Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5300 XpressMusic - Мой негритенок

Как давно у вас этот телефон?

4 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал этот телефон ко мне из магазина. Надоела предыдущая Моторола V3i, захотелось чего-нибудь новенького, необычного, более шустрого. И хотелось именно Нокию. В сторону 5300 смотрела неоднократно, с тех пор, как только она появилась в продаже, но совершенно не нравился окрас. Во-первых, белый цвет не казался практичным, а во-вторых, модель молодежная, следовательно, не очень солидная, хотя функционал как раз полностью устраивал. И тут смотрю - стоит на витрине черный слайдер среди прочих Нокий. Думала, новая модель вышла какая-то, а я пропустила. Глазам своим не проверила, когда узнала, что это та же 5300, только в черном цвете. Соответственно, решила купить именно ее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Слайдер полностью черный, смотрится классно, не бросается в глаза. От многих владельцев слышала, что при включенной подсветке в темноте белый пластик некрасиво просвечивает. Так вот, здесь с этим все в порядке. Также говорили, что красные-серые вставки со временем темнеют, и видно в пазах накопившуюся грязь. Понятно, что и с этим у меня нет проблем. Люфта половинок пока не наблюдается. Может, со временем и разболтаются, но сейчас качество сборки устраивает. Нравится, что теперь можно залить через шнур в телефон фотографии, сделанные цифровиком, и отправить их в сообщении MMS. Я не знаю, - может, это уже можно давно делать, но Нокия 6131, купленная прошлым летом, не умела масштабировать фотки, только позволяла ставить их фоном на экран.

К камере претензий у меня нет - не назовешь, конечно, замечательной, но она и не самая плохая для телефона. Нормальная, в общем. Видео ни разу еще не требовалось снимать, оно мне без надобности, поэтому ничего не скажу. Звук из внешнего динамика очень нравится - громкий, слышен практически в любых ситуациях, вибро - так себе, но тоже сгодится. Нравится, что Нокии позволяют устанавливать время, в которое переключится режим. Весьма полезная для меня вещь. Ставлю на ночь аппарат в режим "без звука", а утром он сам переключается. Телефонная книга нравится больше, чем в Моторолах и SE. Хотя это чисто субъективно.

Здорово, что крупный шрифт в сообщениях и телефонной книге действительно крупный, особенно если сравнивать с таковым в 6233. Хоть я и не страдаю слабым зрением, но так все равно комфортнее. Ну, и нельзя не отметить стандартный мини-USB разъем для кабеля - очень даже нужный нюанс.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея слабовата. Конечно, она держит дольше, чем, например, у 6131 или V3i, но все равно явно не достаточно. Пришлось купить дополнительный зарядник. Плеер новый не понравился, хотя многие хорошо о нем отзывались, но мне кажется, что в 6131 он лучше. Впрочем, это для меня не критично, я им не пользуюсь. Еще раздражает, что стандартные картинки, мелодии и темы нельзя удалить, а сами они никудышные, и памяти всего-то 5 МБ. Выручает, конечно, поддержка карт памяти. В 6131 можно было поудалять почти все, и контент был более удачно подобран. Хотя, тоже, кого-то, может, и устроит. Вроде, больше минусов не обнаружилось.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает, даже есть некоторые ненужные вещи. Например, карта памяти на 256 МБ. Совершенно мне не нужна, лежит в коробке. Хотя, может быть, кому-нибудь и пригодится.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу сообщения, играю, смотрю фильмы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотографирую редко.

Какие функции не используете совсем?

Наверное, радио - не любитель вообще, плеер, видеокамеру, PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких пока. Даже чехол купила для него.

Какие глюки были замечены?

Никаких пока.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пыталась сравнивать с 6131. Очень похожи по функциям. V3i - тоже неплохой телефончик, имеет свои плюсы.

Что еще вы можете сказать?

Пока все устраивает, все нормально работает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 - за слабую батарею. Можно и порекомендовать. Особенно черный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru