Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5310 XpressMusic - Первое впечатление

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен 5 июня 2008 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У многих нередко возникает вопрос о необходимости еще одного телефона. Вопрос о необходимости второго телефона у меня назрел более двух лет назад, в то время насущным было наличие компактного телефона, не занимающего много места, но дающего возможность осуществлять звонки, отправлять SМS-сообщения. Выбор пал в ту пору на марку Panasonic. На этом сайте я описывал свое мнение о данном телефоне [См. [1], [2]. - Прим. ред.].

Но по мере развития и совершенствования телефонов (аппетит приходит во время еды) и учитывая некоторые негативные нюансы Рanasonic'а, как истинному ценителю Nokia (этот у меня третий), выбор пал в пользу именно этого телефона. Основными критериями здесь выступали: компактность, чувствительность, быстрый поиск и удержание сети (я сейчас работаю в помещении, где неуверенная зона приема сигнала сети), разрекламированные музыкальные свойства телефона, ну и самое главное - это Nokia.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

5 июня. Распечатываю коробку и, не торопясь, рассматриваю свою покупку (в исполнении с красными вставками, пр-во Венгрия. Хотелось бы финский аналог, но после полутора лет эксплуатации финская N70 попала в серьезный ремонт, поэтому теперь пр-во Венгрия не сильно расстраивает).

Действительно, телефон очень компактный, хорошо лежит в руке, по длине не превышает Panasonic с антенной, по ширине примерно такой, но гораздо тоньше.

Включаем. Экран произвел самые лучшие впечатления. Активный режим ожидания порадовал своей функциональностью. Раньше с активным режимом был знаком с N70. Но здесь гораздо функциональнее, практически все нужные приложения запускаются 3-4 нажатиями клавиш джойстика, очень удобно.

Плеер. Звучание на уровне, пользование плеером затруднений не вызывает (для N70 пришлось искать дополнительную программу). Очень удобны выделенные кнопки управления плеером. Сразу же были приобретены дополнительные наушники KOSS (16 Ом). На максимальной громкости качество низов удовлетворительное.

Камера. Камера в 5310 простейшая, но по качеству снимков ненамного хуже N70, в некоторых случаях присутствие теплых тонов кажется предпочтительней. Про видео пока ничего не скажу, поскольку потребности в съемках не было.

Встроенный динамик звучит неплохо, есть претензии - подключайте внешнюю аудиосистему, благо это очень легко.

Интернет. Установленный браузер Opera mini показал себя с очень хорошей стороны. Вход на наиболее важные сайты и работа с ними происходили без каких-либо затруднений. При острой необходимости можно удовлетворительно работать в интернете.

Хорошо работает ISQ, имеется также возможность настройки электронной почты.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пока недостатков не замечено.

Чего вам в нем не хватает?

1. Не хватает вспышки. Причем не сколько для съемок, а для использования телефона в качестве фонарика. N70 часто используется в качестве фонарика, и это часто востребовано.
2. Диктофона, способного вести запись более 1 минуты. Может, со временем найдется подходящее ява-приложение.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, SMS, плеер, календарь, заметки, ISQ (Java-приложение).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, видео.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Для полноценного сравнения необходимо протестировать аналогичные модели других производителей. А поскольку я пользуюсь Nokia, то могу сказать, что с функцией телефона 5310 справляется на уровне других моделей (N70, 1110i) (чувствительность, качество речи, поиск сети).

Сравнивать "навороты" здесь не буду. Ибо каждый телефон имеет свою целенаправленность.

Что еще вы можете сказать?

Компактное многофункциональное устройство.

Не хватает вспышки. Можно, конечно, говорить о 5320. Да, здесь все есть, но этот телефон имеет большие габариты. А это уже не 5310...

Поэтому на данном этапе прощаем.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 10 баллов. Советую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru