Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5300 XpressMusic - Элегантный кубик Рубика

Пользуюсь телефоном вторую неделю и расставаться с ним не собираюсь. Наконец-то нашел идеал, который так долго искал.

При выборе телефона и рассмотрении всех возможных вариантов, впервые критерием был и внешний вид... После долгих "за и против" в руках у меня оказался оригинал, сделанный для O2 (полностью черный).

Как положено, после покупки заряжал телефон 12 часов, после чего начал знакомиться. Сразу был удивлен качеством цветопередачи экрана. Громкость и качество звука вполне приличные, MP3-рингтон можно услышать даже в вагоне метро!

Набор приложений в телефоне стандартный и особых эмоций не вызывает. Хотя калькулятор с синусами и тому подобными функциями порадовал. Может пригодиться многим студентам (на них этот телефон, собственно, и рассчитан). Хочется отметить полную бесполезность предустановленного приложения Yahoo Go!, которое разрабатывалось явно без учета стран СНГ. Обидно.

Качество связи отличное. Есть функция улучшения четкости передачи голоса (по идее фильтрует голос от посторонних шумов), разница вполне ощутима. Порадовало наличие ИК-порта и Bluetooth (стерео). Согласитесь, все и сразу не всегда за эти деньги можно получить. Наконец-то перешли от громоздкого Pop-port для гарнитуры, к стандартному 2,5-мм штекеру. Да, потеряли возможность регулировки громкости с самой гарнитуры, но зато с переходником можно использовать любые наушники (штекер 3,5 мм). Приятно удивило наличие ножек на задней части телефона, теперь его можно спокойно двигать по столу, не боясь поцарапать корпус или защитное стекло камеры.

В общем и целом телефон получился очень удачным и удобным в использовании. Хотя есть и несколько ощутимых недостатков.

Собственно недостатки. По пунктам, для удобства.

  • наушники, поставляемые в комплекте, годятся разве что для прослушивания встроенного в телефон радио или не очень инструментальной попсы. Хочется отметить, что качество приема радиостанций в городе не такое уж хорошее;
  • боковые резиновые кнопки слишком тугие, а кнопка запуска фото/видеокамеры слегка утоплена, что делает ее нажатие не очень комфортным;
  • замена карты памяти возможна только после снятия аккумуляторной крышки, которая и без того туговато слазит. Можно было бы сделать вырез в крышке и закрыть слот для карты памяти резиновой заглушкой;
  • так называемое зеркальце камеры больше похоже на мутноватую наклейку в стиле китайских детских игрушек;
  • камера посредственная. Блики света на отражающих поверхностях (кузов автомобиля) на фото не видны, попросту заматованы. Режим ночной съемки плохой. В общем, просто камера .

    По функциям телефон полностью перекрывает все мои потребности. Ничего большего и не нужно. Проблем в работе аппарата не наблюдалось. Все так, как и должно быть.

    Ставлю 9 баллов за оригинальность идеи, за грамотный подход и отсутствие прямых конкурентов в этом ценовом диапазоне.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru