Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5300 XpressMusic - Мнение

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже около четырёх месяцев, но, как и со всеми телефонами, кажется, что прошёл где-то год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно использую. Мысли такой не возникало, чтобы сменить на другой. Телефон хорошо собран и в плане начинки и в плане корпуса, хотя пластик немного тонковат.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Поначалу я не думал покупать себе телефон, у меня было в плане купить себе плеер (*.MP3), но увидел рекламу нового телефона от Nokia, и подумал посмотреть в интернете, как вообще модель, но получилось так, что комп сломался и в общем забылось. Но когда комп восстановили, зашёл просто на сайт (sviaznoy.ru*) и увидел рекламу на сайте, зашёл по ссылке и увидел, что телефон по характеристикам высок, а по цене дешёв. После этого прочитал множество обзоров и пошёл его купить. (Не пожалел.)

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В телефоне можно отметить хороший экран, с большим разрешением 240x320. Радует корпус, который выполнен в стиле слайдер, прорезиненные боковые стороны и кнопки очень удобны, но немного туговаты. В самой мобиле всё летает и не лагает, плеер также выполнен очень хорошо. Фотик порадовал, фоткает с разрешением 1024x1280, хоть и всего 1,3 Мп.

В телефоне присутствует разъём наушников 2,5, что очень удобно, а также разъём mini-usb. Ну ещё можно много чего перечислить в данной модели телефона, но это можно прочитать и в обзорах.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что карта памяти находится под крышкой аккумулятора, а также эта крышка сложновато открывается.

Очень огорчил тот факт, что наушники, поступаемые в комплекте с телефоном, оказались слабые и хриплые, пришлось покупать новые "уши" с разъёмом 3,5. Пластик тонковат, что даёт иногда просвет в темноте. В телефоне имеется флешка на 256 МБ, могли бы хотя бы на 512 поставить, также разочаровало.

Ну и, само собой, говорю, что это не смартфон, т.е. он не читает формат *.sis.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает разъёма для наушников 3,5. Если был бы смартфон, то, само собой, было бы лучше. Ещё бы хотелось, чтобы был попрочней и сделали лучшую комплектативность при стандартной продажной категории.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую часто плеер и приложения, которые там идут на Jav'e. Иногда фотик, а так лажу по всему телефону.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую только режим видео, а так пользуюсь всем.

Какие функции не используете совсем?

Не использую MMS и электронную почту, ну и получается так, что из-за нашей сети я не могу подключить режим PTT, это режим рации.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, телефон, слава богу, не приходилось ремонтировать. Я его ни разу не уронил. На всякий случай я при покупке телефона купил плёнку для экрана КПК и подрезал её под размер, и приклеил на телефон.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких не было, ну если не считать привыкание открывать крышку аккумулятора.

Какие глюки были замечены?

Ну единственный для меня глюк, хотя это вообще не глюк, так это то, что плеер перематывает по пять секунд.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался Siemens'om М65, SE T630, Motorola e398. Но ни один телефон не сравним с Nokia 5300 Xpress Music. Хотя если соединить эти модели вместе, то что такое получится!

Что еще вы можете сказать?

Телефон очень хорош собой и особенно ценой. Берите телефон, и вы наверняка не пожалеете, хотя люди разные, на 100 процентов ничего говорить не буду.

Советую после покупки купить новые наушники и плёнку для экрана, ну и, само собой, флэшку на гиг, её вполне хватит. Ну а софта для данной модели (стоит series 40) в интернете халявного можно много найти.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю телефон на восьмёрочку (8), так как это не смартфон и есть некоторые недостатки в стиле расположения карты памяти и тонкого корпуса.

Да, конечно, телефон я всем советую брать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru