падает со всего размаху на бетон. Отлетела верхняя часть крышки, которая отстегивается, но не пострадало ничего абсолютно! Да и отлетела только потому, что слишком часто его собирают/разбирают ради интереса знакомые. Поэтому прошу обратить внимание, телефон действительно противоударный. Кто говорит, что это не так, просто приобрел себе некачественную модель. Пыль тоже никуда не попадает, также как и влага. У одного знакомого телефон упал в рассол, у другого в ванну :), и ничего ему не сделалось!" Судя по отзывам, из-за своей противоударности телефон служит прекрасным средством для снятия стресса: "Самое огромное достоинство прорезиненный корпус. Когда Boyfriend долго не звонит или не отвечает на sms, кончается терпение, сдают нервы, швырнешь телефончик об пол. Стало легче, и телефон цел!"

А подводя итоги, позаимствую высказывание одного из обладателей этой модели: "Если Вы ведете активный образ жизни - то это телефон для Вас. Если Вы не очень аккуратный человек, которому влом заботиться о своей мобиле - то это телефон для Вас".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru