Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5220 XpressMusic - Удобный, стильный, функциональный

Телефон у меня уже больше семи месяцев, со дня Святого Валентина.

Разумеется, я его до сих пор использую. Удобный, стильный, функциональный телефончик. Почему бы и нет?

Этот телефон мне подарили на день рождения, а выбран он был мною же в интернет-каталоге. Выбирала по внешнему виду, ну и, конечно же, по функциональности.

Это весьма неплохой телефон в смысле функциональности. Нокиа вообще весьма крепкие телефончики. Хорошо подходят для неуравновешенных личностей, которые при неисправности или легкой заторможенности техники знают только один способ общения с ней - применение силы. Телефон также удобен тем, что во время разговора можно свободно перемещаться в меню телефона. Также с этой модели довольно быстро идет передача файлов по Bluetooth на любые модели мобильных телефонов. Если не хватает времени, чтобы искать настройки в меню телефона, то тут помогает функция распознавания голоса. Очень проста и программа обучения телефона. После нее будет достаточно нажать и удержать правую клавишу меню, и произнести команду. Также искренне радует внешний вид телефона - модель сконструирована весьма оригинально, наклонный "срез" верхушки и низа телефона выделяет его среди подобных моделей - "кирпичиков".

Ну к недостаткам телефона, пожалуй, можно причислить и то, что, чтобы присоединить к телефону колонку, нужен переходник. Но с другой стороны, этот недостаток покрывает разнообразие колонок для данной модели телефона. Ну а что временами реально бесит в этом мобильном, так это сдвинутость его мобильных мозгов! Экран может внезапно, ни с того ни с сего побелеть, замигать и выключиться. И еще попробуйте его потом включить! Это только сплошная нервотрепка для вас. А телефону ваши тщетные усилия совершенно безразличны.

Чего в этом телефоне, пожалуй, действительно не хватает, так это сворачивания для приложения ICQ. Действительно не удобно, чтобы принять то же SMS, приходится отключаться.

Чаще всего в телефоне используется проигрыватель, Bluetooth, приложения и выход в интернет. И, разумеется, услуги сотовой связи, такие как SMS, MMS, входящие и исходящие вызовы.

Реже используется диктофон, калькулятор и управление голосом. А также видео- и фотокамера.

Совершенно неиспользуемых функций нет.

Ремонтировать телефон не приходилось, но, честно говоря, хотелось бы поменять прошивку.

Несколько раз при смене сим-карты слетали абсолютно все настройки и удалялась вся информация, но я не уверена, происходило это из-за симки или из-за самого телефона.

Из тех моделей телефонов, которые я использовала, Nokia 5220 express music, пожалуй, один из лучших. В нем очень радует качество и громкость звука - допустим, если сравнивать с одной из моделей Сони Эриксон, то натуральный звук Нокии такой же, как у Сони с колонкой.

Если оценивать телефон по 10-балльной системе, я бы наверно оценила его в 9,3 балла. Если вам нужен крепкий, функциональный, предназначенный для музыки, живучий телефон, то я бы посоветовала приобрести Nokia 5220 express music.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru