Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5300 XpressMusic - Наиболее удачное приобретение

Данный аппарат был мною приобретен около недели назад, и уже успел стать надежным помощником. Такая покупка для меня была первой; телефон, использовавшийся ранее, по сути умел только звонить и отправлять SMS . Так что к выбору я подходил серьезно, изучая материалы тематических сайтов, в том числе и данного портала.

Модель выбиралась из следующих соображений:

  • возможность расширения памяти;
  • наличие радио, MP3- и видеоплеера;
  • обширные бизнес-функции (календарь, заметки и т.д.);
  • поддержка Java-приложений.

    Собственно, друзья и знакомые преимущественно советовали приобрести смартфон, но ознакомившись с характеристиками Nokia 5300 XpressMusic, я понял, что такой необходимости нет - все нужные функции имеются.

    Поначалу я поглядывал на модельку белого цвета с красными боковыми полосами, но увидев на полке чисто чёрный вариант, понял: "Вот оно, моё!"

    Еще в процессе предварительного ознакомления с аппаратом в магазине я был наповал сражён очень чистым и качественным звуком, отличной цветопередачей дисплея и удобством обращения - в ладонь ложится как влитой, без проблем открывается одним пальцем.

    Входящая в комплект карта 256 МБ, вообще говоря, уже позволяет хранить большое количество мультимедийных файлов, но я все же предпочел докупить вдвое большую карту.

    Кстати говоря, здесь порадовал здоровый пофигизм при обращении телефона к карте. Вот, к примеру, у жены на её аппарате Voxtel: "Вот эта папочка для музыки, эта для фоток, а сюда клади видеофайлы, и не приведи Господь ошибиться". Устройство безошибочно определяет, что делать с тем или иным файлом, в какой бы папке он ни лежал; в том числе и при создании списка фонотеки.

    Поддержка Java-приложений (а для меня это в основном, конечно, игрушки) сделана на достойном уровне. То же самое могу сказать насчет Интернета - досконально я этот вопрос здесь еще не успел изучить, но работа с HTML, а не только с WML (WAP) - это уже немалый плюс, уж поверьте веб-программисту .

    Что ж, теперь о минусах.

    1. То, о чем многие говорят, и с чем я вынужден согласиться: убийственно короткий срок работы аккумулятора, даже в пассивном режиме.

    2. Весьма странные пределы по регулировке звука. Смотреть клип "вполголоса" не получится, даже минимальная отметка уровня звука не является такой уж тихой. Разумеется, речь о звуке динамика, при использовании наушников нет повода для нареканий.

    3. И напоследок: это не то чтобы минус самого аппарата... Но поставляемое в комплекте компьютерное приложение справляется с задачей преобразования видео и музыки в формат, подходящий для мобильника, от силы на троечку. Одна из найденных мною программ-конвертеров обеспечила куда как более высокое качество преобразования и по изображению, и по звуку - при этом файлы получаются в разы меньше по объему.

    В сущности, телефон представляет собой настоящий мультимедийный комбайн. На месте производителей я бы, пожалуй, забивал в телефон не только игрушки, но и другие Java-приложения. Вот например, хочется альтернативный муз. плеер с показом цветомузыки и текста песни.

    Подводя итоги, скажу, что несмотря на отмеченные недостатки, телефон вполне заслуживает высшего балла по 10-балльной шкале. Исходя из соотношения "цена/качество", купивший не разочаруется.

    В последнее время ко мне нередко обращаются люди с вопросами типа: "Вот думаю, какой сотик купить, что посоветуешь?" - и мой ответ обычно выглядит примерно так:

    Мне лично приглянулся Nokia 5300, очень стильный, удобный телефон, в котором есть всё что нужно и даже немного сверх того. Так что рекомендую!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru