Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5300 XpressMusic - 5300 vs. 6233

Итак, нужно начать с того, что у меня еще несколько дней назад была Nokia 6233, причем долго, пока какая-то тварь не подмотала. Поэтому я не буду писать о 5300 в частности, а напишу как бы в сравнении с 6233.

Я уже давно не придерживаюсь мнения, что телефон для того, чтобы звонить. В телефоне есть масса других функций, очень удобных или даже необходимых. Лично для меня очень важно наличие хорошего календаря и MP3-плеера. К тому же бекапы у меня были нокиевские, да и вообще предпочитаю эту марку, поэтому после того, как у меня украли 6233, выбирал именно Nokia. Никогда в жизни у меня не было слайдеров, поэтому решил попробовать и взял 5300.

Ну что сказать, слайдер - вроде неплохо, боялся, что будет неудобно, но нет, все нормально, немного привыкаешь дня за 3 и как родной в руке . Теперь в сравнении. Вот такая странная вещь, что 6233 вроде как и лучше, но этот мне, пожалуй, нравится больше . Почему? Прошивки и функции у этих аппаратов практически идентичны, отличия следующие (кроме внешних, разумеется).

Внешние динамики - 6233 - просто на голову выше - это факт. Там 2 хороших динамика, стереозвук, и вообще звучание на порядок качественнее. Что касается гарнитуры - опять-таки на 6233 она лучше, и сама гарнитура и качество звука, - там она супер. Тут просто нормальная, как на Моторолах, наверно. Плеер - тут он помощнее, поудобнее, хотя опять-таки с перемоткой просто беда - не реализована по человечески. Радио - в общем-то одинаковое, но! В 5300 есть автонастройка радиостанций, причем настраивается так быстро, что я просто прозрел. В 6233 - нужно вручную лопатить частоты.

Подключение гарнитуры в 5300 удобнее, в 6233 иногда она даже отходила, причем, насколько я знаю, это не только у моего аппарата такое было, многие жаловались, что нужно с усилием было прижимать ее, чтобы надежно подключать. Телефонная книга в 5300 на 1000, в 6233 на 500 имен. По мне так что 500, что 1000 обычному человеку с головой - у меня максимум 200 контактов, - думаю, как и у всех.

Далее камера. Тут 6233 выигрывает - как в видео, так и в фото. Хотя в принципе это не особо важно. Для фото должен быть цифровой фотоаппарат, но бывает, что необходимо что-то сфотографировать, расписание маршрута, или список документов на стене, или еще какую-нибудь ерунду, которую обычно приходится переписывать, но тут как 1,3, так и 2 мегапикселя хватает.

Теперь самый приятный момент в пользу 5300 - я пока что не заметил глюков в прошивке, чего не скажешь о 6233 - там был стабильный баг, который тянулся вплоть до последней прошивки и никто, похоже, его не собирался исправлять. К тому же иногда был глюк с отправкой SMS. Тут такого я не замечал.

Еще один аргумент в пользу 5300 - то, как настроена подсветка экрана, - похоже на СониЭрикссон - после некоторого времени полного свечения экран переходит в полуяркость как бы. Мне очень нравится это - а в 6233 такого даже настроить нельзя было. Всегда, когда ищешь номер, потом пытаешься позвонить со стационарного, экран тухнет, приходилось переклацывать, чтобы экран засветился, - меня сильно раздражало, тут все окей.

В общем, аргументы есть и в пользу 5300, и в пользу 6233, я пока что не жалею о выборе, и могу рекомендовать другим!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru