Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 5300 XpressMusic - Два года верной дружбы

Как давно у вас этот телефон?

Два года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Несмотря на несколько неадекватное состояние телефона на сегодняшний день, он до сих пор служит мне верой и правдой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон покупался на замену украденному Siemens M65. Выбран был с помощью консультанта, фактически он данную модель и посоветовал, уверил, что это будет самым оптимальным решением.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Активное пользование и неаккуратное обращение с телефоном сыграли свою роль. Он неоднократно падал у меня в ванну. Да и вообще стоит отметить, что душ я люблю принимать с музыкальным сопровождением. И с этой задачей телефон справлялся и терпел издевательства. Про то, сколько "миллионов" раз он падал с высоты не только на мягкий пол, но и на грубый городской асфальт, и вообще говорить не стоит. И эти катаклизмы отразились только на внешнем виде телефона. Именно поэтому сборщиков необходимо наградить громкими аплодисментами.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как человек, который ни дня не сможет прожить без музыки, могу с уверенностью сказать, один из ярких минусов этого телефона - гнездо разъёма для наушников. Переходник, поставляемый от производителя, очень плохо контактирует с самим разъемом, а соответственно и с телефоном, что, конечно же, сказывается на качестве звучания. Музыка то и дело прерывается, приходится поправлять наушники. И вот это не очень удобно, особенно зимой, когда телефон мирно покоится во внутреннем кармане куртки. Остальных же недостатков плеера отмечено мною не было.

Чего вам в нем не хватает?

Более функционально оснащенной камеры. Ну или хотя бы наличия встроенной вспышки. Если уж с первым я могла хоть как-то смириться, то второе было бы не лишним. Потому что фотографии при недостатке света получались просто ужасными. Тем более не ясно такое разрешение, потому что телефон, по заверениям производителя, был предназначен для молодежи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Музыкальный плеер, приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамера.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Спустя около года использования экран телефона при открывании слайдера погасал и не отвечал на мои действия. Но проблему как-то смогли решить в ремонтной мастерской.

Сравнивать телефон с Siemens M65 абсолютно неинтересно. Всё-таки и производители разные, и технологии уже совсем другие.

Что еще вы можете сказать?

Подводя итоги, хочется отметить, что маленькие недостатки можно найти у каждого телефона. Всё зависит от пользователя. В Nokia 5300 XpressMusic каких-либо существенных минусов кроме вышеперечисленных не нашлось. А за высокую "живучесть" данной модели вообще не жалко отданных денег.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Nokia 5300 XpressMusic можно смело поставить 7 баллов из 10. Вычеты - за слабую камеру, посредственный экран и недолгую зарядку. И если сегодня найдутся потребители, которые смогут закрыть глаза на эти недочеты, значит, данная модель - самый лучший вариант для покупки (тем более за такую маленькую стоимость).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru