Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 5300 XpressMusic - Игрушка

Как давно у вас этот телефон?

Четыре месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую в качестве второго телефона.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал музофон-слайдер. Плюс понравился внешний вид. Купил его в магазине.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Не громоздкий, модный форм-фактор, хороший звук, отличный дисплей, уверенный прием. Поскольку являюсь фанатом Ferrari, взял аппарат с красной окантовкой, поставил соответствующую тему и наклеил на открывающуюся часть логотип Ferrari. Выглядит очень хорошо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабовата батарея, кушать просит в среднем через двое суток, если не увлекаться музыкой. В обратном случае кормить приходится каждый вечер. Главный недостаток этой модели - люфт половинок. Раздражает их скрип при разговоре, это при том, что телефон используется как второй, то есть гораздо меньше основного. Боюсь, при обратном раскладе половинки бы просто отделились друг от друга.

Чего вам в нем не хватает?

Не понятно, почему-таки не поставлен разъем наушников сразу нормального размера, переходник не добавляет ни надежности, ни привлекательности.

Какие функции телефона вы используете часто?

Поскольку это музофон, использую плеер. Естественно, звоню и шлю SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры и браузер.

Какие функции не используете совсем?

Остальное, что присутствует в аппарате, поскольку полнее пользуюсь другим телефоном.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось и, надеюсь, все же не придется, полагаясь на традиционную надежность Нокии. Подозрительно, конечно, выглядят двигающиеся половинки, однако, скорее всего, я просто сгущаю краски.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей, кроме раздражающего люфта, не было.

Какие глюки были замечены?

Глюков точно не заметил. Программатура легко обновляется посредством подключенного и интернету компьютера и miniUSB-кабеля.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У жены музофон Sony Ericsson W300i, - наверное, сравнить с ним будет корректно. Наушники Нокии попробовал один раз и отложил их подальше. У Сонерика совсем другое дело, там уже весьма достойные шли в комплекте. Некритично, можно прикупить другие, но зачем тогда комплектовать музофон наушниками, которыми вряд ли будут пользоваться? Звук из динамиков у обоих достаточно сильный и чистый. К слову, раскладушка Сонерик тоже люфтит, но как бы более приемлемо, хоть не скрипит при разговоре. Клавиатура однозначно удобнее у Нокии. Я своими лапами не могу нормально нажать малюсенькие кнопуськи Сонерика. У Нокии также плеер или радио вызывается одним нажатием сбоку, тогда как Сонерик надо все же открыть и пытаться попасть в еще одну малюсенькую кнопуську. По мне так легче войти через меню, хотя опять же кнопка ОК у Сонерика для меня проблема. Дисплей у Нокии, можно сказать, шикарный, хорошие цвета и не видно зерен. Камера также лучше, 1,3 против 0,3. Размер субъективно также лучше у Нокии, нормально ложится в чехол, в то время как у Сонерика мешает антенна-спойлер. Однако у Сонерика есть плюс, и он очень важен. И это время автономной работы. Тут Нокия проигрывает в одни ворота.

Что еще вы можете сказать?

Есть у аппарата плюсы, есть минусы. Судить будет каждый по своим потребностям и пристрастиям. В целом аппарат неплох.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, оценка в 6 баллов будет справедлива. Если ужасный люфт половинок - дефект именно моего экземпляра, тогда смиренно извинюсь и добавлю еще два балла. В остальном телефон хороший. Порекомендую молодежи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru