Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5300 XpressMusic - Музыкальная шкатулка

Как давно у вас этот телефон?

Уже около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь сим благом цивилизации.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это не он попал - это я попал... Мой "переходной" старичок Nokia 7610 уже отжил свое. Все чаще, вытаскивая его из кармана, обнаруживал погасший экран без признаков жизни, и это не вина аккумулятора - он, несмотря на свой весьма преклонный 3-летний возраст, честно работал двое суток - все чаще попытка включения заканчивалась надписью "Startup failed. Contact the retailer", за которой следовало форматирование "на коленке" путем нажатия четырех кнопок... Почему переходной? - последнее время он использовался как резервный, когда один телефон продан, а другой еще не куплен.

Критерии выбора - да, в общем-то, ничего экстраординарного: обязательно раскладушка или слайдер, возможность использовать как плеер - отсюда необходимость хорошего звука и поддержки карт памяти. Внешний дизайн тоже являлся немаловажным пунктиком. При наличии большей свободы в финансовом плане - не думаю, что этот аппарат обрел бы первого владельца в моем лице, - мои взоры были бы обращены в сторону умных телефонов . Но, несомненно, взял бы посмотреть в салоне - из любопытства. До выхода 5300 даже не знал, куда обратить свой взгляд, - практически все модели в ценовом диапазоне "до 10000 руб." совсем не радовали глаз, какие-то однообразные и неинтересные. К рассмотрению допускались Нокии да Моторолы, остальные марки (за исключением производителей смартов) не радовали. Сони-Эриксон не перевариваю - не вызвал он во мне положительных эмоций. Кстати - 5300 взял с красными вставками - смотрится гораздо лучше серого .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится - только внешность. Все остальное устраивает. Прекрасный, четкий и качественный экран, хорошее разрешение 320х240, удобный механизм открытия - палец упирается в боковую вставку и не скользит, поверхность как будто прорезиненная. Приятная на ощупь основная клавиатура, ход кнопок мягкий и четкий. Меню понятное - здесь ничего нового. Весьма порадовал выход на обычные наушники 2,5 мм с переходником на 3,5 мм - нет привязки к нокиевским наушникам. Уши в комплекте звучат весьма недурно, разницы с MP3-плеером я не заметил, разве что басы чуть не дотягивают, но это уже, наверное, сами уши виноваты - надо будет обзавестись хорошими . Mini-USB разъем - просто песня! Отпала необходимость покупки флэшки - на карту памяти можно сохранить любой файл . При подключении телефон опознается ХРюшкой (Win XP) как флешка, не надо никаких драйверов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабоват аккумулятор - 600 мАч - при не сильно активном использовании хватает всего на сутки. Вроде есть в продаже аккумулятор на 1070 мАч - надо купить опробовать.

Чего вам в нем не хватает?

Аккумулятора помощнее, холодильника с пивом .

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, что есть и поддерживается оператором, понемногу, ни одну не обделил.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, работает четко и слаженно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких пока - берегу я его.

Какие глюки были замечены?

Ну не без них... При отправке длинного SMS (больше 1 страницы) отправляет нормально, но при попытке выйти в режим ожидания виснет на 3-4 секунды, показывает белый экран с индикаторами приема и батареи. Потом вываливается в режим ожидания. Случалось это пару раз. Все остальное стабильно. Прием хороший, устойчивый. Голос в динамике чистый, без шумов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Перед покупкой этого телефона две недели ходил с Моторолой Razr V3i свежекупленной - полное и бесповоротное разочарование. Давно мечтал о ней, в простом разре смущало отсутствие карты памяти, и вот, наконец, купил... Внешний стиль - выше всяких похвал! Но и только... Сплошные тормоза да совсем никакой аккумулятор. И чего люди в нем находят?.. Благополучно вернул ее родимую в салон (в салоне предоставили 30 дней на "подумать" - до истечения этого срока можно вернуть аппарат "потому что не понравился" - классно!) и обменял на 53-ю. Больше вроде сравнивать не с чем: Нокии 7610 у меня и 6630 у жены - смартфоны, пару дней использовал Qtek 8500 - взял у друга поюзать - чудо-машина, все нравится за исключением двух вещей: аккумулятор держит в течение светового дня - начинает просить зарядки ближе к 8 часам вечера, и цена - летом он стоил 18 тысяч - не могу сразу столько отдать .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Однозначно 9. Минус балл за аккумулятор. Если не брать в расчет мою технократическую сущность - телефон заслуживает похвалы, я не заметил какого-либо изъяна ни во внешнем виде, ни во внутреннем устройстве. Все радует глаз, работает четко и слаженно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru