Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5300 XpressMusic - All-in-one

Как давно у вас этот телефон?

Вот уже две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую на полную катушку.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил себе сразу после Нового года. Пришлось заказывать в интернет-магазине, ибо нигде не мог найти экземпляр серого цвета. Зато так получилось дешевле.

Выбирал эту модель долго и мучительно среди трех кандидатур: SE w700i, Nokia 5300 и 6233. Первый отсеял из-за маленького экрана и идентичности конструктива с к750-м, а потом подумал: зачем переплачивать за 2-Мп камеру и солидный дизайн (главные из немногих отличий 6233 от 5300)? Плюс у 5300 в комплекте идет карточка на 256 МБ, объема которой мне вполне хватает, и прочие приятные мелочи типа переходника 2,5 мм на 3,5 мм и юсб-шнурка. Ну а когда узнал, что он бывает серого цвета, сразу отпали все сомнения.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Почти все функции телефона реализованы на должном уровне. В первую очередь дизайн. Он одновременно и молодежный, и солидный, не смотрится как "бугага". Механизм слайдера реализован прекрасно: как в сложенном, так и в разложенном состоянии нет люфта, раскрытие происходит легко и четко. Лишь очень незначительное движение флипа возникает при вертикальном прижимании половинок, однако это совсем незаметно и при пользовании клавиатурой неудобств не вызывает. Выделенные клавиши работают отлично, никаких ложных нажатий не может быть. Очень продумано расположение камеры - случайно закрыть ее пальцем никак не получится.

Насчет начинки, то это стандартная платформа series 40 3-rd edition. Тем не менее ее возможности впечатляют. При первом включении телефона он сам загрузил все настройки MMS, WAP и т.д. Со своим прямым назначением - проигрыванием музыки - аппарат справляется на ура. Очень удобный плеер с функциями сортировки, повтора, шаффла, эквалайзера, разделения композиций по исполнителю, автору и т.д. Стандартная гарнитура паршивая, но с моими наушниками Sennheiser PX100 звук просто отменный. Внешний динамик очень громкий, не уступает 3250. Ах да: экран тоже прекрасен, яркий и большой, сплошное наслаждение. На таком и читать можно, только читалку раздобыть надо. Еще очень удобная клавиатура, она чуть-чуть прорезинена. Хороший прием радио, все время уверенное стерео, в отличие от предыдущих моделей. Кстати, есть возможность загрузить список радиостанций для своей местности. Камера неплохая, только в помещении шумит. Диктофон наконец-то не на пять минут, а на целый час.

Ну а вообще - достоинств море, прям на каждом шагу обнаруживаешь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пока выявлено всего 3 недостатка, да и то мелких:
1. Батарея все-таки слабовата. При умеренном использовании тянет максимум 3 дня.
2. Нет горячей замены карт памяти. То есть она есть, но для этого надо снимать заднюю панель. А там окошко камеры и прочие узлы, в которые может забиваться пыль. А это не есть хорошо.
3. Инженеры Нокии почему-то убрали функцию "Источник музыки". То есть надо формировать плей-лист заранее, иначе вся музыка будет в одной куче. Надеюсь, в следующих прошивках эта проблема будет решена.

Чего вам в нем не хватает?

Ну разве что камеры получше. Остальное см. выше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все, долго перечислять.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всякие загрузки из интернета.

Какие функции не используете совсем?

PTT. По понятным причинам.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, и надеюсь, не будет.

Какие глюки были замечены?

Если очень долго лазить по галерее, то может притормаживать. Но для устранения надо всего лишь выйти и зайти снова.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моя предыдущая модель была 3100... м-да... ну тут сравнивать нечего. У знакомых есть смартфоны - да, там можно расширять функциональность, но если базовые функции криво реализованы и каждую надо заменять отдельной программой, то зачем оно надо?

Что еще вы можете сказать?

На мой взгляд, Нокиа совершила прорыв в сегменте музыкальных телефонов и пошатнет монополию СЕ. Для фаната Нокии это елей на сердце.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Балл снят за вышеперечисленные недостатки, но они вполне простительны. Если понравился - берите не раздумывая.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru