Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 5300 XpressMusic. Обзор-резюме. Сыграй мне песню, музыкант

26.06.2007

Nokia 5300 XpressMusic - яркий музыкальный слайдер с массой возможностей - насыщенный дисплей, качественный встроенный музыкальный плеер, стерео FM-радио, камера 1,3 Мпикс с 8-кратным цифровым зумом и воспроизведением видео в режиме горизонтальной ориентации, слот для карт памяти MicroSD емкостью до 2 ГБ с возможностью «горячей» замены, ИК-порт, bluetooth, EDGE. Правда, почти все недовольны слабой батарейкой.

Nokia 5300 XpressMusic - телефон яркий и заметный не только по своим возможностям, но и по дизайну, особенно если рассмотреть вариант в красном: "Почти все функции телефона реализованы на должном уровне. В первую очередь дизайн. Он одновременно и молодежный, и солидный, не смотрится как "бугага". Механизм слайдера реализован прекрасно: как в сложенном, так и в разложенном состоянии нет люфта, раскрытие происходит легко и четко. Лишь очень незначительное движение флипа возникает при вертикальном прижимании половинок, однако это совсем незаметно и при пользовании клавиатурой неудобств не вызывает. Выделенные клавиши работают отлично, никаких ложных нажатий не может быть. Очень продумано расположение камеры - случайно закрыть ее пальцем никак не получится".

Nokia 5300 XpressMusic

Главная особенность этой модели, как видно из названия, это ее музыкальные возможности. Тут у пользователей нет никаких претензий - разве что наушники не слишком хороши. Зато в остальном все просто великолепно: "Хороший плеер. Для меня это принципиально, т.к. без музыки не могу. Ну а к качеству предъявляю самые высокие требования, т.к. сам являюсь музыкантом. Но "родные" наушники можно сразу убирать подальше, ибо качество ужасное. Зато с моими наушниками (у меня Koss) звук отличный. Прекрасно держит басы, даже на максимальной громкости. Очень радует переходник с мини-джека (2,5) на стандартный разъем (3,5). Тем более что такие переходники сейчас можно найти где угодно, начиная от радиорынков и заканчивая салонами связи. Сам плеер отлично читает ID3-теги, поэтому проблем с сортировкой песен не возникает".

Дисплей в Nokia 5300 XpressMusic определенно выше среднего по качеству: "Ах да: экран тоже прекрасен, яркий и большой, сплошное наслаждение. На таком и читать можно, только читалку раздобыть надо".

Камера, судя по рассказам, не идеальная, но вполне приемлемая - при определенных условиях: "Сначала я разочаровалась в камере, но при достаточно хорошем освещении снимки получаются очень даже ничего. А вот если освещенность не очень хорошая, то на фотографиях сильно виден цифровой шум. В таком случае следует включить ночной режим, но при нем снимки сильно смазываются из-за дрожания руки".

Ну, связь, как всегда у Нокий, отличная: "Прием хороший, устойчивый. Голос в динамике чистый, без шумов".

Все очень довольны тем, что разработчики не стали слишком мудрить и сделали обычный мини-USB разъем - сразу уменьшается количество хлопот с подключением: "Огромный плюс - стандартный разъём (miniUSB, по-моему), поэтому с проводами проблем нет".

Не обошлось и без нескольких замечаний, но их действительно совсем немного. Самый главный и часто упоминающийся недостаток - слабая батарейка. Правда, понятие "слабая" у разных людей, похоже, несколько расходится. Иногда пишут, что зарядка держится всего сутки: "Слабоват аккумулятор - 600 мАч - при не сильно активном использовании хватает всего на сутки. Вроде есть в продаже аккумулятор на 1070 мАч - надо купить опробовать", а иногда (при тех же жалобах, что батарейку бы надо помощнее), говорят, что ее хватает на 3 дня: "Батарея все-таки слабовата. При умеренном использовании тянет максимум 3 дня".

Еще не всем удобно пользоваться "горячей" заменой карт памяти: "Нет горячей замены карт памяти. То есть она есть, но для этого надо снимать заднюю панель. А там окошко камеры и прочие узлы, в которые может забиваться пыль. А это не есть хорошо".

Особо серьезных замечаний у владельцев этой модели больше мне не попалось. Зато одобрительных отзывов - хоть отбавляй: "Общее впечатление от телефона - очень хорошее. Думаю, недостатки есть у любого аппарата, тут же за приемлемые деньги вы получаете отличную мультимедийную машину :). Хочешь - фильмы смотри, хочешь - музыку слушай, одновременно играя или просматривая фотки или картинки".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru