Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5300 XpressMusic - Телефон без глюков!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже две недели. Купил в "Цифрограде", в фирменном отделе Nokia (между прочим, единственном в Омске!).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его до сих пор и в ус не дую. Все прекрасно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как он ко мне попал, я уже написал. Два основных критерия при выборе - это цена и функциональность.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне нравится в этом телефоне его внешний вид, такой "толстый" слайдер, окрашенный в яркий белый цвет и с не менее яркой красной полосой, сразу запоминается. К достоинствам телефона можно отнести качество звука во внешнем динамике, разрешение экрана (240*320 262 тыс. цветов - это, конечно, не 16 млн., но вполне неплохо!), вынесенные клавиши управления плеера/радио, умение "совмещать" одновременно музыку и Java-приложения, интернет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится его комплектация (флешка в 256 МБ для музыкального телефона как-то сиротливо смотрится, качество звука в гарнитуре оставляет желать лучшего), странно, но производитель решил сэкономить на тех деталях, которые во многом определяют впечатление от музыкального телефона.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности сворачивать приложения, порой сидишь в "аське" - приходит SMS, так неохота выходить из нее!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер/радио, интернет, Java-приложения (Jimm, mail-agent, mini-Opera).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото/видеокамера.

Какие функции не используете совсем?

Всякие прибамбасы из органайзера, как-то: секундомер, таймер, конвертор величин и т.д.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и слава богу (об этом читай ниже).

Какие неприятности случались с телефоном?

Их тоже не было.

Какие глюки были замечены?

Нету их у Нокии.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить данную модель с BenQ-Siemens EF81 (мой бывший) и Sony Ericsson W610 (телефон брата). Для начала сравним с Бенкью. Купил я его в марте сего года. Глючил он по-страшному, глюки были на любой цвет и вкус: передает по Bluetooth и перезагружается, подключаешь гарнитуру, он показывает USB-кабель, подключаешь через USB к ПК - ПК выдает "USB устройство работает не корректно", а как он до-о-о-о-о-о-о-олго-о-о-о-о-о (!!!) загружал приложения - это просто мучения! Думал, все это исчезнет после перепрошивки, сдал в СЦ (телефон куплен в "Евросети"), ждал месяц (!!!) (люди, забудьте про такие салоны связи, умоляю!!!), а воз (т.е. глюки) и ныне там.

В общем, продал я его, купил себе Нокию, и все прекрасно, никаких глюков, быстрая работа в приложениях, в нете, просто замечательно!!! Правда, в Бенкью приложения сворачивались, но зато в 5300 музыка может играть всегда, независимо от запущенных приложений (согласитесь, в нете с музычкой как-то веселее), также в Бенкью экран был больше (240*320; 2,2 дюйма - идеальный физический размер для экранов с таким разрешением), а в Нокиа ровно 2 дюйма. Но это, на мой взгляд, мелочи, главное - качественная быстрая работа аппарата. Так что Nokia 5300, безусловно, выигрывает у Бенка, неудивительно, что их доля рынка в России сужается. Жаль Сименсы, фанатом которых я был раньше, но с такими телефонами, даже самые приверженные поклонники выберут другие бренды (как это сделал я).

В сравнении с Соней не все так однозначно. У Сони более богатая комплектация (флешка - 512 МБ, гарнитура с качественно иным звуком). Но флешка, которая подходит к Соне, - М2 - о-о-очень дорогая, попробуй купить гигабайтовую - разоришься! А к моей Нокии - microSD 1 ГБ - всего 500 р. К тому же экран у Сони 176*220, зерно достаточно крупное, так не радует глаз. В остальном эти два аппарата не уступают друг другу, и я думаю, покупатель выберет то, к чему он больше привык!

Что еще вы можете сказать?

Не берите Бенки, поберегите свои нервы, а если уже купили - продавайте сейчас, завтра дороже они не станут!!! И не ходите в "Евросеть", их сервис-центр - это офигеть, там столько народу, такая очередь, пока стоял в ней, прошло 1,5 часа, причем как на сдаче в ремонт, так и на получении!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон оцениваю в 9 баллов, для идеальности ему не хватает возможности сворачивать приложения и экрана 2,2 дюйма. А флешку и наушники можно и самому купить (благо, что в комплект поставки входит переходник для 3,5-мм штекера - слава производителю!!!). А вообще этот телефон уже стал бестселлером, это ли не лучшая оценка телефону?

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru